Гость Гость Опубликовано 12 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2009 В ТОО три участника, один из которых решил продать по 5 % от своей доли двум другим. Согласно ст. 42 ГК РК, перерегистрация происходит в случае изменения состава участников. В указанном случае состав не меняется, меняется лишь размер долей. Считаю, что в данном случае внесение изменений, но не перерегистрация. Я права? Цитата
Искатель Истины Опубликовано 13 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2009 В ТОО три участника, один из которых решил продать по 5 % от своей доли двум другим. Согласно ст. 42 ГК РК, перерегистрация происходит в случае изменения состава участников. В указанном случае состав не меняется, меняется лишь размер долей. Считаю, что в данном случае внесение изменений, но не перерегистрация. Я права? Вы правы. Кстати, положения Закона О ТОО... по Уставу не содержат требования об указании долей участников в Уставе. А вот положения по Учредительному Договору - да: Статья 14. Учредительный договор товарищества с ограниченной ответственностью 2. Учредительный договор товарищества с ограниченной ответственностью должен содержать: 6) определение доли учредителя в имуществе товарищества; порядок перехода долей участников товарищества; Так что помимо Устава (если в нем указаны размеры долей) не забудьте и про Учредительный договор. Цитата
Рекомендуемые сообщения