Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

преобразование некоммерческого АО

Гость Рахметова

Рекомендуемые сообщения

Жоқ, үйтуге болмайды. Интересовался тоже этим по работе однажды. Пункт 4 статьи 16 Закона о некоммерческих орг-х, пункт 1 статьи 86 Закона об АО запрещают это дело, Алия.

Гость Рахметова

Елiмай, спасибо.

Дело в  том, что некоммерческое  АО нужно реорганизовать до мая 2006 года (ст. 90 З-на "Об АО").  

С преобразованием не получается.

Думаю вот - что с ним делать дальше. .

Алия-ханым, кешіресіз, я не совсем понял. Вам для каких-то практических целей надо именно реорганизовать неком.АО? Просто п.1 ст.90 Закона об АО говорит токмо о внесении изм. и доп.. в учдоки с целью приведения их в соответствие с новым законом.

Гость Рахметова
Да, главная "загвоздка" - уставный капитал. Дело в том, что поскольку прибыль не распределяется,  в увеличении уставняка АО  никто не заинтересован. Остается реорганизация.  А с реорганизацией -  вот такие заморочки.

Интересно получается. Значит, неком-м АО выбора не дали, токмо поднимать уставняк или самоликвидация. :zipped:

Уже чисто практическое предложение, Алия. Может, Вы запрос в КРС Минюста напишите запрос и попробуете инициировать получение устраивающего Вас варианта ответа? Может, присоединение к чему-то получится?

А Вы не узнавали, как решают вопрос другие неком.АО? Вроде бы в этой форме созданы некоторые финансовые организации (на РЦБ точно есть).

Гость Рахметова

В идеале хотелось бы сделать ТОО. Но не выходит.

Насчет слияния, присоединения и т.д. - не знаю, с кем "сливать", деятельность у АО весьма специфическая (товарная биржа). Разделять, выделять  - тоже  слабо представляю как из НЕком. АО появится ТОО плюс что- то еще.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования