Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!!!

У меня такая проблемка! Выписал сотрудник дорожной полиции штраф в размере 6000 с хвостом тенге. За то что я двигаясь по центральной улице нашего города, при повороте на лево заезжая в жилую зону 6-го микрорайона между 36 и 37 домом пересек двойную сплошную линию. И тут началось проехав эти дома на против детского сада как оказалось стоял автомобиль Нисан Патрол гражданской наружности без признаков того что он полицейский. От туда выскочил полицейский и тормознул, спросил документы, попросил сесть меня к нему в машину, где предъявил обвинение и выписал штраф. Походу дела за тоже самое остановил еще 3х человек, и несколько не углядел пока штраф мне писал.

Дело в том что у нас в городе обновляют разметку на дороге. И в том месте ее прорисовали недавно, и там где на схеме показано красным , этих красных линий не было, и поворот можно было совершать без проблем. И я и многие другие водители всю жизнь там ездящие попались на этот крачек привыкнув к тому что там небыло никаких ограничений. Могли бы в добавок к разметке хотя бы знак повесить, что поворот в этом месте запрещен.

Но хорошо я признаю свою вину, нарушил (не заметил обновление). Буду расплачиваться теперь. Но скажите на сколько законны такие вот провокационные действия сотрудников полиции. Которые знают что из-за таких обновлений люди начнут ошибаться, устраивают засаду внутри микрорайона из которой видно только место предполагаемых нарушений.

И штрафуют таким образом. Вместо того чтобы расположится рядом с дорогой поближе к месту. И пытаться как-то работать, влиять на движение автотранспорта указывая водителям которые только собираются повернуть и пересечь черту, что здесь теперь этого делать нельзя. Вместо этого они прячутся и штрафуют.

Опубликовано

Аналогичная обстановка в 11 микрорайоне. Хоть я и не водитель, но самой стало интересно. Утром разметка была, за ночь ее замазали, к вечеру она опять была. Так продолжалось наверное с недельки две, теперь у нас нет двойной сплошной при заезде во двор :hi:

Правда засады я не видела, за краской наверное бегали :smile:

Опубликовано

Спасибо!!! Буду знать теперь на будущее, что этот идиотизм на самом деле называется скрытым патрулированием. А например, что если б у ЖоПошника небыло разрешения ( что вряде, он наверняка не наобум действовал, а как пешка в ихней системе), я мог бы забрать свои документы и помахать ему ручкой? (и где вообще про скрытые патрулирования почитать можно?).

Почему я сегодня такой не добрый. Потому что , вчера оплатил штраф как законопослушный гражданин. А сегодня поехал забирать права, естественно в назначенном месте и кабинете никого не было. Хорошо что кабинет нашел еще т.к. на закрытой двери ни номера не регламента работы не было. Благо добрая толпа людей подсказала. Это были те кто ждал с раннего утра момента когда можно было бы вломится за своими правами в этот проем. Потеряв пол часа напрасно, решил свалить и придти в другой раз т.к. никто не знал когда это место заработает. Благо права временные до 3-го числа действуют.

Кода ехал назад, решил ради смеха проехать возле того место где меня штрафанули, и поржал. Оказалось Я БЫЛ ПРАВ!!!!, когда говорил этому ЖоПошнику, который меня штрафовал, о том что это ошибка дорожных работников, линий тут сто лет не было и недолжно было быть, что эти линии скоро сотрут обратно. И так в итоге и произошло, теперь на том месте снова можно разворачивается, т.к. сплошных двух нет. И я неправ все равно 100%, и когда заберу права тоже не знаю )))))

Вот такой идиотизм творится у нас на дорогах. С чем я жителей РК и поздравляю!

Опубликовано

С какой стати там вилось скрытое патрулирование в месте где линий быть недолжно, а потом их стирают все равно.

Это явная подстава и развод на уровне государства, других мыслей нет.

Опубликовано

Не реклама: Скачайте материал из моей подписи и у Вас отпадёт множество вопросов, будете более уверенными и подготовленными в общении ЖП. Если не ошибаюсь, вы были и на ЦТ; и могли видеть положительные результаты - не Герболайф :-)

Опубликовано

Лучше внимательно следить за новыми и старыми знаками и не нарушать

Но если нарушил тихо развести и спать спкойно