Асема Опубликовано 12 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2009 Являемся участниками ТООшки. ТООшка не представляет финансовую отчетность своему участнику, т.е. нам. В соответствии со ст.179 КоАП РК за не предоставление фин.отчетности без уважительной причины участникам организаций в соответствии с учредительными документами есть возможность привлечь "дочку" к адм. ответственности. в соответствии со ст. 541 такие дела рассматриваются судами. Мне не понятно кто будет составлять протокол об адм. правонарушении. В соответствии с п.1 ст.636 КоАП протоколы по данной статье составляют финполовцы, а соответствии с п.3 ст. 636 КоАП - Национальный банк. К кому можно пристать что бы привлечь к ответственности "дочку"? Может я вообще не по верному пути пошла? У кого есть опыт откликнитесь :biggrin: Цитата
Асема Опубликовано 12 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая 2009 Ни у кого не было подобного опыта? :biggrin: Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 13 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2009 Являемся участниками ТООшки. ... в соответствии с учредительными документами есть возможность привлечь "дочку" ... Какая доля у вас в этой "дочке"? Цитата
Елiмай Опубликовано 21 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2012 Оживляю старую тему. Такая же проблема. ТОО отказалось дать участнику-физлицу финотчетность. ТОО занимается обычной коммерцией "купи-продай", госучастия и прочих особенностей нет. Я поправлю стартовый пост: согласно п.1) ч.1 ст. 636 КоАП РК и на момент его написания, и сейчас протокол составляет не только финпол, но и органы Министерства финансов. Под органами Минфина надо понимать территориальную инспекцию финансового контроля. (ТОО не финансовая организация, и подведомственности Нацбанка (п.3 ч.1 ст.636 КоАП РК) тут не должно быть). Куда будет эффективнее писать заявление о привлечении к адмответственности: в финпол или инспекцию финконтроля? Есть подозрение, что первым это неинтересно как любая административка (нет уголовки), а вторым - по профилю (это не государственная и не публичная организация). Есть ли практика? Цитата
Елiмай Опубликовано 22 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2012 Тут знакомые с финпола говорят, что они сразу же передают в другой уполономоченный госорган всё где есть альтернативная подведомственность по административке. А опыт с финконтролем у кого-то есть по обозначенному составу адмправонарушения? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 22 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2012 А опыт с финконтролем у кого-то есть по обозначенному составу адмправонарушения? Есть. Вот в этой теме. Сотрудник ИФК возбудил адмдело по письмо ДФО и передал в суд. Цитата
Елiмай Опубликовано 22 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2012 Есть. Вот в этой теме. Сотрудник ИФК возбудил адмдело по письмо ДФО и передал в суд. Я видел и слышал раньше про такое, но там речь про несдачу финотчётности в депозитарий. Меня интересует именно адмпрактика по невыдаче финотчётности участнику ТОО. Допускаю, что финконтроль в такое не влезает. Цитата
Рекомендуемые сообщения