зоя космодемьянская Опубликовано 30 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2009 Доброго времени суток всем. Не могу разобраться со следующим казалось бы простым вопросом. Согласно ст. 51 п.3 ЗК РК . При совершении сделки с частью делимого земельного участка эта часть в установленном порядке должна быть предварительно выделена в самостоятельный земельный участок. В остальных случаях предмет сделки может быть определен путем его описания в договоре или нанесением на идентификационном документе сферы распространения устанавливаемого права на часть земельного участка (аренды, безвозмездного пользования, сервитута и других). Означает ли это, что в случае если я являюсь единственным собственником делимого ЗУ, то при продаже доли в нем мне необходимо выделить долю в самостоятельный ЗУ? И как передавать в залог такую долю. Там прямо указано, что необходимо соблюдать требования ст. 51 ЗК РК ведь предусматривает нахождение ЗУ в общей собственности при этом доли являются самостоятельным объектом гражданских прав. И что подразумевается под "остальными случаями"? Имеются в виду случаи когда участок не делимый, или можно не выделять долю в делимом в самостоятельный ЗУ при определенных условиях? Как понимать ст. 51 ЗК РК и соотносить ее со ст 53? А мож я туплю просто Помогите пожалуйста кто знает точно. Цитата
М.Ю. Опубликовано 30 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2009 Под "остальными случаями", вероятно, подразумеваются случаи, не связанные с отчуждением части зем. участка. Цитата
Рекомендуемые сообщения