Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

имеются определенные бизнес идеи, и имеется партнер который разделяет мои идеи о возможностях добровольного отъема денег у граждан РК!))

Но партнер чета не хочет регаца в качестве учредителей ТОО, грит мол долго это, муторно и вообще "чета он очкуется"! В качестве альтернативы ТОО предлагается форма простого товарищества.

Господа, из этого вопрос: кто сталкивался на практике с ведением дел в ПТ? каким образом ведется бухгалтерия (насколько это проблемно ведение бух.учета по доверености)? и если ПТ не является юр.лицом, но тогда чьи реквизиты должны будут проставлятся в фискальных чеках? ведь там или ИП или ТОО. следует ли из этого что обоим партнерам необходимо будет зарегаца в качестве ИП? ... и уже только потом заключать договор о совместной деятельности. :biggrin:

и вообще насколько оправдано образование ПТ?

Изменено пользователем lamka
Опубликовано

Цитата
и вообще насколько оправдано образование ПТ?

поскольку не сталкивался на практике, то просто могу мнение высказать, что с ПТ будет больше заморочек чем с ТОО. Вообще не понимаю что в ТОО страшного, че там очковать?

более определенно могу сказать что

Цитата
и если ПТ не является юр.лицом, но тогда чьи реквизиты должны будут проставлятся в фискальных чеках?

того кто доверенность от другого иметь будет

Цитата
следует ли из этого что обоим партнерам необходимо будет зарегаца в качестве ИП?

в теории не обязательно, но скорее всего на практике придется.

Опубликовано

да в томто и дело, что я бы предпочел ТОО в качестве основы деловых отношений, но партнера пугают все эти проволочки и геморойчики с бумагами и тд.

но вот этот факт о не самом распространенном применнии формы отношений как "ПТ" меня немного смущает...

видимо слишком туманные фуги в ПТ возникают +_+...

у когонить был опыт в образовании и нахождении подводных камней в форме существования ПТ?