Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем добрый день!

скажите, пожалуйста. я являюсь штатным сотрудником ТОО. недавно зарегистрировала ИП. могут ли быть у ТОО ко мне претензии?

Опубликовано

всем добрый день!

скажите, пожалуйста. я являюсь штатным сотрудником ТОО. недавно зарегистрировала ИП. могут ли быть у ТОО ко мне претензии?

Если только Вы не состоите в исполнительном органе ТОО и если ИП не осуществляет конкурирующую с ТОО деятельность -"конфликт интересов"

Опубликовано

деятельность конкурирующая с ТОО... :hi:

Статья 55. Конфликт интересов членов исполнительного органа и товарищества с ограниченной ответственностью

1. Членам исполнительного органа товарищества с ограниченной ответственностью запрещается:

1) без согласия общего собрания заключать с товариществом сделки, направленные на получение от него имущественных выгод (включая договоры дарения, займа, безвозмездного пользования, купли-продажи и др.);

2) получать комиссионное вознаграждение как от самого товарищества, так и от третьих лиц за сделки, заключенные товариществом с третьими лицами;

3) выступать от имени или в интересах третьих лиц в их отношениях с товариществом;

4) осуществлять предпринимательскую деятельность, конкурирующую с деятельностью товарищества. Уставом товарищества могут предусматриваться и другие запреты для членов его исполнительного органа.

2. Ограничения, предусмотренные подпунктами 1)-3) пункта 1 настоящей статьи, распространяются также на супруга, всех прямых нисходящих и восходящих родственников, а также родных братьев и сестер членов исполнительного органа товарищества с ограниченной ответственностью.

3. Любой участник товарищества с ограниченной ответственностью вправе требовать в суде возмещения товариществу членами исполнительного органа убытков, причиненных товариществу нарушением ими или их родственниками, указанными в пункте 2 настоящей статьи, запретов, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи либо соответственно подпунктами 1)-3) этого пункта.

Опубликовано

спасибо большое!

а я как обычный наемный работник, стоящий я конце пищевой цепи, отношусь к членам исполнительного органа ТОО?

Опубликовано

Нет, в таком случае не относитесь)))))))))))))

ну и замечательно! :hi:

можно еще один вопросик. хочу взять наемного работника. с ним нужно заключать ИТД в установленной форме? или при ИП специальные условия?

Опубликовано

Да нужно. На вас и вашего работника, будут распространяться все права и обязанности, предусмотренные трудовым законодательством.

Опубликовано

ну и замечательно! :hi:

можно еще один вопросик. хочу взять наемного работника. с ним нужно заключать ИТД в установленной форме? или при ИП специальные условия?

Действие ТК РК распространяется на ИП

работодатель — физическое или юридическое лицо, с которым работник состоит в трудовых отношениях;

поэтому ИМХО проблем с заключением ТД не вижу

Опубликовано

в принципе, если ваш работодатель узнает и это ему будет не по нраву, то может "загонять" вас по трудовому кодексу (пока не уволит за что-нибудь)

• 1 month later...
Опубликовано (изменено)

Если только Вы не состоите в исполнительном органе ТОО и если ИП не осуществляет конкурирующую с ТОО деятельность -"конфликт интересов"

а в случае если данное ИП хочет заключить с ТОО где он работает по штату договор на оказание каких-нить услуг? в этом случае есть какие нить ограничения??

Изменено пользователем streetlife
Опубликовано

а в случае если данное ИП хочет заключить с ТОО где он работает по штату договор на оказание каких-нить услуг? в этом случае есть какие нить ограничения??

смотря каких услуг. это лицо уже что-то делает, для ТОО в рамках уже оформленных трудовых правоотношений.

Опубликовано

смотря каких услуг. это лицо уже что-то делает, для ТОО в рамках уже оформленных трудовых правоотношений.

это лицо работает по ИТД получает з.п. и т.д

хочет заключить с этим же ТОО уже как ИП дог на перевозку

Опубликовано

это лицо работает по ИТД получает з.п. и т.д. хочет заключить с этим же ТОО уже как ИП дог на перевозку

думаю, что можно. к примеру:

глухая деревня я работаю у ТОО 'streetlife' юристом.

но я также и ИП, осуществляю перевозки. других перевозчиков в ауле нет.

почему бы ТОО 'streetlife' не заключить с моим ИП договор перевозок?

вроде и по налогам не должно возникнуть проблем.

Опубликовано

Нет, претензии только на госслужбе могут быть

Подскажите, а если я вроде как не являюсь государтвенным служащим, НО наше АО со 100% долей государства, я имею права ИП открывать или нет?

Опубликовано

Подскажите, а если я вроде как не являюсь государтвенным служащим, НО наше АО со 100% долей государства, я имею права ИП открывать или нет?

имеете право.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования