Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Есть желание начать бизнес, приметил участок, где хотелось бы построить здание для дальнейшего ведения бизнеса.(допустим - магазин) Как я понимаю, для начала я должен обратиться в местный исполнительный орган с заявлением о предоставлении земельного участка. Теперь собственно вопросы.

-в качестве кого я должен обратиться, как физическое лицо или как ИП?

-что указать в качестве цели использования земельного участка?

- какие НПА кроме ЗК РК регулируют порядок предоставления земельных участков для ведения предпринимательства.

- земельный участок будет предоставляться в соответствии со ст.44 или 45 ЗК РК?

- вообще, возможно ли получение земельного участка из госфонда в моем случае?

-существует ли пошаговая инструкция (схемы) действий для выкупа земельного участка для предпринимательства или какие инстанции и в каком порядке я должен пройти?

- какие будут примерные расходы, если я прошу земельный участок мерою 0,01 га.?

Опубликовано

В ст.ст. 43, 44 Земельного кодекса достаточно подробно изложен порядок предоставления ЗУ для строительства.

Опубликовано

Здравствуйте! Есть желание начать бизнес, приметил участок, где хотелось бы построить здание для дальнейшего ведения бизнеса.(допустим - магазин) Как я понимаю, для начала я должен обратиться в местный исполнительный орган с заявлением о предоставлении земельного участка. Теперь собственно вопросы.

-в качестве кого я должен обратиться, как физическое лицо или как ИП?

-что указать в качестве цели использования земельного участка?

- какие НПА кроме ЗК РК регулируют порядок предоставления земельных участков для ведения предпринимательства.

- земельный участок будет предоставляться в соответствии со ст.44 или 45 ЗК РК?

- вообще, возможно ли получение земельного участка из госфонда в моем случае?

-существует ли пошаговая инструкция (схемы) действий для выкупа земельного участка для предпринимательства или какие инстанции и в каком порядке я должен пройти?

- какие будут примерные расходы, если я прошу земельный участок мерою 0,01 га.?

[/quote

Для начала, если вы приметили какой-то участок, то вам необходимо до обращения в отдел архитектуры и градостроительства по местонахождению данного участка, получить сведения о его занятости от специализированного государственного предприятия, ведущего земельный кадастр (НПЦзем).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования