Noe Опубликовано 22 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2009 Не видел такой темы, поэтому решил создать нечто такое. Недавно пересматривал Старикам тут не место и заинтересовал один момент, который меня немного до сих пор смешит. Главный герой нашел 2 миллиона долларов!! Ok. Вопрос: как столько денег (а это 200 стодолларовых пачек) уместилось в один небольшой по размерам чемодан? Второй вопрос: насколько мне известно, 1 миллион бакарей весит ну не меньше 10-13 кг. 2 миллиона - соответственно 26 кило. Как в конце фильма (впрочем как и на протяжении всего фильма) парень, весь израненный, смог перекинуть через забор 26-ти килограммовый чемодан, ну никак не могу понять. Просто в стиле Коенов, решили поприкалываться?! Интересно, в каких еще фильмах проявляются режиссерские проколы?.. Цитата
DELETANT Опубликовано 22 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2009 Все мы смотрели "Джентльмены удачи". Старая добрая советская комедия! Так вот. Помните, когда троица замотает в ковровую дорожку Леонова. Потом они оставят его на даче, а сами поедут искать "шапку" в пруду. Затем покажут дочку профессора - хозяина дачи (дочку барыги), которая (по замыслу режиссера) случайно приедет на дачу и освободит Леонова. На несколько секунд покажут саму дачу. Если внимательно посмотреть, то в одном из окон задернется занавеска, как-будто кто-то смотрел из окна. А ведь на даче только связанный. Иначе зачем было показывать дочку барыги? Цитата
смит Опубликовано 22 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2009 да практически в любом фильме можно подобное найти. вспомнить хотя бы замечательный фильм "свой среди чужих, чужой среди своих". там они таскали туда сюда аккуратненький саквояж с деньгами, да только вот деньги золотом и эта сумочка должна кг так 80 минимум весить. косяк из более менее последних заметил в операции валькирия. когда штауфенберг одевается перед зеркалом у него чудесным образом оказываются все пальцы на месте Цитата
Льдинка Опубликовано 22 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2009 (а это 200 стодолларовых пачек) уместилось а может там были пачки не из стодолларовых купюр Цитата
Avatar Опубликовано 22 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2009 а может там были пачки не из стодолларовых купюр а например ценными бумагами на предъявителя :biggrin: Цитата
Noe Опубликовано 22 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 Мая 2009 а может там были пачки не из стодолларовых купюр а какого номинала тада?? ну хорошо, выбирайте: 1, 2 (редко), 5, 10, 20, 50, 100 долларов. Ибо купюры именно такого номинала, насколько мне известно, выпускают (-ли) в Штатах... Цитата
Zarin-A Опубликовано 22 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2009 Ага, из 500-долларовых, как евро.:))))))))))) Цитата
Туманов Василий Опубликовано 22 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2009 В первой или второй части "Бандитского Петербурга" в сюжете конец 80-х, а герой Джигарханяна приезжает на встречу в 600-м мерсе в 140-м кузове. А такие машины начали делать с 1991. И еще в кадре машины с новыми российскими номерами :-). Да много еще, сразу не вспомнишь. Цитата
Льдинка Опубликовано 23 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2009 а какого номинала тада?? ну хорошо, выбирайте: 1, 2 (редко), 5, 10, 20, 50, 100 долларов. Ибо купюры именно такого номинала, насколько мне известно, выпускают (-ли) в Штатах... А Вы разве не знаете, что кроме перечисленных Вами номиналов, еще и существуют т.н. федеральные резервные билеты достоинством 500, 1000, 5000 и 10000 долларов США. Правда они только для обращения в США и их запрещено вывозить за пределы штатов. Цитата
Пацан Опубликовано 23 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2009 На сколько я знаю в 20е - 40е годы прошлого века, в США ходили банкноты достоинством 1000 и 10 000 долларов. Правда затем, было принято решение эти банкноты изъять из оборота. В США денежные реформы проводятся не в течение пары дней как у нас. Поэтому изымаются они при поступлении в банки, т.е. банкноты которые на руках платежеспособны. В фильме "Скалолаз", кстати, показан чемодан банкнот достоинством в 1000 долларов кот. отправляют в утилизацию. Цитата
Noe Опубликовано 25 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Мая 2009 А Вы разве не знаете, что кроме перечисленных Вами номиналов, еще и существуют т.н. федеральные резервные билеты достоинством 500, 1000, 5000 и 10000 долларов США. Правда они только для обращения в США и их запрещено вывозить за пределы штатов. да, но насколько мне известно, федеральные резервные банкноты использовались только при межгосударственных расчетах, и никогда не ходили в рознице... но не суть, там в чемодане действительно были пачки по 100 долларов... :hi: Цитата
Gnaeus Marcius Coriolanus Опубликовано 20 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2010 а какого номинала тада?? ну хорошо, выбирайте: 1, 2 (редко), 5, 10, 20, 50, 100 долларов. Ибо купюры именно такого номинала, насколько мне известно, выпускают (-ли) в Штатах... Две купюры номиналом миллион каждая, выпущенные специально для ассоциации миллионеров. Не факт, что такое было, но где то читал, что такие были О_о Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 20 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2010 (изменено) Прикольный ляп был в "Неуловимых мситителях". Когда главный герой бежал. Краморов заходит в домик, не видет пленника, выбегает и орет: "Демоны! Убёг!", короче что-то в этом роде, и начинает паниковать. Через насколько минут стреляет пушка. Кадр в бане - там Краморов, голый с мочалкой. Железный парень. Плюнул на всё и пошёл мыться. Только когда успел добежать до бани, раздеться и намылиться, непонятно :shuffle: Изменено 20 Сентября 2010 пользователем Абиль Шамиев Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 20 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2010 Меня в свое время долго прикалывал момент в "Место встречи изменить нельзя" когда Шарапов в 1946 году едет на электричке (!), причем явно современной (конца 70-х). Цитата
Q100 Опубликовано 28 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2014 (изменено) в фильме "вулкан страстей", герой дани буна в мюнхене берет на прокат панамеру. причем, в аэропорту это жяйская модель: а потом на трассе, вдруг, с индексом s: Изменено 28 Ноября 2014 пользователем Q100 Цитата
Captain Ares Опубликовано 21 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2015 loginza266 + 1 к уровню предупреждений за бессмысленные сообщения (п.2.16 Правил форума) Цитата
Рекомендуемые сообщения