zoya_best Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 Мая 2009 Ситуация проста: переуступаем право требования к должнику (юрику) от юридического лица физическому. долг касается предпринимательской деятельности, в частности займа. так вот имхо, что физик должен быть чп, т.е. имеющим возможность принятть долг касающийся предпринимательской деятельности, а мои аппоненты считают что он может бвыступать и без чп, просто как физлицо. рассудите нас, плиз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость BobI Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 Мая 2009 Ваши оппоненты правы. Не обязательно иметь статус ИП для того, что бы принять долг, или право требования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Тамара Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 Мая 2009 Ваши оппоненты правы. Не обязательно иметь статус ИП для того, что бы принять долг, или право требования. мнение потдерживаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 Мая 2009 мнение потдерживаю И я, и я того же мнения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юрисконсульт1 Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 Мая 2009 Ситуация проста: переуступаем право требования к должнику (юрику) от юридического лица физическому. долг касается предпринимательской деятельности, в частности займа. так вот имхо, что физик должен быть чп, т.е. имеющим возможность принятть долг касающийся предпринимательской деятельности, а мои аппоненты считают что он может бвыступать и без чп, просто как физлицо. чтобы физику заняться чп не обязательно сначала нужно получить свидетельство ИП и прочие бумажки от государства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения