Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте коллеги!

У меня такая ситуация: в банке в залоге находится имущественный комплекс. например, Литера: №1, №2, №3 и №4.

теперь, Литер №2 собираются сносить и построить вместо него новый.

есть разрешение упол. органа на реконструкцию имущественного комплекса. меня смущает то, что там не пишут именно что это Литер №2. как нужно поступить?

и кроме разрешения, какие документы необходимо предоставит в банк для получения согласия и заключения договора залога имущества поступающего в будущем?

Заранее огромное спасибо!

Опубликовано

...есть разрешение упол. органа на реконструкцию имущественного комплекса. меня смущает то, что там не пишут именно что это Литер №2. как нужно поступить?

Запросите у ГАСКа письмо с уточнением буквенных и цифровых индексов реконструируемых объектов, сошлитесь на

приказ председателя комитета регистрационной службы Министерства юстиции Республики Казахстан от 24 августа 2007 года N 95

и кроме разрешения, какие документы необходимо предоставит в банк для получения согласия и заключения договора залога имущества поступающего в будущем?

долго перечислять, к обслуживающему менеджеру обратитесь.

Опубликовано

Во всех банках есть правила проведения юр.экспертизы. Поэтому для начала Вы должны получить согласие Банка на реконструкцию, Банк проведет экспертизу, после чего будете заключать договор залога.

А насчет требуемых документов, то их действительно будет очень много

Опубликовано

Запросите у ГАСКа письмо с уточнением буквенных и цифровых индексов реконструируемых объектов, сошлитесь на

приказ председателя комитета регистрационной службы Министерства юстиции Республики Казахстан от 24 августа 2007 года N 95

а не могли вы мне скинуть правило, в параграфе полный текст не открывается

Опубликовано

а не могли вы мне скинуть правило, в параграфе полный текст не открывается

Нет, к сожалению. Попробуйте разместить объявление в разделе поиска документов.

Опубликовано

Сама по себе РЕКОНСТУКЦИЯ не может быть предметом залога, поскольку представляет собой строительтное действо.)))))))))))))))))................ежели Вы говорите об одной и той же недвижимости, все зависит от того, как Банк квалифицирует объект, как улучшения и приращения или как незавершенку. В первом случае подписывается доп, где будут менятся характеристика предмета залога, во втором будет договор залога на движку

Опубликовано

Какие документы необходимы от залогодателя для оформления залога недвижимости поступающее в собственность в будущем?

Я думаю, что незавершенку лучше оформить договором залога движимого имущества (принять как стройматериалы), т.к. до регистрации прав собственности к имуществу применяются правила как к движимому имуществу.

По мере продвижения строительства - делать допики на увеличение предмета залога и ее стоимости.

Опубликовано

Какие документы необходимы от залогодателя для оформления залога недвижимости поступающее в собственность в будущем?

Если Вы будете оформлять незавершенку, то Банк потребует кучу документов, в частности:

1. Разрешение МИО на изменение объекта;

2. Разрешение УГАСК на рекострукцию (и все документы и соглсования, предшествующие получению разрешения)

3. Договор подряда;

4. Копии платежных документов на материалы;

5. Все Акты выполненных работ в рамках договора подряда

6. Копии уч.доков Подрядчика

7. и т.д. и т.п.

Каждый Банк требует по разному..............

Добейтесь от Банка высвобождения недвижимости, находящейся в залоге, в противном случае Банк оставит в залоге то же имущество + отдельно незавершенку + отдельно ЗУ

Опубликовано

Если Вы будете оформлять незавершенку, то Банк потребует кучу документов, в частности:

1. Разрешение МИО на изменение объекта;

2. Разрешение УГАСК на рекострукцию (и все документы и соглсования, предшествующие получению разрешения)

3. Договор подряда;

4. Копии платежных документов на материалы;

5. Все Акты выполненных работ в рамках договора подряда

6. Копии уч.доков Подрядчика

7. и т.д. и т.п.

Каждый Банк требует по разному..............

Добейтесь от Банка высвобождения недвижимости, находящейся в залоге, в противном случае Банк оставит в залоге то же имущество + отдельно незавершенку + отдельно ЗУ

:hi:

Опубликовано

Сама по себе РЕКОНСТУКЦИЯ не может быть предметом залога, поскольку представляет собой строительтное действо.)))))))))))))))))................ежели Вы говорите об одной и той же недвижимости, все зависит от того, как Банк квалифицирует объект, как улучшения и приращения или как незавершенку. В первом случае подписывается доп, где будут менятся характеристика предмета залога, во втором будет договор залога на движку

а если после получения согласия банка заключить договор залога недвижимости поступающее в собственность в будущем?

Опубликовано

Просто у банка попросить разрешение на реконструкцию недвижимого объекта под Литером №2, без снятия обременения.

Опубликовано

а на какой именно пункт сослаться, ничего не пойму в этом правиле((

• 4 years later...
Гость Жандина
Опубликовано

Здравствуйте Уважаемые! Скажите пожалуйста, нам нужна копия заверенная нотариусом тех. паспорт здания, но он в залоге в банке... Дадут ли нам его заверить и вернуть обратно???

Гость Жандина
Опубликовано

Обычно БВУ сами заверяют и предоставляют такие документы при условии возмещения расходов. Обратитесь в банк.

Спасибо Еркин, Для этого надо написать письмо председателю банка?
Опубликовано

Здравствуйте Уважаемые! Скажите пожалуйста, нам нужна копия заверенная нотариусом тех. паспорт здания, но он в залоге в банке... Дадут ли нам его заверить и вернуть обратно???

обратитесь с письмом в банк распишите для чего это нужно, обычно это не составляет большой головной боли вытащить копию документов которые в залоге
Гость Жандина
Опубликовано

обратитесь с письмом в банк распишите для чего это нужно, обычно это не составляет большой головной боли вытащить копию документов которые в залоге

Я арендую это здание,а мне без заверенного тех .паспорта не выдадут лицензию, а хозяева не хотят к ним обращаться....
Опубликовано

Спасибо Еркин, Для этого надо написать письмо председателю банка?

Не обязательно на имя преда, напишите в филиал, который Вас обслуживает.

Опубликовано

тогда ситуация усложняется, мое мнение таково: надо давить на арендодателя сделать такой запрос в Банк. Если ему дорог арендатор то можно и уделить немного времени на эту процедуру, хотя если у него очередь на арендуемое Вами помещение то ситуация тупиковая

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования