Гость s_anna Опубликовано 25 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2005 Такое вообще бывает? О том, что сократили зарплату стало известно только в день ее получения, то-есть через месяц. Причем соответствующего приказа не было. Разве работника заблаговременно не нужно ставить в известность? Если приказ будет издан скажем 1 августа о том, что зарплата за июль изменилась, это правомерно. На него распространяется закон о нормативных актах? Чем это все регулируется? Я хочу отсудить заработанные деньги, как правильно сделать, какие бумаги нужны? P.S. И еще отпускные до сих пор не выдали, хотя отпуск уже неделя как прошел. Помогите чайнику s_anna@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость evro Опубликовано 20 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2005 Бывает такое и очень часто! Согласно ст.19 Закона о труде: Добрый день. Согласно ст. 19: Изменение условий труда 1. В связи с изменениями в организации производства и сокращением объема работ у работодателя допускается изменение условий труда при продолжении работы по той же профессии (специальности), квалификации, должности. Об изменении условий труда работник должен быть поставлен в известность письменно не позднее чем за месяц. 2. При изменении условий труда вносятся соответствующие дополнения и изменения в индивидуальный трудовой договор. Если работник не согласен на продолжение работы в новых условиях, то индивидуальный трудовой договор с ним расторгается в соответствии с подпунктом 7) статьи 26 настоящего Закона. О том что сократился объем у работодателя он - работодатель должен это доказать. Поэтому работодатель должн представить письменные доказательства об уменьшении объема работ и только потом уведомлять ЗА МЕСЯЦ об изменении условий труда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 20 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2005 Доброе утро! Согласно п. 2 ст. 13 Конституции РК каждый гражданин имеет право на судебную защиту своих прав и свобод, но идти сразу в суд, думаю не стоит. Для начала напишите заявление в Департамент по труду и соцзащите где изложите свои доводы, проверка выявит все недоначисления и работодатель обязан будет выплатить всю сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость evro Опубликовано 22 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2005 Доброе утро! Согласно п. 2 ст. 13 Конституции РК каждый гражданин имеет право на судебную защиту своих прав и свобод, но идти сразу в суд, думаю не стоит. Для начала напишите заявление в Департамент по труду и соцзащите где изложите свои доводы, проверка выявит все недоначисления и работодатель обязан будет выплатить всю сумму. Как написать в Департамент по труду и соцзащите??? Есть ли представительство в Алматы??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Геральдический каскыр Опубликовано 22 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2005 Департамент - и есть терр.подразделение МТСЗН. Адрес Аблай-хана то ли 2, то ли 4. 4-этажное здание напротив Вокзала Алматы-2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еркин Опубликовано 22 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2005 Как написать в Департамент по труду и соцзащите??? Есть ли представительство в Алматы??? Названный Департамент является территориальным подразделением МинТруда и СоцЗащиты населения. Такие Департаменты имеются во всех областных центрах, городах Алматы и Астана. Заявление пишется в произвольной форме. Желательно приложить к заявлению все имеющиеся и подтверждающие Ваши доводы документы. После принятия документы непосредственно контактировать можете с соответствующим Гос.Инспектором по труду. В течение 30 дней Департамент должен дать ответ на Ваше заявление. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РАФиК Опубликовано 22 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2005 Такое вообще бывает? О том, что сократили зарплату стало известно только в день ее получения, то-есть через месяц. Причем соответствующего приказа не было. Разве работника заблаговременно не нужно ставить в известность? Если приказ будет издан скажем 1 августа о том, что зарплата за июль изменилась, это правомерно. На него распространяется закон о нормативных актах? Чем это все регулируется? Я хочу отсудить заработанные деньги, как правильно сделать, какие бумаги нужны? P.S. И еще отпускные до сих пор не выдали, хотя отпуск уже неделя как прошел. Помогите чайнику s_anna@inbox.ru Вы можете не сомневаться. Хоть в департаменте, хоть в суде - перспектива "победить" по вопросу з.п. и отпускных очень высока, поэтому дерзайте. Работодателя время от времени нужно щёлкать по носу, чтоб не зазнавался. Хотя, как правило и очень жаль - если он (работодатель) злопамятный, обязательно найдутся средства "поставить Вас в стойло" срезав з.п., но уже "грамотно" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ASH Опубликовано 22 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2005 Мне кажется, надо разобраться чуток подробнее. Зарплата - понятие растяжимое. Какая сумма была оговорена в ИТД? Часто практикуется разбивка з/п на составные части, например 50% фиксируется как должностной оклад и забивается в ИТД, оставшиеся 50% ежемесячно начисляются работодателем как поощрение в виде премии на успешное исполнение трудовых обязанностей. В этом случае работодатель волен эту премию начислить или не начислить по собственному усмотрению без согласования с работником. И в этом случае всё чисто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Almazz Опубликовано 23 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2005 P.S. И еще отпускные до сих пор не выдали, хотя отпуск уже неделя как прошел. Помогите чайнику s_anna@inbox.ru оплата трудового отпуска производится не позднее, чем за три календарных дня до его начала. Работодатель нарушил закон за косяк должны отвечать по всей строгости закона в ИТД изменения были по поводу зарплаты??? ладно до понедельника Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость s_anna Опубликовано 27 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Сентября 2005 Трудового договора нет! Отпускные отдали почти без боя, правда с задержкой на 2 месяца. Зарплата у меня сдельная. 10% от принесенной суммы (менеджер по продажам). Бухгалтерия располагает всей финансовой информацией, то-есть весь принесенный мной доход фиксируется. Существует приказ, в котором сказано что я получаю 10%. Приказа о снижении заработка я не видела, то-есть даже если он где то и есть, то меня с ним не потрудились ознакомить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения