lamka Опубликовано 11 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2009 (изменено) имеются определенные бизнес идеи, и имеется партнер который разделяет мои идеи о возможностях добровольного отъема денег у граждан РК!)) Но партнер чета не хочет регаца в качестве учредителей ТОО, грит мол долго это, муторно и вообще "чета он очкуется"! В качестве альтернативы ТОО предлагается форма простого товарищества. Господа, из этого вопрос: кто сталкивался на практике с ведением дел в ПТ? каким образом ведется бухгалтерия (насколько это проблемно ведение бух.учета по доверености)? и если ПТ не является юр.лицом, но тогда чьи реквизиты должны будут проставлятся в фискальных чеках? ведь там или ИП или ТОО. следует ли из этого что обоим партнерам необходимо будет зарегаца в качестве ИП? ... и уже только потом заключать договор о совместной деятельности. и вообще насколько оправдано образование ПТ? Изменено 11 Мая 2009 пользователем lamka Цитата
Captain Ares Опубликовано 11 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2009 Цитата и вообще насколько оправдано образование ПТ? поскольку не сталкивался на практике, то просто могу мнение высказать, что с ПТ будет больше заморочек чем с ТОО. Вообще не понимаю что в ТОО страшного, че там очковать? более определенно могу сказать что Цитата и если ПТ не является юр.лицом, но тогда чьи реквизиты должны будут проставлятся в фискальных чеках? того кто доверенность от другого иметь будет Цитата следует ли из этого что обоим партнерам необходимо будет зарегаца в качестве ИП? в теории не обязательно, но скорее всего на практике придется. Цитата
lamka Опубликовано 12 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая 2009 да в томто и дело, что я бы предпочел ТОО в качестве основы деловых отношений, но партнера пугают все эти проволочки и геморойчики с бумагами и тд. но вот этот факт о не самом распространенном применнии формы отношений как "ПТ" меня немного смущает... видимо слишком туманные фуги в ПТ возникают +_+... у когонить был опыт в образовании и нахождении подводных камней в форме существования ПТ? Цитата
Рекомендуемые сообщения