Гость Sterva Опубликовано 21 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2009 Господа юристы! Хочется Вас спросить, как сочетается с законом о оказании услуг и потребительским то обстоятельство что в трамваях г.Алматы требуют оплаты проезда при входе в транспорт. По маршруту следования в трамвай входят контролёры и требуют предъявить билет ну а если его не оказалось то требуют штраф, и это при том что пассажир и не собирался покидать транспортное средство поскольку и доехал до места назначения. И что делать, если трамвай не доехал до места назначения пассажира по разным причинам, а проезд уже оплачен?. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 21 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2009 Господа юристы! Хочется Вас спросить, как сочетается с законом о оказании услуг и потребительским то обстоятельство что в трамваях г.Алматы требуют оплаты проезда при входе в транспорт. В Законе РК "О оказании услуг" про трамваи не упоминается, только троллейбусы. Значит, ИМХО, всё законно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yerzhan Опубликовано 21 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2009 имхо, стеб вы судиться с ними хотите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость вожатый Опубликовано 21 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2009 и это при том что пассажир и не собирался покидать транспортное средство поскольку и доехал до места назначения. Зайца за версту чую. Типа не собирался - а потом раз, и выскочил на остановке. И что делать, если трамвай не доехал до места назначения пассажира по разным причинам, а проезд уже оплачен?. Стоимость проезда не зависит от проеханного расстояния. Из одну остановку, и за 10 платится одинаково. Если ехали - значит услуга оказана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hirurg Опубликовано 21 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2009 (изменено) Зайца за версту чую. Типа не собирался - а потом раз, и выскочил на остановке. Стоимость проезда не зависит от проеханного расстояния. Из одну остановку, и за 10 платится одинаково. Если ехали - значит услуга оказана. :biggrin: Жесть!!! Вы хотите сказать если грузовик вез груз и перевернулся - значит и услуга тоже оказана, так как он проехал неокоторое расстояние с грузом. Прикольно!!! а как же маршрутные автобусы, в которых цена презда зависит от пройденного расстояния. Например ГРЭС-Орбита. По ГРЭСу-25 т., до ВАЗа-50т. и до Орбиты -60т. Изменено 21 Мая 2009 пользователем hirurg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость вожатый Опубликовано 21 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2009 :biggrin: Жесть!!! Вы хотите сказать если грузовик вез груз и перевернулся - значит и услуга тоже оказано, так как он проехал неокоторое расстояние с грузом. Прикольно!!! При перевозке груза платится за километраж. В трамвае - нет. Но можно пойти на принцип и потребовать от кондуктора, чтобы пересадили вас без оплаты на следующий трамвай. Она обязана сделать. А потом в следующем трамвае гордо ждать пока починят первый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Sterva Опубликовано 21 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2009 Спасибо что откликнулись. 1 Для меня как для дилетант трамвай и троллейбусы это транспорт с «ограниченными» возможностями так что почти одно и тоже может и для закона тоже. 2 В салоне красоты я оплачу услугу после её получения. А вот доеду ли я в транспорте с «ограниченными» возможностями до места назначения это вопрос? За последние лет пять мне это не удавалось ( пользуюсь крайне редко и всегда с проблемами). 3. Судится несколько глупо из-за 50 тенге. Скажите господа, а если бы проезд в этом транспорте составлял ну скажем Ваш однодневный заработок, тогда как? 4. Зайцев ловите на остановке, на выходе, а не в салоне. В одном троллейбусы в правилах оплаты указано что оплатить проезд необходимо за время проезда одной остановке с момента посадки. Доберитесь в час пик в переполненном салоне с задней площадке до валидатора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Цыганский табор Опубликовано 21 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2009 Поддерживаем Стерву! Однако полагаем, что вопрос с оплатой по факту надо ставить также для поездов и аэролайнеров! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 21 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2009 В Законе РК "О оказании услуг" про трамваи не упоминается, только троллейбусы. Значит, ИМХО, всё законно поддерживаю. я глянул Потребительский закон РК тоже ничего про трамваи, только метро упоминается За последние лет пять мне это не удавалось ( пользуюсь крайне редко и всегда с проблемами). да, если б я 5 лет не мог никуда доехать я б тоже возмутился Поддерживаем Стерву! Однако полагаем, что вопрос с оплатой по факту надо ставить также для поездов и аэролайнеров! и дельтапланов! я например категорически против платить за пролет на дельтаплане по предоплате. только по факту! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения