Estrella Опубликовано 21 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2009 Люди, срочно, нужен ответ! Глав бух работает на 2 компании по так называемому совместительству. Ведёт дела и той и другой. Обе компании на словах входят в холдинг. Но юридически вообще не аффилиированны. Бух получает 2 з/п. Тут её решают из одной убрать. Я делаю приказ. В отпуск она выходила только в одной компании. В другой ни разу. Я не понимаю, в таких случаях что у работника 48 дней в году отпускных что ли? Рабочие дни и там и там полные. Короче, не знаю как считать компенсацию за неиспользованный? Раньше сталкивалась с таким. Но там сотрудник одновременно уходил в отпуск с 2-х работ. Она работает с 2007-го. То есть отпускных ооочень много соберёться. Ген дир в шоке! Говорит: как так, она ж по совместительству?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenisK Опубликовано 21 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2009 ст 199 ТКРК говорит об одновременном предоставлении отпусков))). Загляните в ТД с сотрудником и платите все как положено (ИМХО). интересно как табелировали во время отпуска? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 21 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2009 не совсем понял с чем именно проблема. вы ее сейчас увольняете из второй компании и не знаете за сколько компенсацию выплатить что ли? давайте более подробно опишите я понимаю так компания А (основная) - была 1 раз в отпуске за 2007 г., имеется отпуск за 2008 и еще сейчас будет за 2009 компания Б (совмещение) - в отпуске ни разу не была, поэтому имеется за 2007, 2008 и будет немного за 2009 до дня увольнения. из Б вы ее увольняете, при этом она имеет (если отпуск 24 дня по ТД) 24 дня за 2007 г + 24 дня за 2008 г + за фактически отработанное время в 2009 г в чем сложность то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrella Опубликовано 21 Мая 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2009 из Б вы ее увольняете, при этом она имеет (если отпуск 24 дня по ТД) 24 дня за 2007 г + 24 дня за 2008 г + за фактически отработанное время в 2009 г в чем сложность то? Да в том, что шефиня моя не хочет ей платить за это Она считает, что раз изночально была договорённость о ведении работы 2-х компаний, то вопросов возникать о 2-ом отпуске не должно быть. А я ей объясняю, что компании разные, что по договору и там и там отпуск по 24 дня. Что при увольнении ей должны выплатить всё неиспользованное. Но сама понимаю, что это через чур. Я веду работу 4-х компаний! Но числюсь в одной. Потому-что я юрист. А глав бух обязательно быть должен. Вот его и взяли в штат официально. Как объяснить шефине, что я не в силах обойти закон :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурик Опубликовано 21 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2009 а пускай шефиня привлекут к ответствнности или ТОО её, тогда и поймет. По труду очень аккуратно надо быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrella Опубликовано 21 Мая 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2009 О! Интересная статья ТКРК: Статья 198. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству Суммарная продолжительность ежедневной работы по месту основной работы и работы по совместительству не должна превышать норму продолжительности ежедневной работы, установленную статьей 82 настоящего Кодекса, более чем на 4 часа. А что если по 2-м договорам продолжительность раб времени в день- 8 часов Это ж нарушение получается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурик Опубликовано 21 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2009 О! Интересная статья ТКРК: Статья 198. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству Суммарная продолжительность ежедневной работы по месту основной работы и работы по совместительству не должна превышать норму продолжительности ежедневной работы, установленную статьей 82 настоящего Кодекса, более чем на 4 часа. А что если по 2-м договорам продолжительность раб времени в день- 8 часов Это ж нарушение получается! получается да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yerzhan Опубликовано 21 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2009 Да в том, что шефиня моя не хочет ей платить за это Она считает, что раз изночально была договорённость о ведении работы 2-х компаний, то вопросов возникать о 2-ом отпуске не должно быть. А я ей объясняю, что компании разные, что по договору и там и там отпуск по 24 дня. Что при увольнении ей должны выплатить всё неиспользованное. Но сама понимаю, что это через чур. не понимаю вашего шефа, раз уж договорились что будет работать ("числиться") в двух компаниях - так и оплачивайте. грубый пример: 1 комп - 50 тыщ тенге 2 комп - 50 тыщ тенге итого отпускные 100 тыщ тенге если бы она числилась в одной компании, а работала за 2 компании, то у неё бы и з/п была соотв.(100 тыщ тенге) + такие же отпускные Я веду работу 4-х компаний! Но числюсь в одной. Потому-что я юрист. А глав бух обязательно быть должен. Вот его и взяли в штат официально. а вы получаете зарплату в 4-хкратном размере? в этом вижу некую несправедливость по отношению к юристам по сравнению с бухгалтерами. если бухгалтер ведет 2, 3 и более компаний за каждую компанию ему доплачивают N-ную сумму, а юрист ведет кучу компаний и при этом ему в редких случаях доплачивают Как объяснить шефине, что я не в силах обойти закон а шефиня не юрист? не поймет что ли? в общем думаю стоит вам оплатить компенсацию за неиспользованные дни отпуска несмотря на размер, так как с бухгалтерами стараются не воевать, тем более с главными :upside: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения