Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спецы, помогите разобратся. Ситуация: стоял на тротуаре рядом с магазином рано утром, ждал автобус (машину отогнал накакнуне на СТО). Тут на тротуар без всяких там заезжает фольц - универсал с хлебом, я чуть отхожу в сторону, он как - то странно виляет, и переезжает мне ногу + зацепляет меня бампером по колену. Напоминаю - все это НА ТРОТУАРЕ, причем водила заехал не как - то с краю, а как по проезжей части - метров 10 по нему.

В глазах темнеет от боли, я отхожу в сторону пытаюсь набрать по телефону номер жены чуть не теряю сознание, в это время фольц выгружает коробку и уезжает. Прибегают друзья более - менее приводят меня в порядок, захожу в магазин, с огромным трудом выясняем номер водилы, дозваниваемся ему, договариваемся о времени встречи, меня тем временем везут в больницу.

Тут еще такая оговорка - мне нельзя было ехать в городской травмпункт, потому что во - первых меня бы сняли с работы по причине травмы, соответственно зарплаты - хрен, во вторых просто жалко было водилу, поэтому мы поехали к своему доктору. Словом меня подлатали, навтыкали обезболивающим, тут подьехал водила - естественно весь в извинениях, трясет, прединфаркт - клянется божится что ничего не видел, ничего не почувствовал, что все возместит и т.д.

Мы тут же сьездили к нему на работу и он отдал мне 15 000 - надо сказать что эти деньги даже не полностью покрыли лечение, т.к. лечили меня не в общем порядке, а платно - пришлось платить и хирургу на лапу и за лекарства и бинты и шприцы и обезболивание и так далее и так далее.... Это все произошло 5 дней назад.

Вчера выяснилось что мне нужна повторная операция на ноге, т.к. началось воспаление. Хирург запросил 8 500. Естественно я сразу же написал смску водиле об этом. Он в ответ прислал обещание до вечера найти деньги, и все. Вторые сутки - тишина. Я так понимаю у парня поулеглись эмоции, и он решил забить на проблему.

Вопросы. Что делать? Найти его и заставить написать расписку? Вариант с официальным разбирательством не исключен - есть свидетели, и т.д. но повторюсь - мне бы очень не хотелось, по причине вероятности потерять работу - с поврежденной ногой меня не пропустит регулярная медкомиссия и я сяду на больничый дома на пару месяцев. Сколько ему вообще и чего грозит в случае официального разбирательства?

Вообще машина эта охреневшая - полгода назад точно так же на том же самом месте чуть не снесла меня с полугодовалой дочкой на руках, тот же водила так же выгрузил коробку и уехал даже не взглянув в мою сторону.

Заранее спасибо за советы!

Опубликовано

33 просмотра и не одного ответа :sarcasm:

Кто знает, помогите пожалуйста. Я понимаю что добрый лох и все такое...ну растерялся я. Тем более хорошо понимаю человека т.к. сам автолюбитель. Кстати тоже далеко не примерный, уже два раза попадал под лишение, часто превышаю, езжу без ремня и т.д. но никогда, ни в каком случае не додумался бы ездить по тротуарам или сделать что - нибудь, от чего в перспективе могли бы пострадать люди.

Сориентируйте, люди. Как поступить? Ответьте на вопросы.

Опубликовано

33 просмотра и не одного ответа :sarcasm:

Кто знает, помогите пожалуйста. Я понимаю что добрый лох и все такое...ну растерялся я. Тем более хорошо понимаю человека т.к. сам автолюбитель. Кстати тоже далеко не примерный, уже два раза попадал под лишение, часто превышаю, езжу без ремня и т.д. но никогда, ни в каком случае не додумался бы ездить по тротуарам или сделать что - нибудь, от чего в перспективе могли бы пострадать люди.

Сориентируйте, люди. Как поступить? Ответьте на вопросы.

А вы неспециально на это место ходите. Бог троицу любит. :super:

Опубликовано

Что вы имеете в виду - неспециально ходите?

Я живу рядом и на этом месте всегда жду служебный автобус, если по каким - то причинам не могу добратся на своей машине.

Опубликовано

Дам вам ответ. При попадании в травм-пункт у вас выясняли где и кто вам нанес травму. Если солгали, то это ваша проблема уже. Напишите в Жол полициясы заявление. Вас вызовут на дознание. соберите справки, которые свидетельствуют о степени тяжести. Найдите свидетелей. При благоприятном исходе возможен суд.

Опубликовано

Дам вам ответ. При попадании в травм-пункт у вас выясняли где и кто вам нанес травму.

Человек вроде ясно написал, что в травмпункте не был, лечился частным образом, за нал.

Опубликовано

Тут еще такая оговорка - мне нельзя было ехать в городской травмпункт, потому что во - первых меня бы сняли с работы по причине травмы, соответственно зарплаты - хрен,

Вариант с официальным разбирательством не исключен - есть свидетели, и т.д. но повторюсь - мне бы очень не хотелось, по причине вероятности потерять работу - с поврежденной ногой меня не пропустит регулярная медкомиссия и я сяду на больничый дома на пару месяцев. Сколько ему вообще и чего грозит в случае официального разбирательства?

Да ничего такого ему не грозит, т.к. бездоказательно. Если хотели его за что-то наказать, надо было сразу заяву подать в полицию и пройти мед. экспертизу, т.е. закрепить доказательства, а так...

Чем докажете что это наезд и что это он его совершил, все голословно? Он вообще может сказать, что Вы его оговариваете по причине личной неприязни, а из магазина подтвердят, что от них Вы узнали данные их водителя. И свидетели Ваши, в данном случае совсем не свидетели. Если бы они присутствовали при происшествии, а так они после прибежали и своими глазами не видели случившегося.

Решайте сами, что выгоднее, 2 мес. на больничном и нервотрепка по инстанциям или ...

Опубликовано

Да Человек сам себе создал проблемы . Но и лохизмом это не назовешь. Судя по оплате частному врачу травмы не значительные. По любому это его проблемы.

Опубликовано (изменено)

Да Человек сам себе создал проблемы . Но и лохизмом это не назовешь. Судя по оплате частному врачу травмы не значительные. По любому это его проблемы.

Согласен, имхо, попахивает это дело склочничеством - еще раз - имхо.

Кабы травмы серьезные были, после перезда колесом ступни, ходить бы не могли.

Да и само детальное описание - "темнеет в глазах от боли" и т.д., наводит на впечатление о работе на публику.

Что по вопросу, в гражданско-правовом порядке решать будет неэффективно; результат будет от заявления в полицию. Дело и до суда, наверное, не дойдет.

Тем более водитель сам факт наезда признает, и расписку на 15 тыс. наверняка взял.

Изменено пользователем Чичиков
Опубликовано

Да и само детальное описание - "темнеет в глазах от боли" и т.д., наводит на впечатление о работе на публику.

Уважаемый, Вы такие вещи на расстоянии определяете? или считаете, что то, что у меня потемнело в глазах было заметно публике? Не нужно напрасно да еще и заочно.

Кабы травмы серьезные были, после перезда колесом ступни, ходить бы не могли.

Не могу.

Расписку водитель никакую не взял.

В любом случае - спасибо.

Опубликовано

Вот всегда так сначала хотим как попроще а как усложнилось всё так сразу ЗАКОН!!! Если этот товарищ Вас с ребёнком чуть не сбил и Вы его запомнили то резонное желание :sarcasm: можно было бы и осуществить. Второе если бы я видел данного шумахера который на меня едет то нормальной моей реакцией было бы отбежать в сторонку, потому как основным дорожным правилом считаю "Пропусти дурака" для них как известно закон не писан. Думаю здесь Вы во многом сами не правы, хотя бы даже в том что этот господин и далее будет разъезжать по тротуарам давя честной народ почем зря.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования