Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, очень рассчитываю на вашу помощь!!! Подскажите пожалуйста, как мне действовать в нижесложившейся ситуации???

В середине апреля с.г. судьёй СМЭС было вынесено заочное решение, в пользу истца. Ответчик ни на суд. подготовку ни на суд. заседание не явился. В результате дело дважды откладывали, на третий раз по заявлению истца дело было рассмотрено без ответчика.

После чего, судья по согласованию с истцом, поручил последнему самостоятельно доставить ответчику данное решение, мотивируя это отсутствием у суда денег на подобные расходы (я думаю, что не одна я с таким сталкивалась). После чего, было отправлено ч/з почту заказное письмо с уведомлением на адрес ответчика, полученный по запросу суда в адресном бюро. Но пришёл возврат, с отметкой, что данный адресат в указанном месте уже несколько лет не проживает. Пытались, выйти ч/з связи, результат: адресов где засвятился должник море, но ни по одному он не проживает и не работает. Кое как вернула секретарю конверт с отметкой, объясняю ситуацию судье, что это прямая обязанность суда искать ответчика, а не истца, тот говорит должно пройти 20 дней с момента возврата, потом передадим в администратор судов, но я что-то такого нигде не встречала. На днях истекает и 20-й срок, я уже и молчу о вступлению в закон. силу.

Заранее :biggrin:

• 1 month later...
Опубликовано

думаю, заочное решение вступает в силу, так как истекает срок его апел. обжалования.

адрес ответчика можете найти сделав запрос в департ. юстиции по месту регистрации ответчика.

по юридическому адресу и отправляйте, если ответчик там не находится это их вина.

Опубликовано

п. 27 Правил документирования и регистрации населения РК (ПП РК от 12.07.00 № 1063)

Место регистрации гражданина является его юридическим адресом.

Соответственно, п. 3 ст. 16 ГК.

Опубликовано

думаю, заочное решение вступает в силу, так как истекает срок его апел. обжалования.

адрес ответчика можете найти сделав запрос в департ. юстиции по месту регистрации ответчика.

по юридическому адресу и отправляйте, если ответчик там не находится это их вина.

По всем запросам - адреса разные (это ИП-ка), знаю так не бывает, но именно в этом случае всё именно так и было. Но Слава Богу :smile: , чисто случайно нашли ответчика и замяли дело миром.