zoya_best Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2009 Ситуация проста: переуступаем право требования к должнику (юрику) от юридического лица физическому. долг касается предпринимательской деятельности, в частности займа. так вот имхо, что физик должен быть чп, т.е. имеющим возможность принятть долг касающийся предпринимательской деятельности, а мои аппоненты считают что он может бвыступать и без чп, просто как физлицо. рассудите нас, плиз!
Гость BobI Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2009 Ваши оппоненты правы. Не обязательно иметь статус ИП для того, что бы принять долг, или право требования.
Гость Тамара Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2009 Ваши оппоненты правы. Не обязательно иметь статус ИП для того, что бы принять долг, или право требования. мнение потдерживаю
Вовун Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2009 мнение потдерживаю И я, и я того же мнения!
юрисконсульт1 Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2009 Ситуация проста: переуступаем право требования к должнику (юрику) от юридического лица физическому. долг касается предпринимательской деятельности, в частности займа. так вот имхо, что физик должен быть чп, т.е. имеющим возможность принятть долг касающийся предпринимательской деятельности, а мои аппоненты считают что он может бвыступать и без чп, просто как физлицо. чтобы физику заняться чп не обязательно сначала нужно получить свидетельство ИП и прочие бумажки от государства
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти