mageslay Опубликовано 23 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2009 Здравствуйте!!! У меня такая проблемка! Выписал сотрудник дорожной полиции штраф в размере 6000 с хвостом тенге. За то что я двигаясь по центральной улице нашего города, при повороте на лево заезжая в жилую зону 6-го микрорайона между 36 и 37 домом пересек двойную сплошную линию. И тут началось проехав эти дома на против детского сада как оказалось стоял автомобиль Нисан Патрол гражданской наружности без признаков того что он полицейский. От туда выскочил полицейский и тормознул, спросил документы, попросил сесть меня к нему в машину, где предъявил обвинение и выписал штраф. Походу дела за тоже самое остановил еще 3х человек, и несколько не углядел пока штраф мне писал. Дело в том что у нас в городе обновляют разметку на дороге. И в том месте ее прорисовали недавно, и там где на схеме показано красным , этих красных линий не было, и поворот можно было совершать без проблем. И я и многие другие водители всю жизнь там ездящие попались на этот крачек привыкнув к тому что там небыло никаких ограничений. Могли бы в добавок к разметке хотя бы знак повесить, что поворот в этом месте запрещен. Но хорошо я признаю свою вину, нарушил (не заметил обновление). Буду расплачиваться теперь. Но скажите на сколько законны такие вот провокационные действия сотрудников полиции. Которые знают что из-за таких обновлений люди начнут ошибаться, устраивают засаду внутри микрорайона из которой видно только место предполагаемых нарушений. И штрафуют таким образом. Вместо того чтобы расположится рядом с дорогой поближе к месту. И пытаться как-то работать, влиять на движение автотранспорта указывая водителям которые только собираются повернуть и пересечь черту, что здесь теперь этого делать нельзя. Вместо этого они прячутся и штрафуют. Цитата
Irina_STKZ Опубликовано 24 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2009 Аналогичная обстановка в 11 микрорайоне. Хоть я и не водитель, но самой стало интересно. Утром разметка была, за ночь ее замазали, к вечеру она опять была. Так продолжалось наверное с недельки две, теперь у нас нет двойной сплошной при заезде во двор Правда засады я не видела, за краской наверное бегали :smile: Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 24 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2009 черную краску и закрасить... Цитата
mastervigo Опубликовано 29 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2009 У ЖП должно быть разрешение на скрытое патрулирование - надо было звонить 102 Цитата
mageslay Опубликовано 30 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 Мая 2009 Спасибо!!! Буду знать теперь на будущее, что этот идиотизм на самом деле называется скрытым патрулированием. А например, что если б у ЖоПошника небыло разрешения ( что вряде, он наверняка не наобум действовал, а как пешка в ихней системе), я мог бы забрать свои документы и помахать ему ручкой? (и где вообще про скрытые патрулирования почитать можно?). Почему я сегодня такой не добрый. Потому что , вчера оплатил штраф как законопослушный гражданин. А сегодня поехал забирать права, естественно в назначенном месте и кабинете никого не было. Хорошо что кабинет нашел еще т.к. на закрытой двери ни номера не регламента работы не было. Благо добрая толпа людей подсказала. Это были те кто ждал с раннего утра момента когда можно было бы вломится за своими правами в этот проем. Потеряв пол часа напрасно, решил свалить и придти в другой раз т.к. никто не знал когда это место заработает. Благо права временные до 3-го числа действуют. Кода ехал назад, решил ради смеха проехать возле того место где меня штрафанули, и поржал. Оказалось Я БЫЛ ПРАВ!!!!, когда говорил этому ЖоПошнику, который меня штрафовал, о том что это ошибка дорожных работников, линий тут сто лет не было и недолжно было быть, что эти линии скоро сотрут обратно. И так в итоге и произошло, теперь на том месте снова можно разворачивается, т.к. сплошных двух нет. И я неправ все равно 100%, и когда заберу права тоже не знаю ))))) Вот такой идиотизм творится у нас на дорогах. С чем я жителей РК и поздравляю! Цитата
mageslay Опубликовано 30 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 Мая 2009 С какой стати там вилось скрытое патрулирование в месте где линий быть недолжно, а потом их стирают все равно. Это явная подстава и развод на уровне государства, других мыслей нет. Цитата
mastervigo Опубликовано 31 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2009 Не реклама: Скачайте материал из моей подписи и у Вас отпадёт множество вопросов, будете более уверенными и подготовленными в общении ЖП. Если не ошибаюсь, вы были и на ЦТ; и могли видеть положительные результаты - не Герболайф :-) Цитата
Гость Гага Опубликовано 31 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2009 Лучше внимательно следить за новыми и старыми знаками и не нарушать Но если нарушил тихо развести и спать спкойно Цитата
Рекомендуемые сообщения