Гость Гоги Банкидзе Опубликовано 27 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2009 1. Есть зарплатный проект предприятия в банке. 2. Всем работникам выданы зарплатные карты Виза Классик пару лет назад. 3. Подходит время замены карт людям. Банк выставил счет, бухгалтерия оплатила. Оплачены карты Классик. 4. Банк выдает карты Электрон. И я понимаю, что меня, как зайца, поимели в разных позах. Как не остаться зайцем поиметым, а вернуть справедливость, успокоить людей (работников) и наказать банк. Я хочу крови. Цитата
Вовун Опубликовано 27 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2009 Куда идти? Для начала в банк и задать вопрос - почему оплачен Классик, а выдан Электрон. Исходя из ответа решать, куда идти дальше. ЗЫЖ Сорри за оффтоп, а чём разница между этими картами? Вот у меня от одной конторы карты Электрон, а от другой Классик. В разных банках. И кроме того, что у Классика дизайн карты гламурнее, я реально не не знаю чем они отличаются :biggrin: Цитата
Гость Гоги Банкидзе Опубликовано 27 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2009 (изменено) Куда идти? Для начала в банк и задать вопрос - почему оплачен Классик, а выдан Электрон. Исходя из ответа решать, куда идти дальше. ЗЫЖ Сорри за оффтоп, а чём разница между этими картами? Вот у меня от одной конторы карты Электрон, а от другой Классик. В разных банках. И кроме того, что у Классика дизайн карты гламурнее, я реально не не знаю чем они отличаются 1. Если карточка принадлежит к международным платежным системам Visa, Mastercard, American Express и прочим, то внешний вид карт, носитель информации (чип, магнитная полоса) определяется стандартами данной платежной системы. Ни один банк не может выпустить карту по своему усмотрению (даже дизайн) не согласовав проект с платежной системой. 2. Карта Visa Classic может иметь носителем: только магнитную полосу, только чип или комбинацию чип и магнитная полоса (чип имеет приоритет). 3. Карта Visa Classic имеет эмбоссирование и CVV-код для интернет-транзакций. Кстати, эмбоссирование необходимо для проведения операций с использованием импринтера (получение слипов). 4. Карта Electron не имеет эмбоссирования и CVV-кода просто по тому, что она не предназначена для использования вне электронных терминалов. Собственно говоря поэтому данная карта и называется Electron, т.е. только для терминалов и банкоматов!! 5. Карты Electron чаще всего дебетовые карты, хотя банк вполне может прицепить к карте овердрафт. Карты Classic могут быть какими угодно и дебетовыми и кредитными. в банк ходили. безрезультатно. Есть мнение: Unembossed Visa Classic На unembossed может наноситься имя держателя. То есть ее анэмбосность - это не более чем ограничение, ведущее к обязательному электронному использованию карт - то есть импринтеры исключаются. Аналогию можно найти с продуктом Mastercard Electronic (вспомните их слоган - 100% Electronic). Имя кардхолдера может наноситься той же индент-печатью, что и номер-срок действия, а может и другими методами, например, термопечатью (в этом случае обязателен допонительный защитный слой - лак или тонкая ламинация). Но по-любому это замена одного продукта (оплаченного, с ожидаемыми функциями) на другой, где функций меньше. P.S. Я понимаю, что 90% пользователей функций Электрона выше крыши. В качестве зарплатки она вполне подойдет. Но есть случаи (оплата выпивки в самолете, аренда автомобиля, оплата офф-лайн) когда нужна именно функциональность Классик и выше. Изменено 27 Мая 2009 пользователем Гоги Банкидзе Цитата
Эдуард Опубликовано 27 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2009 в банк ходили. безрезультатно. Вы не озвучили ответ банка на вопрос Вовуна: почему оплачен Классик, а выдан Электрон Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 27 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2009 не ходить надо в банк, а писать притензию. рассторгнуть договор, пойти в другой банк. а юристу кинуть дело, пусть деньги за обслуживание высуживает. 2 Вовун. Классикой можно делать интернет покупки. это главное отличие. Цитата
Гость Гоги Банкидзе Опубликовано 28 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2009 Вы не озвучили ответ банка на вопрос Вовуна: а нету ответа пока. Телятся еще. Хотя вопрос задан. Мычание менеджеров приводить не могу - глупо. Жду письменного ответа. Цитата
Гость Гоги Банкидзе Опубликовано 28 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2009 не ходить надо в банк, а писать притензию. рассторгнуть договор, пойти в другой банк. а юристу кинуть дело, пусть деньги за обслуживание высуживает. 2 Вовун. Классикой можно делать интернет покупки. это главное отличие. Юристу? Гы-гы, как говорит мой знакомый юрист :)... в основном юристов и кинули :), потому и завертелось. А я тут с боку припека. Т.к. объяснил этим юристам в чем их кинули. Главное отличие Классик от Электрона не интернет-транзакции, а офф-лайн транзакции. Что более востребовано, по крайней мере, у нас в компании. Цитата
Катя К Опубликовано 28 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2009 А в контракте с банком написано Классик? Какая разница в стоимости м/д этими карточками? Цитата
Гость Гоги Банкидзе Опубликовано 28 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2009 А в контракте с банком написано Классик? Какая разница в стоимости м/д этими карточками? в моем договоре с банком написано Классик. Договор заключался тогда, когда о картах Classic Unembossed не было и речи. Разницу в стоимости я могу определить только на глазок, сравнивая оную у других банков, т.к. этот банк не дает информации о стоимости конкретно этой выданной кривой карты. А разница в стоимости - не в разы, а на порядки: многие банки такую карту выдают в нагрузку к депозиту, просто так (бесплатно), за символический 1 рубль... Кто как. А простой честный Классик чаще всего стоит денег. В данном конкретном банке - 6000 тенге. Казком аналогичные карты торгует от 3950 до 12640. где-то так Цитата
Катя К Опубликовано 28 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2009 (изменено) Вы дайте запрос о тарифной сетке банка на карточки. В банках это не является коммерческой тайной Так же посчитайте свои убытки в связи со сложившейся ситуацией. И пишите прямо на Председателя. Скорее всего все полюбовно решится Договор новый или пролонгированный старый? Изменено 28 Мая 2009 пользователем Катя_Курникова Цитата
Werewolf Опубликовано 28 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2009 Щас бывает, карточки "класик" выпускают на пластике "электрон". Недавно сам с таким столкнулся, но все нормально работает, функции "классика" остались Цитата
Гость Гоги Банкидзе Опубликовано 28 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2009 Вы дайте запрос о тарифной сетке банка на карточки. В банках это не является коммерческой тайной Так же посчитайте свои убытки в связи со сложившейся ситуацией. И пишите прямо на Председателя. Скорее всего все полюбовно решится Договор новый или пролонгированный старый? Договор старый. Молчит банк. Все написано. Тут юристов попавших хватает, уже столько насоветовали... Мяч на их стороне. Ответят, будем думать кому пнуть. Почему-то мне кажется, что тарифы у них на честный Классик и на эту кривизну будут идентичными... 2 werewolf Щас бывает, карточки "класик" выпускают на пластике "электрон". Недавно сам с таким столкнулся, но все нормально работает, функции "классика" остались Так, как Вы написали - не бывает. Классик - либо классик нормальный, либо неэмбоссированный. Электрон - это другой вид карт. Они не перекрещиваются. Функции не остаются. Если Вы имеете в виду под "классиком на пластике электрона" карты без выпуклых буковок, которые Вам продали как Классик, то это называется "неэмбоссированная карта", то есть как раз с ограниченными функциями. А именно - отсутствие офф-лайновых платежей. И стоит такая карта копейки в отличие от честного классика. Цитата
Werewolf Опубликовано 29 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2009 2 werewolf Так, как Вы написали - не бывает. Классик - либо классик нормальный, либо неэмбоссированный. Электрон - это другой вид карт. Они не перекрещиваются. Функции не остаются. Если Вы имеете в виду под "классиком на пластике электрона" карты без выпуклых буковок, которые Вам продали как Классик, то это называется "неэмбоссированная карта", то есть как раз с ограниченными функциями. А именно - отсутствие офф-лайновых платежей. И стоит такая карта копейки в отличие от честного классика. Да ну!? Откуда такая уверенность? Я конечно не так просвещен, но с этой картой и отели бронировал и покупки совершал Цитата
Alexey6852 Опубликовано 29 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2009 Куда идти? Для начала в банк и задать вопрос - почему оплачен Классик, а выдан Электрон. Исходя из ответа решать, куда идти дальше. ЗЫЖ Сорри за оффтоп, а чём разница между этими картами? Вот у меня от одной конторы карты Электрон, а от другой Классик. В разных банках. И кроме того, что у Классика дизайн карты гламурнее, я реально не не знаю чем они отличаются Цитата: "Выражаем Вам признательность за выбор АО "БТА Банк", и в ответ на Ваше обращение от хх.хх.2009 г. касательно ограничения при обналичивании через АТМ сообщаем следующее: По всем типам платежных карт банка установлен стандартный авторизационный лимит на наличное и безналичное обслуживание. Информация об изменениях в авторизационных лимитах размещена на сайте банка. Также в отделениях банка размещены уведомления в виде памятки клиенту. Вы являетесь держателем карты типа VISA Electron, по которым установлен суточный лимит совершения расходных операций в безналичной форме и по снятию наличных денег в размере 1 млн тенге / сутки, из них при снятии держателем с карточки наличных денег через банкоматы и отделения банка устанавливается ограничение в размере 350 000 тенге / сутки. хх.хх.2009 г. по Вашей карте проводилось снятие наличных на общую сумму 350 000 тенге (две транзакции по 150 000 тенге и одна транзакция на 50 000 тенге), в результате чего исчерпался суточный лимит на снятие наличных. Также, хх.хх.2009 г. проводилась транзакция по безналичному обслуживанию на сумму 2000 тенге (Покупка/Sales: ATM-Payment,K-Mobile). Для увеличения стандартного лимита Вам необходимо обратиться в отделение банка для заполнения соответствующего заявления. АО "БТА Банк" приносит Вам извинения за причиненные неудобства. Надеемся на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество." Таким образом банк лимитирует мою заработную плату. Он регламентирует мои потребности! Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 29 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2009 Юристу? Гы-гы, как говорит мой знакомый юрист :)... в основном юристов и кинули :), потому и завертелось. А я тут с боку припека. Т.к. объяснил этим юристам в чем их кинули. Главное отличие Классик от Электрона не интернет-транзакции, а офф-лайн транзакции. Что более востребовано, по крайней мере, у нас в компании. похоже здесь банковские пиарщики решили раскрутить тему карточек, тов. "Банкидзе" прямо таки каждым постом разъясняет виды и функции карточек. посмотрим, что у них дальше по сценарию. Цитата
Yerzhan Опубликовано 29 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2009 Да ну!? Откуда такая уверенность? Я конечно не так просвещен, но с этой картой и отели бронировал и покупки совершал это вы он-лайн оплачивали в интернете наверное. я автор говорит про офф-лайн покупки! до поездки в тайланд не знал что это )) там узнал: в общем это когда твою карточку ложат куды-то а сверху бумажку (квитанция) проводят по ней чернилами, там отпечаток карточки копируется на бумажку (№карты, ФИО, даты) подписываешь и пошел - товар оплачен. в вашей такой функции нету думаю Цитата
Werewolf Опубликовано 29 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2009 это вы он-лайн оплачивали в интернете наверное. я автор говорит про офф-лайн покупки! до поездки в тайланд не знал что это )) там узнал: в общем это когда твою карточку ложат куды-то а сверху бумажку (квитанция) проводят по ней чернилами, там отпечаток карточки копируется на бумажку (№карты, ФИО, даты) подписываешь и пошел - товар оплачен. в вашей такой функции нету думаю Ааа, тогда извиняюсь, про такую функцию не спрашивал, так что не знаю есть или нет. похоже здесь банковские пиарщики решили раскрутить тему карточек, тов. "Банкидзе" прямо таки каждым постом разъясняет виды и функции карточек. посмотрим, что у них дальше по сценарию. неординарный маркетинговый ход. Много нового узнал :) Цитата
Гость Гоги Банкидзе Опубликовано 29 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2009 похоже здесь банковские пиарщики решили раскрутить тему карточек, тов. "Банкидзе" прямо таки каждым постом разъясняет виды и функции карточек. посмотрим, что у них дальше по сценарию. Вы мне льстите. Интересно, для чего? Тему карточек каких я раскручиваю? Не нравится - у Вас всегда есть возможность пожаловаться модератору или даже в какое-нибудь "Уравление Р"... Разъясняю, а что делать, если люди не в курсе? Так вышло, что я много лет проработал в банке и немного в курсе банковских тем. Я знаю, что тут есть люди, специализирующиеся на юридических вопросах (чудно, верно?), потому и зашел со своей бедой, получить консультацию. Конечно, это не единственное место, куда я обратился за помощью. Цитата
АдвоКот Опубликовано 29 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2009 похоже здесь банковские пиарщики решили раскрутить тему карточек, тов. "Банкидзе" прямо таки каждым постом разъясняет виды и функции карточек. посмотрим, что у них дальше по сценарию. Полегче на поворотах, коллега. Моего слова, что генацвале Банкидзе не является банковским пиарщиком, Вам будет достаточно? это вы он-лайн оплачивали в интернете наверное. Почти наверняка так. в общем это когда твою карточку ложат куды-то в импринтер - так называется эта штука. Наша цывелезацыя пришла к карточкам уже тогда, когда на них уже появились магнитные полоски и все такое. А те, кто эти карточки придумал, сделали это еще в 30-х годах прошлого века, и тогда все делалось на бумаге. Карточки были металлическими, данные владельца выдавливались (эмбоссировались) на металле и использовался аппарат, называемый Charga-Plate, который работал именно так: а сверху бумажку (квитанция) проводят по ней чернилами, там отпечаток карточки копируется на бумажку (№карты, ФИО, даты) подписываешь и пошел - товар оплачен. в вашей такой функции нету думаю Правильно думаете. Цитата
Рекомендуемые сообщения