Гость settlor Опубликовано 13 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2003 Фраза из договора на предоставление услуг по пользованию коллективной телеантеной. Честное слово не выдумал! Сомневающимся вышлю факс! "СТОРОНЫ ОСВОБОЖДАЮТСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В СЛУЧАЕ НАСТУПЛЕНИЕ ФОРС-МАЖОРНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, ТАКИХ КАК МАГНИТНЫЕ БУРИ...!!!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 13 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2003 А что тут удевительного??? Под воздействием сильной магнитной бури антена приходит внегодность....????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Investigator Опубликовано 13 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2003 Хехе, "СТОРОНЫ ОСВОБОЖДАЮТСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В СЛУЧАЕ НАСТУПЛЕНИЕ ФОРС-МАЖОРНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, ТАКИХ КАК СТИХИЙНАЯ ПЬЯНКА...!!!!!" :confused: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость settlor Опубликовано 13 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2003 Я надеюсь Вы шутите? Или я потешаюсь над профессионалами? В моем представлении магнитная буря вообще факт не признанный наукой официально окончательно. Чем, интересно подтвердить такой форс-мажор? И его связь с поломкой антенны? Исходя из содержания термина "магнитная буря", вообще сложно понять, что это явление может сделать алюминиевой хреновине на крыше дома. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Investigator Опубликовано 13 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2003 Магнитная буря, на ломанном языке людей с наивысшим образованием, называется ни много ни мало геомагнитным излучением. Время от времени звезда по имени солнце озаряется неизвестного происхождения загадочными и мистическими вспышками - своего рода ядерными взрывами или там водородными. Огромадное облако плазмы, после такого озарения, устремляется в космос, через два с небольшим дня достигает поверхности голубой планеты и вступает во взаимодействие с земным магнитным полем. Колебания буря вызывает небольшие, но помехи для телевещания вполне возможны. [ 13 Март 2003: Сообщение отредактировано: Investigator ] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость settlor Опубликовано 14 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2003 Вах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 14 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2003 Скорее форс-мажорным обстоятельством будет тинейджер с двумя извилинами, ломающий антенны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость коллега Опубликовано 14 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2003 Автор - AEC: Фраза из договора на предоставление услуг по пользованию коллективной телеантеной. Честное слово не выдумал! Сомневающимся вышлю факс! "СТОРОНЫ ОСВОБОЖДАЮТСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В СЛУЧАЕ НАСТУПЛЕНИЕ ФОРС-МАЖОРНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, ТАКИХ КАК МАГНИТНЫЕ БУРИ...!!!!!" Ну у меня в контракте с инофирмой было в форс-мажоре: "Божье провиденье" вариант "Божья рука" Тоже не хухры-мухры. А по одному делу из Германии в решении было сказано (в моём пересказе), что показания г-на Х могут быть приняты как доказательства, поскольку были им подтверждены клятвой на Библии. Тоже круто Нам бух... и счёт закрыли. Я так думаю, что бы меньше удивляться надо больше читать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость settlor Опубликовано 14 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2003 Читать, по роду деятельности, приходится много подобного. Просто иногда бывают совсем из ряда вон выходящие вещи. Думаю моим коллегам юристам так же будет интересна следующая формулировка из того-же договора (дословно): ПРИ СМЕНЕ ОДНОГО ИЗ УЧАСТНИКОВ СТОРОН ПО НАСТОЯЩЕМУ ДОГОВОРУ, СТОРОНА, ПО ИНИЦИАТИВЕ КОТОРОЙ ПРОИЗОШЛО УКАЗАННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ, БЕРЕТ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ НОВОГО ДОГОВОРА И/ИЛИ РАСТОРЖЕНИЮ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ернар Опубликовано 14 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2003 Автор - AEC: Читать, по роду деятельности, приходится много подобного. Просто иногда бывают совсем из ряда вон выходящие вещи. Думаю моим коллегам юристам так же будет интересна следующая формулировка из того-же договора (дословно): ПРИ СМЕНЕ ОДНОГО ИЗ УЧАСТНИКОВ СТОРОН ПО НАСТОЯЩЕМУ ДОГОВОРУ, СТОРОНА, ПО ИНИЦИАТИВЕ КОТОРОЙ ПРОИЗОШЛО УКАЗАННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ, БЕРЕТ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ НОВОГО ДОГОВОРА И/ИЛИ РАСТОРЖЕНИЮ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА. Да, звучит двусмысленно конечно, это все равно что после ликвидации ликвидированное юридическое лицо обязано предоставить приказ о ликвидации в уполномоченнный орган Немного непонятно кто будет предоставлять приказ-то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Investigator Опубликовано 14 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2003 Автор - SERGIO: Скорее форс-мажорным обстоятельством будет тинейджер с двумя извилинами, ломающий антенны. А чё как тинейджер, так сразу две извилины Магнитные бури - это факт, о них можно узнать из большинства прогнозов погоды. И потом - это дело самих антеносъемщиков определять форсе дэ мажоре :confused: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения