Strike007 Опубликовано 9 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2009 Здравствуйте! Есть желание начать бизнес, приметил участок, где хотелось бы построить здание для дальнейшего ведения бизнеса.(допустим - магазин) Как я понимаю, для начала я должен обратиться в местный исполнительный орган с заявлением о предоставлении земельного участка. Теперь собственно вопросы. -в качестве кого я должен обратиться, как физическое лицо или как ИП? -что указать в качестве цели использования земельного участка? - какие НПА кроме ЗК РК регулируют порядок предоставления земельных участков для ведения предпринимательства. - земельный участок будет предоставляться в соответствии со ст.44 или 45 ЗК РК? - вообще, возможно ли получение земельного участка из госфонда в моем случае? -существует ли пошаговая инструкция (схемы) действий для выкупа земельного участка для предпринимательства или какие инстанции и в каком порядке я должен пройти? - какие будут примерные расходы, если я прошу земельный участок мерою 0,01 га.? Цитата
PETR Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 В ст.ст. 43, 44 Земельного кодекса достаточно подробно изложен порядок предоставления ЗУ для строительства. Цитата
Leda Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 Strike007 писал(а): Здравствуйте! Есть желание начать бизнес, приметил участок, где хотелось бы построить здание для дальнейшего ведения бизнеса.(допустим - магазин) Как я понимаю, для начала я должен обратиться в местный исполнительный орган с заявлением о предоставлении земельного участка. Теперь собственно вопросы. -в качестве кого я должен обратиться, как физическое лицо или как ИП? -что указать в качестве цели использования земельного участка? - какие НПА кроме ЗК РК регулируют порядок предоставления земельных участков для ведения предпринимательства. - земельный участок будет предоставляться в соответствии со ст.44 или 45 ЗК РК? - вообще, возможно ли получение земельного участка из госфонда в моем случае? -существует ли пошаговая инструкция (схемы) действий для выкупа земельного участка для предпринимательства или какие инстанции и в каком порядке я должен пройти? - какие будут примерные расходы, если я прошу земельный участок мерою 0,01 га.? [/quote Для начала, если вы приметили какой-то участок, то вам необходимо до обращения в отдел архитектуры и градостроительства по местонахождению данного участка, получить сведения о его занятости от специализированного государственного предприятия, ведущего земельный кадастр (НПЦзем). Цитата
Рекомендуемые сообщения