Гость Дворецкий Опубликовано 28 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2009 Добрый день уважаемые форумчане. Возникла не очень хорошая ситуация. У меня есть родная сестра. Они вместе со своим парнем приобрели недвижимость в другой стране. А именно они приобрели квартиру в ОАЭ. Доля парня составляет большую часть ( 60 % ) , доля сестры составляет ( 40 % ). У них есть соответствующий договор. Прошло какое - то время и они расстались. Сестра хочет вернуть свою долю. Теперь уже бывший парень не хочет отдавать ей ее долю. Хотя деньги у него имеются. Просто это единственный шанс поддерживать с ней отношения. Есть ли какой - нибудь закон чтобы сестра вернула свою долю ? Цитата
М.Ю. Опубликовано 28 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2009 Что за договор между ними ? Кто стал собственником квартиры по зак-ву ОАЭ ? Цитата
Асхат Жакупов Опубликовано 28 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2009 Если бы все дело происходило у нас, то выглядело бы так ..... Ваша сестра пишет письмо парню с предложением выкупить ее долю в общей собственности за Х тенге, парень в установленный срок (его можно указать в письме или в соответствии с законодательством) должен дать ответ. Если ответа нет, то Ваша сестра может предложить выкупит свою долю в квартире любому желающему. Либо можно предложить продать квартиру и деньги разделить, но я так понимаю парень на это не пойдет ........ А как это выглядит по законодательству ОАЭ надо уточнять ....... :biggrin: Цитата
Льдинка Опубликовано 28 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2009 А какое у них гражданство? Я слышала, что якобы в ОАЭ иностранцы не могут приобретать в частную собственность недвижимость :biggrin: Цитата
Чичиков Опубликовано 28 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2009 ...А именно они приобрели квартиру в ОАЭ... Ваш вопрос необходимо было разместить в разделе международного права и права ин-х гос-в, т.к. он регулируется нац. закон-м ОАЭ; попробуйте обратиться к модератору раздела г-ну Spirit of Nicopol, с просьбой переместить тему. Цитата
Гость Дворецкий Опубликовано 29 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2009 спасибо большое. Попрошу переместить. Цитата
Рекомендуемые сообщения