Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фраза из договора на предоставление услуг по пользованию коллективной телеантеной. Честное слово не выдумал! Сомневающимся вышлю факс!

"СТОРОНЫ ОСВОБОЖДАЮТСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В СЛУЧАЕ НАСТУПЛЕНИЕ ФОРС-МАЖОРНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, ТАКИХ КАК МАГНИТНЫЕ БУРИ...!!!!!"

Опубликовано

Я надеюсь Вы шутите?

Или я потешаюсь над профессионалами?

В моем представлении магнитная буря вообще факт не признанный наукой официально окончательно. Чем, интересно подтвердить такой форс-мажор? И его связь с поломкой антенны?

Исходя из содержания термина "магнитная буря", вообще сложно понять, что это явление может сделать алюминиевой хреновине на крыше дома.

Опубликовано

Магнитная буря, на ломанном языке людей с наивысшим образованием, называется ни много ни мало геомагнитным излучением. Время от времени звезда по имени солнце озаряется неизвестного происхождения загадочными и мистическими вспышками - своего рода ядерными взрывами или там водородными. Огромадное облако плазмы, после такого озарения, устремляется в космос, через два с небольшим дня достигает поверхности голубой планеты и вступает во взаимодействие с земным магнитным полем. Колебания буря вызывает небольшие, но помехи для телевещания вполне возможны.

umnik.gif

[ 13 Март 2003: Сообщение отредактировано: Investigator ]

Опубликовано

Автор - AEC:

Фраза из договора на предоставление услуг по пользованию коллективной телеантеной. Честное слово не выдумал! Сомневающимся вышлю факс!

"СТОРОНЫ ОСВОБОЖДАЮТСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В СЛУЧАЕ НАСТУПЛЕНИЕ ФОРС-МАЖОРНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, ТАКИХ КАК МАГНИТНЫЕ БУРИ...!!!!!"

Ну у меня в контракте с инофирмой было в форс-мажоре: "Божье провиденье" вариант "Божья рука" angel.gif Тоже не хухры-мухры.

А по одному делу из Германии в решении было сказано (в моём пересказе), что показания г-на Х могут быть приняты как доказательства, поскольку были им подтверждены клятвой на Библии. Тоже круто krutoy.gif Нам бух... и счёт закрыли.

Я так думаю, что бы меньше удивляться надо больше читать :confused:umnik.gif

Опубликовано

Читать, по роду деятельности, приходится много подобного. Просто иногда бывают совсем из ряда вон выходящие вещи.

Думаю моим коллегам юристам так же будет интересна следующая формулировка из того-же договора (дословно):

ПРИ СМЕНЕ ОДНОГО ИЗ УЧАСТНИКОВ СТОРОН ПО НАСТОЯЩЕМУ ДОГОВОРУ, СТОРОНА, ПО ИНИЦИАТИВЕ КОТОРОЙ ПРОИЗОШЛО УКАЗАННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ, БЕРЕТ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ НОВОГО ДОГОВОРА И/ИЛИ РАСТОРЖЕНИЮ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА.

Опубликовано

Автор - AEC:

Читать, по роду деятельности, приходится много подобного. Просто иногда бывают совсем из ряда вон выходящие вещи.

Думаю моим коллегам юристам так же будет интересна следующая формулировка из того-же договора (дословно):

ПРИ СМЕНЕ ОДНОГО ИЗ УЧАСТНИКОВ СТОРОН ПО НАСТОЯЩЕМУ ДОГОВОРУ, СТОРОНА, ПО ИНИЦИАТИВЕ КОТОРОЙ ПРОИЗОШЛО УКАЗАННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ, БЕРЕТ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ НОВОГО ДОГОВОРА И/ИЛИ РАСТОРЖЕНИЮ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА.

Да, звучит двусмысленно конечно, это все равно что после ликвидации ликвидированное юридическое лицо обязано предоставить приказ о ликвидации в уполномоченнный орган :confused:

Немного непонятно кто будет предоставлять приказ-то

Опубликовано

Автор - SERGIO:

Скорее форс-мажорным обстоятельством будет тинейджер с двумя извилинами, ломающий антенны.

А чё как тинейджер, так сразу две извилины

:confused:

Магнитные бури - это факт, о них можно узнать из большинства прогнозов погоды. И потом - это дело самих антеносъемщиков определять форсе дэ мажоре :confused:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования