streetlife Опубликовано 5 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 уважаемые срочно подскажите как писать заявление об отмене заочного дело в том что с суда мы получили извещение только один раз и не пошли (и все буквально было в теч 1 недели) а когда собрались нам вручили заочку понимаю что вопрос боян - но очень срочно надо :clap:
streetlife Опубликовано 5 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 уважаемые срочно подскажите как писать заявление об отмене заочного дело в том что с суда мы получили извещение только один раз и не пошли (и все буквально было в теч 1 недели) а когда собрались нам вручили заочку понимаю что вопрос боян - но очень срочно надо ауууу
Zhalair Мухали Опубликовано 5 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 обычное заявление, в шапке указываете судью вынесшего решение, сслыаетесь на соотв.статью и просите отменить решение в порядке.........не помню номер статьи
streetlife Опубликовано 5 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 обычное заявление, в шапке указываете судью вынесшего решение, сслыаетесь на соотв.статью и просите отменить решение в порядке.........не помню номер статьи дело в том что насколько я помню заочка выносится если 2 раза не явились в суд, так мы получили тока 1 раз, нет под рукой гпк
Zhalair Мухали Опубликовано 5 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 не факт, что вы не получали, потому как если повестку Вам вышлют заказным письмом, с уведомлением, то вы считаетесь надллежащим образом уведомленными, точно не помню-там по моему 5 днейу Вас есть для отмены
Zhalair Мухали Опубликовано 5 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 Статья 265. Содержание заявления об отмене заочного решения 1. Заявление об отмене заочного решения должно содержать: 1) наименование суда, вынесшего заочное решение; 2) наименование стороны, подавшей заявление; 3) сведения об обстоятельствах, свидетельствующих об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также доказательства, которые могут повлиять на содержание решения; 4) просьбу стороны, подающей заявление; 5) перечень прилагаемых к заявлению материалов. 2. Заявление об отмене заочного решения подписывается стороной или ее представителем при наличии полномочия и представляется в суд с копиями по числу лиц, участвующих в деле.
Искатель Истины Опубликовано 5 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 дело в том что насколько я помню заочка выносится если 2 раза не явились в суд... Это на практике судьи перестраховываются. А по ГПК и одного раза достаточно: Статья 260. Основания заочного производства 1. В случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного надлежащим образом о времени и месте заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства, если против этого не возражает истец.
SVOBODA Опубликовано 5 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 дело в том что насколько я помню заочка выносится если 2 раза не явились в суд, так мы получили тока 1 раз, нет под рукой гпк В соответствии со ст.260 ГПК РК, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства - в случае неявки ответчика, надлежаще извещенного,при условии, что не возражает истец. Если же истец не согласен на рассмотрение в порядке заочного производства, суд откладывает разбирательство дела и направляет ответчику извещение. В случае повторной неявки ответчика, суд рассматривает дело в порядке заочного. Судя по вашей ситуации, истцом в 1-й же день было заявлено рассмотрение дело в отсутсвии вашей стороны. п.1. ст.264 ГПК РК: "Ответчик вправе подать в суд, вынесший З.Р., заявление об отмене З.Р. в течение 5 дней с момента получения им копии решения".
streetlife Опубликовано 5 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 дело в том что насколько я помню заочка выносится если 2 раза не явились в суд, так мы получили тока 1 раз, нет под рукой гпк В соответствии со ст.260 ГПК РК, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства - в случае неявки ответчика, надлежаще извещенного,при условии, что не возражает истец. Если же истец не согласен на рассмотрение в порядке заочного производства, суд откладывает разбирательство дела и направляет ответчику извещение. В случае повторной неявки ответчика, суд рассматривает дело в порядке заочного. Судя по вашей ситуации, истцом в 1-й же день было заявлено рассмотрение дело в отсутсвии вашей стороны. п.1. ст.264 ГПК РК: "Ответчик вправе подать в суд, вынесший З.Р., заявление об отмене З.Р. в течение 5 дней с момента получения им копии решения". все именно так как вы говорите
streetlife Опубликовано 5 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 все именно так как вы говорите мне нужен образец заявления если можно
SVOBODA Опубликовано 5 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 Если имеются сведения об обстоятельствах, свидетельствующих об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также доказательства, которые могут повлиять на содержание решения то можно смело писать заяву. _____________________ (наименование суда) _____________________ (Ф.И.О. судьи, вынесшего З.Р.) Заявление об отмене Заочного Решения По иску ТОО "__" к ТОО "____" о ____________ (предмет иска) ________________ (наименование суда) _______(дата вынесения) было рассмотрено и вынесено в порядке заочного производства ЗР(№ дела)______________________________ (указать сущность принятого судом решения). С данным З.Р. суда не согласны. Так как "___" ____ 200__г. ответчик не смог присутствовать на судебном заседании по сл. уважительным причинам _________________________________ (сведения, об обстоятельствах причин неявки). На основании изложенного и руководствуясь п.1 ст.264, ст.265, с. 267-268, ст.269 ГПК РК, ПРОШУ: 1. Отменить Заочное Решение ___________ (наимеование суда) от "_____" _____ 200____ года (№23-79/09). Приложение: 1. 2. Представитель
SVOBODA Опубликовано 5 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 В "шапке" не забудьте указать реквизиты Ответчика.
streetlife Опубликовано 5 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 (изменено) В "шапке" не забудьте указать реквизиты Ответчика. а если на основании того что один раз были извещены всего и что мы не можем отменить заочку получается? Изменено 5 Июня 2009 пользователем streetlife
Zhalair Мухали Опубликовано 5 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 Вы же первое получили, начит суд направил по тому же адресу, наверняка есть расписка (уведомление) поэтому (повторюсь) скорее всего Вы ИМХО будете принаны надлежащим образом уведомленными.........
streetlife Опубликовано 5 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 Вы же первое получили, начит суд направил по тому же адресу, наверняка есть расписка (уведомление) поэтому (повторюсь) скорее всего Вы ИМХО будете принаны надлежащим образом уведомленными......... и что теперь делать?
Zhalair Мухали Опубликовано 5 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 Вы действительно не были осведомлены или..........извиняюсь......ждали второго уведомления?
streetlife Опубликовано 5 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 (изменено) Вы действительно не были осведомлены или..........извиняюсь......ждали второго уведомления? первое уведомление оно и последнее так вот на это суд заседание мы не пошли думали пойдем на след, а вот када пошли нам вручили уже заочку, а шли мы второй раз за исковым т.к. его не получали Изменено 5 Июня 2009 пользователем streetlife
Искатель Истины Опубликовано 5 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 а если на основании того что один раз были извещены всего и что мы не можем отменить заочку получается? Уважительность причин отсутсвия доказывайте, а также см. ниже. В "шапке" не забудьте указать реквизиты Ответчика. Не забыть нужно на мой взгляд самое главное указать: Статья 265. Содержание заявления об отмене заочного решения 1. Заявление об отмене заочного решения должно содержать: 3) сведения об обстоятельствах, свидетельствующих об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также доказательства, которые могут повлиять на содержание решения; А вы в своем варианте заявления об этом почему то не указываете .
Zhalair Мухали Опубликовано 5 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 тады настаивайте, что не получали повстки и все такое, а если не получится, то в общем апелляционном порядке
SVOBODA Опубликовано 5 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 Уважительность причин отсутсвия доказывайте, а также см. ниже. Не забыть нужно на мой взгляд самое главное указать: Статья 265. Содержание заявления об отмене заочного решения 1. Заявление об отмене заочного решения должно содержать: 3) сведения об обстоятельствах, свидетельствующих об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также доказательства, которые могут повлиять на содержание решения; А вы в своем варианте заявления об этом почему то не указываете . Я лишь отправила болванку заявления , а уж причины и доказательства неявки включат сами. Откуда же мне знать, почему они не присутствовали?!
Искатель Истины Опубликовано 5 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 Я лишь отправила болванку заявления , а уж причины и доказательства неявки включат сами. Откуда же мне знать, почему они не присутствовали?! А я и не говорю о причинах неявки а о том, что я выделил выше ... а также доказательства, которые могут повлиять на содержание решения .
SVOBODA Опубликовано 5 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 А я и не говорю о причинах неявки а о том, что я выделил выше ... а также доказательства, которые могут повлиять на содержание решения . В любом случае доказательства они должны будут приложить к данному заявлению. А без доказательств никак :clap:
Нурик Опубликовано 5 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 а как Вы получали уведомление? под роспись?
SVOBODA Опубликовано 5 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 первое уведомление оно и последнее так вот на это суд заседание мы не пошли думали пойдем на след, а вот када пошли нам вручили уже заочку, а шли мы второй раз за исковым т.к. его не получали Согласно п.2. ст.130 ГПК, Ответчику одновременно с повесткой суд должен был направить копию искового+приложенные к иску документы. Но на практике, такое случается очень редко, судьи аргументируют это тем, что исковые зачастую теряются. Т.е. в заявление можно отразить и этот факт.
Искатель Истины Опубликовано 5 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 В любом случае доказательства они должны будут приложить к данному заявлению. А без доказательств никак Ну это понятно. Просто в статье речь идет о 2-х видах доказательств, а именно: 1. Док-ва, подтверждающие уважительность причин отсутствия, а также 2. Док-ва, которые могут повлиять на содержание решения. Вы в своем варианте заявления указали только первое. На мой взгляд второе важнее. То есть если первое доказать удается, а второе нет - какой смысл отменять заочку, если в очном результат будет тот же. То есть хотя бы какие-то обстоятельства и док-ва, которые могут повлиять на решение и исход дела указывать в заявлении нужно. Поэтому для меня да и для других думаю будет интересна практическая сторона вопроса: 1. Отменяют ли сейчас заочку, если доказать только уважительность причин отсутствия а по доказательствам, которые могуть повлиять на содержание решения вообще ничего не указывать как в вашем варианте заявления?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти