Гость Михаил С Опубликовано 7 Июня 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2009 Добрый день! Подскажите при подаче искового заявления о взыскании заработной платы за время незаконного увольнения, как расчитать сумму зарплаты за каждый месяц? Я ж не бухгалтер... Может, примерно указать, сумму чуть меньше чем ежемесячно получал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRESIDENT Опубликовано 7 Июня 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2009 Обратится к работодателю /бывшему/ чтобы дали справку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Михаил С Опубликовано 7 Июня 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2009 и компенсацию тоже не выплатили. Правильно будет сформулировать требование как: обязать работодателя выплатить работнику компенсационную выплату (согласно ст.110 ТК РК) ? Т.е. размер ее вообще не указывать. В исковом я прошу также расторгнуть договор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Михаил С Опубликовано 7 Июня 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2009 Спасибо. Бухгалтер должна расчитать ВОЗМОЖНУЮ зарплату? А если она меня пошлет? Или на основании чего я выдвинутакое требование о выдаче справки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чичиков Опубликовано 7 Июня 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2009 Спасибо. Бухгалтер должна расчитать ВОЗМОЖНУЮ зарплату? А если она меня пошлет? Или на основании чего я выдвинутакое требование о выдаче справки? При подаче иска вы должны подтвердить заявленные требования. В части размера з/п, подлежащей взысканию, вы должны основываться на условиях заключенного ИТД или ТД, в которых обязательно указывается размер з/п. Необходимости в указании в иске обязания выплаты работодателем компенсации за неиспользованный труд. отпуск нет. После получения решения в вашу пользу, если работодатель не будет производить выплату компенсации, просто обратитесь с заявлением в местный департамент труда и соц. защиты, который по результатам проверки обязует вашего работодателя выплатить компенсацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Михаил С Опубликовано 7 Июня 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2009 Спасибо! Т.е. если я правильно понял, сумму исковых требований можно определить окладами и не заморачиваться подсчетами конкретных сумм подлежащих выдаче на руки. Блин, как сам то недогодался..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения