Estrella Опубликовано 18 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2009 Добрый день всем! Подскажите пожалуйста- иностранцы на территории Казахстана свои браки регистрируют в ЗАГСЕ на общих основаниях или в своём консульстве? И если можно, ссылку на закон. Цитата
Marvel Опубликовано 18 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2009 В данном случае будущие супруги - оба не граждане РК? Если один из них гражданин, то в ЗАГСе согласно гл.10 Правил о порядке регистрации актов гражданского состояния в Республике Казахстан Цитата
Estrella Опубликовано 18 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 Мая 2009 В данном случае будущие супруги - оба не граждане РК? Если один из них гражданин, то в ЗАГСе согласно гл.10 Правил о порядке регистрации актов гражданского состояния в Республике Казахстан Ну это мне известно. А у нас случай, когда оба иностранцы. На сколько я помню из курсов дипломатического права- регистрация браков в иностранном гос-ве производится в консульствах. Вот не могу только найти закон, где это написано :druzja: Цитата
_SoN_ Опубликовано 18 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2009 Ну это мне известно. А у нас случай, когда оба иностранцы. На сколько я помню из курсов дипломатического права- регистрация браков в иностранном гос-ве производится в консульствах. Вот не могу только найти закон, где это написано Дипломатическое право к данному вопросу отношения не имеет, тут скорее консульское право. Поскольку гражданство есть устойчивая правовая связь лица с государством, то регистрация браков иностранных граждан осуществляется консульскими должностными лицами государства их гражданства, которые базируются, как правило, в дипломатическом представительстве или консульском учреждении на территории государства их аккредитации. Соответственно примениемое законодательство в рассматриваемом случае - государства гражданства иностранных граждан. Из Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года:Статья 5 Консульские функции Консульскими функциями являются: f) исполнение обязанностей нотариуса, регистратора актов гражданского состояния и других подобных обязанностей, а также выполнение некоторых функций административного характера при условии, что в этом случае ничто не противоречит законам и правилам государства пребывания; Цитата
Estrella Опубликовано 18 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 Мая 2009 Дипломатическое право к данному вопросу отношения не имеет, тут скорее консульское право. Поскольку гражданство есть устойчивая правовая связь лица с государством, то регистрация браков иностранных граждан осуществляется консульскими должностными лицами государства их гражданства, которые базируются, как правило, в дипломатическом представительстве или консульском учреждении на территории государства их аккредитации. Соответственно примениемое законодательство в рассматриваемом случае - государства гражданства иностранных граждан. Из Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года: Спасибо! :druzja: Цитата
Рекомендуемые сообщения