Шефиня Опубликовано 29 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2009 Нужна помощь, коллеги! Суть в том, что родители живут в служебном доме в селе, который им выделил акимат, он же и пригласил их на работу в районную больницу врачами. На сегодняшний день они уже пенсионеры, но продолжают работать, так как врачей на селе днем с огнем....Иного жилья за ними не числится. По закону "О жилищных отношениях" они при выходе на пенсию могут приватизировать данное жилье, но акимат не разрешает им, отфутболивая к какой-то коммиссии жилищной, те кивают на акима, аким нифига не рашает, и кивает опять же на коммунальщиков, отнекиваются тем, что якробы введен како-то мараторий на приватизацию. Просветите, плиз, очень надо, есть ли этот мараторий? И что делать, чтобы приватизировать дом, или хотя бы выкупить его по остаточной стоимости (на что эти чинуши тоже не дают добро). Просто жалко потерять этот дом, так как в него уже столько вложено, а был в полуразрушенном состоянии. Заранее благодарю за ответы Цитата
Шефиня Опубликовано 1 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июня 2009 И что, никто ничего не подскажет? Цитата
БекАС Опубликовано 1 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2009 И что, никто ничего не подскажет? могу сказать одно- мораторий на приватизацию объектов государственного имущества окончен. Цитата
Асхат Жакупов Опубликовано 1 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2009 а через суд признать право на приватизацию и приватизировать его ........ если акимат пинает, мое мнение надо идти в суд ..... преценденты есть (у Аппарата Мажилиса Парламента РК отсудили квартиру, которую должны были без слов дать) ........ я так понимаюпод п.5 ст.101 Закона "О жлищных отношениях" ваши родители не попадают. а именно являются исключением? Цитата
Шефиня Опубликовано 3 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 спасибо большое, под ст. 101 не подпадают, мне самое главное было услышать, что мараторий отменен, я и в акимат звонила, там с трудом допыталась, что мараторий был только на гос.здания, и не относился к домам и квартирам, так что попытаемся еще раз по хорошему с акимом договориться давя на закон, а нет, тогда через суд. Цитата
Рекомендуемые сообщения