Гость Sterva Опубликовано 21 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2009 Господа юристы! Хочется Вас спросить, как сочетается с законом о оказании услуг и потребительским то обстоятельство что в трамваях г.Алматы требуют оплаты проезда при входе в транспорт. По маршруту следования в трамвай входят контролёры и требуют предъявить билет ну а если его не оказалось то требуют штраф, и это при том что пассажир и не собирался покидать транспортное средство поскольку и доехал до места назначения. И что делать, если трамвай не доехал до места назначения пассажира по разным причинам, а проезд уже оплачен?.
Вовун Опубликовано 21 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2009 Господа юристы! Хочется Вас спросить, как сочетается с законом о оказании услуг и потребительским то обстоятельство что в трамваях г.Алматы требуют оплаты проезда при входе в транспорт. В Законе РК "О оказании услуг" про трамваи не упоминается, только троллейбусы. Значит, ИМХО, всё законно
Yerzhan Опубликовано 21 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2009 имхо, стеб вы судиться с ними хотите?
Гость вожатый Опубликовано 21 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2009 и это при том что пассажир и не собирался покидать транспортное средство поскольку и доехал до места назначения. Зайца за версту чую. Типа не собирался - а потом раз, и выскочил на остановке. И что делать, если трамвай не доехал до места назначения пассажира по разным причинам, а проезд уже оплачен?. Стоимость проезда не зависит от проеханного расстояния. Из одну остановку, и за 10 платится одинаково. Если ехали - значит услуга оказана.
hirurg Опубликовано 21 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2009 (изменено) Зайца за версту чую. Типа не собирался - а потом раз, и выскочил на остановке. Стоимость проезда не зависит от проеханного расстояния. Из одну остановку, и за 10 платится одинаково. Если ехали - значит услуга оказана. :biggrin: Жесть!!! Вы хотите сказать если грузовик вез груз и перевернулся - значит и услуга тоже оказана, так как он проехал неокоторое расстояние с грузом. Прикольно!!! а как же маршрутные автобусы, в которых цена презда зависит от пройденного расстояния. Например ГРЭС-Орбита. По ГРЭСу-25 т., до ВАЗа-50т. и до Орбиты -60т. Изменено 21 Мая 2009 пользователем hirurg
Гость вожатый Опубликовано 21 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2009 :biggrin: Жесть!!! Вы хотите сказать если грузовик вез груз и перевернулся - значит и услуга тоже оказано, так как он проехал неокоторое расстояние с грузом. Прикольно!!! При перевозке груза платится за километраж. В трамвае - нет. Но можно пойти на принцип и потребовать от кондуктора, чтобы пересадили вас без оплаты на следующий трамвай. Она обязана сделать. А потом в следующем трамвае гордо ждать пока починят первый.
Гость Sterva Опубликовано 21 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2009 Спасибо что откликнулись. 1 Для меня как для дилетант трамвай и троллейбусы это транспорт с «ограниченными» возможностями так что почти одно и тоже может и для закона тоже. 2 В салоне красоты я оплачу услугу после её получения. А вот доеду ли я в транспорте с «ограниченными» возможностями до места назначения это вопрос? За последние лет пять мне это не удавалось ( пользуюсь крайне редко и всегда с проблемами). 3. Судится несколько глупо из-за 50 тенге. Скажите господа, а если бы проезд в этом транспорте составлял ну скажем Ваш однодневный заработок, тогда как? 4. Зайцев ловите на остановке, на выходе, а не в салоне. В одном троллейбусы в правилах оплаты указано что оплатить проезд необходимо за время проезда одной остановке с момента посадки. Доберитесь в час пик в переполненном салоне с задней площадке до валидатора.
Гость Цыганский табор Опубликовано 21 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2009 Поддерживаем Стерву! Однако полагаем, что вопрос с оплатой по факту надо ставить также для поездов и аэролайнеров!
Captain Ares Опубликовано 21 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2009 В Законе РК "О оказании услуг" про трамваи не упоминается, только троллейбусы. Значит, ИМХО, всё законно поддерживаю. я глянул Потребительский закон РК тоже ничего про трамваи, только метро упоминается За последние лет пять мне это не удавалось ( пользуюсь крайне редко и всегда с проблемами). да, если б я 5 лет не мог никуда доехать я б тоже возмутился Поддерживаем Стерву! Однако полагаем, что вопрос с оплатой по факту надо ставить также для поездов и аэролайнеров! и дельтапланов! я например категорически против платить за пролет на дельтаплане по предоплате. только по факту!
Рекомендуемые сообщения