Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня!

Подскажите по ниже приведенной ситуации.

Сдавали в аренду офис, одной компании. Они платили по графику платежей.

а последние два месяца, попросили сделать им отсрочку (мы согласились), они нам написали Гарантийное письмо..

Вчера узнаю что директор компании снял все деньги со счета и скрылся :shocked:

Компания занималась Турисской деятелностью, и оказываеться не отправила ни одного туриста на отдых (по словам менеджеров компании) их около 100 человек :biggrin: ! и больше половины уже проплатили за путевки!

ТЕПЕРЬ ВОПРОС;

Мы как арендадатели опечатали офис, предварительно сделав опись имущества в присутствии их гл. буха и юриста ( они в описи расписались).

Что теперь нужно сделать???

Подать иск в суд?

Имущества у них не много и конечно не перекроет всю их задолжность по арендной плате. Ну хоть что то!

и если у кого есть образец подачи иска или ссылка, дайте пожайлуста!

Зарание спасибо.

Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня!

Что теперь нужно сделать???

Пологаю, что необходимо обратиться с иском в суд о взыскании имеющейся задолженности по арендной плате. Одновременно обратиться с заявлением о наложении ареста на счета компании (так как полагаю, что имущества у них не имеется). Однако при этом провести досудебную претензионную работу.А людям - туристам идти с заявлением в ОВД и заявить о мошеничестве.

Оверквотинг - зло.

Изменено пользователем Эдуард
Опубликовано

Пологаю, что необходимо обратиться с иском в суд о взыскании имеющейся задолженности по арендной плате. Одновременно обратиться с заявлением о наложении ареста на счета компании (так как полагаю, что имущества у них не имеется). Однако при этом провести досудебную претензионную работу.А людям - туристам идти с заявлением в ОВД и заявить о мошеничестве.

Оверквотинг - зло.

Анюта, у них есть имущество. вот я и говорю это надо в исковом заявление указывать???

уУ кого нибудь есть шаблон? как правильно подать иск?

Опубликовано

Анюта, у них есть имущество. вот я и говорю это надо в исковом заявление указывать???

уУ кого нибудь есть шаблон? как правильно подать иск?

Как правило параллельно с подачей иска подается заявление о принятии мер по обеспечению иска (о наложении ареста), либо в самом иске указывается данная просьба (требование).

Опубликовано

Оверквотинг - зло.

Извиняюсь за "зло", буду стараться цитировать в меньших объемах. Если честно просто не обратила внимания на объем поста самого автора.

Опубликовано

Извиняюсь за "зло", буду стараться цитировать в меньших объемах. Если честно просто не обратила внимания на объем поста самого автора.

Спасибо Анюта!

Нет я не юрист по образованию.

а по поводу (Оверквотинга) просто компьютер подвис, я думал что сообщение не уходит :shocked:

Еще раз спасибо!

Всего доброго.