Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Стационарная реклама

Darius

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, приветствую,

Где то я видел, то ли какое то решение суда, то ли чуть ли не Постановлением (Пленума) Верховного суда, о том, что плата взимается только с рекламы, размещаемой на стационарных объектах. Если реклама размещена на нестационарных объектах, как то зонты, кружки, и т.д. - то плата не взимается.

Буду очень благодарен за помощь в подготовке к одному процессу

Сэнкс

добрый вечер.

это есть в самом НК

Статья 489. Общие положения

1. Плата за размещение наружной (визуальной) рекламы (далее - плата) взимается за право размещения в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования и в населенных пунктах на территории Республики Казахстан объектов наружной (визуальной) рекламы в виде плакатов, стендов, световых табло, билбордов, транспарантов, афиш и других объектов стационарного размещения рекламы.

Тж. ст. 11 Закона "О рекламе"

В самом НК РК и написано:

Статья 489. Общие положения

1. Плата за размещение наружной (визуальной) рекламы (далее - плата) взимается за право размещения в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования и в населенных пунктах на территории Республики Казахстан объектов наружной (визуальной) рекламы в виде плакатов, стендов, световых табло, билбордов, транспарантов, афиш и других объектов стационарного размещения рекламы.

Это я видел и читал.

Но хотелось бы посмотреть практику - где то видел какое то решение суда по данному вопросу.

Спасибо  в любом случае

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования