Гость anvald Опубликовано 21 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 21 Марта 2003 Я получил справку из Центрального госархива Казахстана и хочу поставить на ней апостиль. Не хотелось бы основываться на догадках. М.б., кто-нибудь посмотрит в: Приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 4 июня 2001 года N 67 Об утверждении Единых правил о порядке и условиях проставления апостиля на официальных документах, исходящих из государственных органов, а также от нотариусов Республики Казахстан и Разъяснительное письмо Министерства юстиции Республики Казахстан от 21 мая 2001 года О приеме иностранных и официальных документов и порядке оформления документов, предназначенных для действия на территории стран-участниц Гаагской конвенции где ставят апостиль на архивных справках, т.к. я хочу поставить на подлиннике, а не на нот. копии, плюс я живу в Москве и самому снимать нот. копию с подлинника мне негде. М.б., в Управлении архивов? Заранее всем признателен. Антон anvald@online.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 22 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 22 Марта 2003 Апостиль проставляется по просьбе любого предъявителя документа на свободном от текста месте документа, либо на его оборотной стороне и скрепляется гербовой печатью уполномоченного государственного органа. Апостиль в случае невозможности его проставления на представленном документе может быть проставлен на отдельном листе бумаги. В этом случае листы документа и лист с апостилем скрепляются вместе путем прошивания нитью любого цвета (либо специальным тонким шнуром, лентой) и пронумеровываются, о чем на "звездочке" производится соответствующая запись. Уполномоченный орган- Комитет по управлению архивами и документацией Министерства культуры, информации и общественного согласия Республики Казахстан - на архивных справках и копиях архивных документов, исходящих из государственных архивов Республики Казахстан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения