Гость Гость Опубликовано 1 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2009 Добрый день. Как правильно формить назначение и.о. директора. Какой текст приказа написать, чтобы подходил для банка, для налоговой и т.д. Заранее спасибо. Цитата
Гость Даурен Опубликовано 1 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2009 Добрый день. Как правильно формить назначение и.о. директора. Какой текст приказа написать, чтобы подходил для банка, для налоговой и т.д. Заранее спасибо. Необходимо сначала обратиться к уставу, и узнать кто вправе назнаать и.о.директора. Если сам директор, то он уходя скажем в отпуск сам себя отправляет в отпуск в этом же приказе указывает кто его заещает на время отпуска и все! Цитата
Гость Гость Опубликовано 1 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2009 Необходимо сначала обратиться к уставу, и узнать кто вправе назнаать и.о.директора. Если сам директор, то он уходя скажем в отпуск сам себя отправляет в отпуск в этом же приказе указывает кто его заещает на время отпуска и все! Назначать будет учредитель. Цитата
Estrella Опубликовано 1 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2009 Назначать будет учредитель. Ничего особенного. Просто пишете в протоколе ОСУ: назначить ИО ген дира ______ с ___ 2009 года с правом первой подписи на финансовых, бухгалтерских, хозяйственных и юридических документах Товарищества. Потом приказ о назначении на основании Протокола и ТД. Все примут, не переживайте. Цитата
Кэти Опубликовано 1 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2009 Назначать будет учредитель. ПРИКАЗ № ______ «_____» мая 2009 г. г. Астана Об отправлении в служебную командировку В связи с производственной необходимостью, с целью деловых переговоров, ну или еще как нить.... 1. Выбываю в служебную командировку в ________, сроком на _(_____) дня, с __ по ___ мая 2009 года, включительно. 2. Служебные обязанности на период моего нахождения в командировке с __ по ___ мая 2009 года, включительно, возлагаю на ________________________, с правом первой подписи на банковских и иных финансовых документах. 3. Бухгалтерии товарищества, выплатить суточные расходы за время нахождения в командировке, оплатить расходы за проживание, а также оплатить проезд авиатранспортом (маршрут: ______________________). 4. Приказ довести до сведения заинтересованных лиц. Основание: решение генерального директора Генеральный директор ___________________ Цитата
Estrella Опубликовано 1 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2009 ПРИКАЗ № ______ «_____» мая 2009 г. г. Астана Об отправлении в служебную командировку В связи с производственной необходимостью, с целью деловых переговоров, ну или еще как нить.... 1. Выбываю в служебную командировку в ________, сроком на _(_____) дня, с __ по ___ мая 2009 года, включительно. 2. Служебные обязанности на период моего нахождения в командировке с __ по ___ мая 2009 года, включительно, возлагаю на ________________________, с правом первой подписи на банковских и иных финансовых документах. 3. Бухгалтерии товарищества, выплатить суточные расходы за время нахождения в командировке, оплатить расходы за проживание, а также оплатить проезд авиатранспортом (маршрут: ______________________). 4. Приказ довести до сведения заинтересованных лиц. Основание: решение генерального директора Генеральный директор ___________________ А при чём здесь командировка? Назначает учредитель. Я думаю, речь просто о временном И.О. ген дира идёт. У нас в одной ТООшке постоянно только и.о. ген дира назначаются. Цитата
DenisK Опубликовано 1 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2009 относительно того какой текст приказа нужен банку это лучше у банка и спросить)))) у них свои тараканы по этим вопросам. А будь я сотрудником банка я бы попросил доверенность на ИО на право распоряжения деньгами ну и сопутствующие доки (карточка с образцами подписей, приказ и т.д.) Приказ считаю больше внутренним документом. Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 1 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2009 относительно того какой текст приказа нужен банку это лучше у банка и спросить)))) у них свои тараканы по этим вопросам. А будь я сотрудником банка я бы попросил доверенность на ИО на право распоряжения деньгами ну и сопутствующие доки (карточка с образцами подписей, приказ и т.д.) Приказ считаю больше внутренним документом. да, а еще обязательно затребовал бы в доверенности прописать данные в банке и + подпись главбуха........ток вот хто будет доверенность выдавать? Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 1 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2009 А при чём здесь командировка? Назначает учредитель. Я думаю, речь просто о временном И.О. ген дира идёт. У нас в одной ТООшке постоянно только и.о. ген дира назначаются. а у Вас в Уставе исполнительный орган так и называется И.О.? а как Вы извещали ДЮ о смене руководителя исп.органа? поделитесь опытом............ Цитата
Zarin-A Опубликовано 1 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2009 Была такая бодяга. Банкиры решения ОСА о назначении И.О. не принимали, говорят: "у Вас в уставе исполнительный орган называется директор, И.О. такого нет названия, дайте доверенность и приказ от директора на И.О." Пришлось вносить изменения в устав, что общее собрание вправе назначать И.О. после увольнения директора и до назначения нового директора со всеми правами и обязанностями первого руководителя. Цитата
МАДИ Опубликовано 1 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2009 Добрый день. Как правильно формить назначение и.о. директора. Какой текст приказа написать, чтобы подходил для банка, для налоговой и т.д. Заранее спасибо. Практика назначения исполняющим обязанности первого руководителя исходит из практики государственных органов. Приказы госорганов в отличии от приказов ТОО имеют силу доверенности, исходя из статьи 163 ГК РК "Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, законодательстве, решении суда либо административном акте" Целесообразней сделать доверенность на заместителя где оговорить его полномочия. Цитата
Estrella Опубликовано 2 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2009 а у Вас в Уставе исполнительный орган так и называется И.О.? а как Вы извещали ДЮ о смене руководителя исп.органа? поделитесь опытом............ Читаю и удивляюсь, у нас никаких проблем тьфу-тьфу-тьфу не возникает ни с банками, ни со стат управлением, ни с нотариусами. У нас по Уставу Директор. Но мы же не Президента назначаем, а именно исполняющего обязанности ДИРЕКТОРА. Вроде пока никто не придирался. Решение учредителя+ Приказ, этого хватало ранее ..... Цитата
Zarin-A Опубликовано 2 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2009 (изменено) кредиты брали? когда кредитная экспертиза проходит, до столба докапываются. Изменено 2 Июня 2009 пользователем Zarin-A Цитата
Джуно Опубликовано 2 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2009 Читаю и удивляюсь, у нас никаких проблем тьфу-тьфу-тьфу не возникает ни с банками, ни со стат управлением, ни с нотариусами. У нас по Уставу Директор. Но мы же не Президента назначаем, а именно исполняющего обязанности ДИРЕКТОРА. Вроде пока никто не придирался. Решение учредителя+ Приказ, этого хватало ранее ..... Я тож раньше не докапывался, а законодательство почитал,устав полистал и тож начал докапыватся. Если директор присуствует то однозначно нужна доверенность, если нет то всё должно быть оговорено в уставе. Цитата
DenisK Опубликовано 3 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 (изменено) Читаю и удивляюсь, у нас никаких проблем тьфу-тьфу-тьфу не возникает ни с банками, ни со стат управлением, ни с нотариусами. У нас по Уставу Директор. Но мы же не Президента назначаем, а именно исполняющего обязанности ДИРЕКТОРА. Вроде пока никто не придирался. Решение учредителя+ Приказ, этого хватало ранее ..... Я тож раньше не докапывался, а законодательство почитал,устав полистал и тож начал докапыватся. Если директор присуствует то однозначно нужна доверенность, если нет то всё должно быть оговорено в уставе. как вы себе представляете решение общего собрания участников если у вас этих участников скажем более сотни? По таким мелочам замучиешся собирать их всех. это всех уведоми, проведи собрание, протокол и т.д. ИМХО: доверенности и приказ о назначении ИО, подписанные директором, достаточно!!! Изменено 3 Июня 2009 пользователем DenisK Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 Директор по состоянию здоровья временно не сможет выполнять свои служебные обязанности и единственный учредитель назначает и.о. директора. Учредитель должен подписать решение учредителя и приказ? Или только приказ так как он единственный учредитель? В тексте надо уточнять, что директор временно отстраняется от выполнения служебных обязанностей или достаточно указать, что с такого то числа назначается и.о. директора? Если директор решит уволится и не возвращатся к своим служебным обязанностям нужно уведомлять МЮ, что директор уволился и сейчас его функции выполняет и.о. директора, или же уведомлять надо когда назначен новый директор? Цитата
Zarin-A Опубликовано 3 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 DenisK, про то, что доверенность и приказ достаточно при наличии директора, речи нет. Речь то о том, когда директора нет, чтобы доверенность и приказ подписать и ИО назначается решением участника. А по уставу то орган называется Директор, а не ИО директора. Имхо, будут вопросы. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 3 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 как вы себе представляете решение общего собрания участников если у вас этих участников скажем более сотни? По таким мелочам замучиешся собирать их всех. это всех уведоми, проведи собрание, протокол и т.д. ИМХО: доверенности и приказ о назначении ИО, подписанные директором, достаточно!!! ИМХО, если ничего про это дело нет в Уставе, то не однозначно. Вот вы сами подумайте, теоретически. Ед. участник или ОСУ назначили Била Гейтса Иванова руководителем Исполнительного органа ТОО (Директором) - при этом они отобрали кучу кандидатов, а здесь и опыт работы и куча других факторов. Далее этот Иванов по вашей логике в первый же день работы может издать приказ к примеру на руководителя службы безопасности Коржа... Сидорова и назначит его Исп.О., а сам свалить на дачу где все лето отдыхать. За это лето Исп.О. успевает наподписывать и наворотить такого, что аж жуть. Вот теперь поставьте себя на место участников, которые таких полномочий Директору Иванову не давали, ведь Исп.О. имеет все полномочия Директора, то есть это фактически тот же Исполнительный орган, который должен назначаться участниками. Правда вот теперь голову ломаю насчет Зам. Директора . DenisK, про то, что доверенность и приказ достаточно при наличии директора, речи нет. Даже при наличии Директора речь есть, если в Уставе ничего нет. См. выше... имхо И вот еще тема, там начиная с 17 сообщения: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=81230&st=0 Цитата
Рекомендуемые сообщения