Makeshka Опубликовано 1 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2009 Уважаемые коллеги, pls, скиньте шаблон доверенности от нерезидента на открытие счета нерезиденту в казахстанском банке! Очень буду благодарен!! Цитата
Electrolux Опубликовано 13 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2009 Может ли иностранный гражданин (нерезидент) выступать в качестве поверенного в казахстанских БВУ по различного рода банковским операциям? Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 13 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2009 Может ли иностранный гражданин (нерезидент) выступать в качестве поверенного в казахстанских БВУ по различного рода банковским операциям? Думаю, что может. Действующее зак-во ограничений не предусматривает. Однако для этого иностранному гражданину (нерезиденту) надо будет получить казахстанский РНН (возможно казахстанские БВУ запросят). Также доверенность должна быть нотариально заверена и апостилирована (если была нотариально заверена иностранным нотариусом). Кроме этого, в доверенности обязательно должно быть указано наименование банка, в котором доверяется совершать банковские операции. То есть фраза "совершать операции во всех и любых банках" является недопустимой для такого рода доверенностей. Цитата
Electrolux Опубликовано 13 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2009 Думаю, что может. Действующее зак-во ограничений не предусматривает. Однако для этого иностранному гражданину (нерезиденту) надо будет получить казахстанский РНН (возможно казахстанские БВУ запросят). Также доверенность должна быть нотариально заверена и апостилирована (если была нотариально заверена иностранным нотариусом). Кроме этого, в доверенности обязательно должно быть указано наименование банка, в котором доверяется совершать банковские операции. То есть фраза "совершать операции во всех и любых банках" является недопустимой для такого рода доверенностей. Для этого надо будет иметь вид на жительство. Или я не прав? Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 13 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2009 Думаю, что может. Действующее зак-во ограничений не предусматривает. Однако для этого иностранному гражданину (нерезиденту) надо будет получить казахстанский РНН (возможно казахстанские БВУ запросят). Также доверенность должна быть нотариально заверена и апостилирована (если была нотариально заверена иностранным нотариусом). Кроме этого, в доверенности обязательно должно быть указано наименование банка, в котором доверяется совершать банковские операции. То есть фраза "совершать операции во всех и любых банках" является недопустимой для такого рода доверенностей. РНН поверенному не нужен, поскольку по доверенности все права и обязанности возникают непосредственно у доверителя - владельца счета. Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 13 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2009 Для этого надо будет иметь вид на жительство. Или я не прав? нет, не обязательно. вид на жительство нужен для приобретения права собственности на недвижимое имущество, в вашем случае поверенный не будет ничем владеть. единственное, что могут запросить в банке - это РНН самого доверителя. Цитата
Electrolux Опубликовано 13 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2009 нет, не обязательно. вид на жительство нужен для приобретения права собственности на недвижимое имущество, в вашем случае поверенный не будет ничем владеть. я имел в виду, что без ВНЖ иностранец РНН не получит ведь. Всем спасибо! Цитата
Льдинка Опубликовано 13 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2009 скиньте шаблон доверенности от нерезидента на открытие счета нерезиденту в казахстанском банке! Лучше обратиться в Банк, в котором планируете открыть счет, потому бывают в некоторых Банка свои шаблоны. Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 13 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2009 я имел в виду, что без ВНЖ иностранец РНН не получит ведь. Всем спасибо! Без вида на жительство РНН можно получить. Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 13 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2009 Уважаемые коллеги, pls, скиньте шаблон доверенности от нерезидента на открытие счета нерезиденту в казахстанском банке! Очень буду благодарен!! Шаблоны таких доверенностей бывают у нотариусов. Цитата
Рекомендуемые сообщения