Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гаухар
Опубликовано

Уважаемые Форумчане!

Родственнику коллеги нужна ваша консультация, пожалуйста, помогите!

Этот товарищ родился и всю жизнь жил и живёт в Алмалинском районе г.Алматы. Но, так получилось с паспортом СССР. Якобы недавно он ходил куда-то (честно не интересовалась), а его там так "грузанули" и "попросили" денег за замену. Сказали, что это долго и мутно, а вот мы тебе поможем. Иначе всю оставшиеся жизнь будешь жить как гражданин несуществующего СССР. Я раньше не сталкивалась такой проблемой - как быть этому товарищу? Куда обращаться?

Спасибо заранее.

Опубликовано

Уважаемые Форумчане!

Родственнику коллеги нужна ваша консультация, пожалуйста, помогите!

Этот товарищ родился и всю жизнь жил и живёт в Алмалинском районе г.Алматы. Но, так получилось с паспортом СССР. Якобы недавно он ходил куда-то (честно не интересовалась), а его там так "грузанули" и "попросили" денег за замену. Сказали, что это долго и мутно, а вот мы тебе поможем. Иначе всю оставшиеся жизнь будешь жить как гражданин несуществующего СССР. Я раньше не сталкивалась такой проблемой - как быть этому товарищу? Куда обращаться?

Спасибо заранее.

Пусть идет в Миграционку Алмалинского р-на, соберет пакет документов по перечню, заплатит адмштраф и все, получит удостоверение личности

Гость Гаухар
Опубликовано

Пусть идет в Миграционку Алмалинского р-на, соберет пакет документов по перечню, заплатит адмштраф и все, получит удостоверение личности

Спасибо большое. Вы случаем не знаете список необходимых документов? Ну хотя бы основных.... :biggrin:

Опубликовано

1. Справку формы-5 в Миграционке получите, для получения представите:

-Заявление на имя начальника ДВД

-объяснение

-Анкета-заявление

-подробная автобиография

-свид о рождении

-при необходимости могут затребовать:доп.документы: трудову., свидетельство о браке и проч., а также объяснения свидетелей

2. Свидетельство о рождении

3. Книгу регистрации граждан

Могу еще чего попросить предоставить)))

• 2 weeks later...
Опубликовано

1. Справку формы-5 в Миграционке получите, для получения представите:

-Заявление на имя начальника ДВД

-объяснение

-Анкета-заявление

-подробная автобиография

-свид о рождении

-при необходимости могут затребовать:доп.документы: трудову., свидетельство о браке и проч., а также объяснения свидетелей

2. Свидетельство о рождении

3. Книгу регистрации граждан

Добрый день! Оказалось, что у этого чел. нету прописки. В 1998 году выписался, и больше не прописался. Что в этом случае делать? Не подскажете?

Можете мне написать на личку: din_71@mail.ru

Опубликовано

Добрый день! Оказалось, что у этого чел. нету прописки. В 1998 году выписался, и больше не прописался. Что в этом случае делать? Не подскажете?

Гость Айдос Сайланбайұлы
Опубликовано

:drowning:

Опять(снова) нужно прописать.