Гость Марат Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 Здраствуйте ! Проблема такая! я оставил свою подпись и фамилию и имию и отчество на чистом листе в формате А4 и теперь через несколько месяцев с меня хотят через суд взыскивает сумму несуществующего долга. А там сумма 5 000 000 тенге. что делать? А роспись там оригинал. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 Здраствуйте ! Проблема такая! я оставил свою подпись и фамилию и имию и отчество на чистом листе в формате А4 и теперь через несколько месяцев с меня хотят через суд взыскивает сумму несуществующего долга. А там сумма 5 000 000 тенге. что делать? А роспись там оригинал. Теперь вас хотят поиметь (шутка) Подадите встречный иск о признании расписки недействительной. Основания объясните все, что сейчас написали и почему так поступили. Да нужно будет экспертизу проводить почерковедческую о том кто писал основной текст Вы или другой человек. Цитата
М.Ю. Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 Здесь именно подложный документ, а недействительность сделки здесь не катит. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 :angryfire: Здесь именно подложный документ, а недействительность сделки здесь не катит. Обоснуйте Цитата
М.Ю. Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 Попробую обосновать. Если в результате почерковедческой экспертизы будет установлена подложность документа, то он уже не рассматривается как доказательство по делу (недопустимое док-во). Если же вы просите признать сделку недействительной, вы тем самым косвенно признаёте, что совершили эту сделу. Цитата
Вовун Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 Автор, посмотрите вот эту тему http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=40637&st=0 Чую, все равно в итоге обсуждение приведёт к вопросы о времени нанесения отдельных реквизитов на документ. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 Попробую обосновать. Если в результате почерковедческой экспертизы будет установлена подложность документа, то он уже не рассматривается как доказательство по делу (недопустимое док-во). Если же вы просите признать сделку недействительной, вы тем самым косвенно признаёте, что совершили эту сделу. Смысл понятен. Но автор пишит, что оставил ФИО и роспись, это же почерковедческая экспертиза подтвердит. И если истец скажет, что основной текст писал он, а ответчик ознакомился, согласился и расписался. Цитата
М.Ю. Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 Если истец так скажет, а суд будет полностью основываться на его объяснениях, то тогда недействительной такую сделку вообще не признаешь. Я только хочу объяснить, если основываться на условиях, заданных в первом посте, то никакой сделки он там вообще не совершает и признавать недействительным нечего. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 Если истец так скажет, а суд будет полностью основываться на его объяснениях, то тогда недействительной такую сделку вообще не признаешь. Я только хочу объяснить, если основываться на условиях, заданных в первом посте, то никакой сделки он там вообще не совершает и признавать недействительным нечего. Зачем тогда расписывался? Цитата
V-ITALIY Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 Желательно обратиться в финансовую полицию с заявлением о подлоге документов, мошенничестве и т.д. пока идет следствие попросить суд приостановить производство. Если следствием будет установлено что документ сфальсифицирован - то и исход гражданского дела будет предрешен. В этом случае есть вероятность что истец испугается уголовного дела и сам отзовет иск. Цитата
Гость давайте Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 А вот смотрите там был набран текст на компе что теперь? Цитата
Гость Мар Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 Также дата набрано на компе и еще напечатали что подписываю вздравом уме Цитата
Оксана Франко Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 В суде Вы проиграете, так что отдайте 5 000 тенге. В следующий раз не подпишитесь нечаянно под миллионом !! Цитата
Эдуард Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 В суде Вы проиграете, так что отдайте 5 000 тенге. В следующий раз не подпишитесь нечаянно под миллионом !! Автор уже подписался под пятью. Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 Здраствуйте ! Проблема такая! я оставил свою подпись и фамилию и имию и отчество на чистом листе в формате А4 и теперь через несколько месяцев с меня хотят через суд взыскивает сумму несуществующего долга. А там сумма 5 000 000 тенге. что делать? А роспись там оригинал. обычное мошенничество, чем быстрее Вы обратитесь в финпол, тем больше шансов отбиться в суде, главное подробно в деталях вспомнить и указать при каких обстоятельствах, где и когда была осуществлена роспись, в чьем присутствии и кому потом отдана. Не факт, что финпол быстро раскроет, но по крайней мере есть шанс приостановить производство в суде (если обратятся), до тех пор пока не закончится уголовное дело. Цитата
Вовун Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 обычное мошенничество, Может и так. А может как последняя зацепка, чтобы уйти от ответственности. Эти подписи на чистых листах бумаги так часто всплывают на форуме, что начинаешь уже относиться критически к каждому новому сообщению. Тем более что авторы никогда не поясняют, зачем вменяемый человек в трезвом уме вдруг станет ставить свои подписи на чистых листах бумаги и кому-то их отдавать. Цитата
Madam Tani Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 Желательно обратиться в финансовую полицию с заявлением о подлоге документов, мошенничестве и т.д. пока идет следствие попросить суд приостановить производство. Если следствием будет установлено что документ сфальсифицирован - то и исход гражданского дела будет предрешен. В этом случае есть вероятность что истец испугается уголовного дела и сам отзовет иск. Согласна, что это лучший путь, если конечно предположение Вовуна не есть факт. Цитата
Yuristishka Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 (изменено) Однозначно надо обращаться к финикам! Изменено 10 Июня 2009 пользователем Yuristishka Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 11 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2009 Может и так. А может как последняя зацепка, чтобы уйти от ответственности. Эти подписи на чистых листах бумаги так часто всплывают на форуме, что начинаешь уже относиться критически к каждому новому сообщению. Тем более что авторы никогда не поясняют, зачем вменяемый человек в трезвом уме вдруг станет ставить свои подписи на чистых листах бумаги и кому-то их отдавать. воистину так, многоуважаемый Вовун ! Цитата
Асхат Жакупов Опубликовано 11 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2009 (изменено) неужели дела по спору между двумя физическими лицами - это пдследственность фиников, 325 - однозначно подследственность МВД, во вторых, если и выполнена расписка на компьютере, но не имеет нотариального заверения, можно ее признавать недействительной, поскольку, недействительна сделка совершенная с нарушением требований законодательства, а именно расписка должна была быть заверена нотариально ........... и отказываться от свободы волеизъявления, т.е. от намерения заключать данную сделку ...... з.ы. только вот я не могу понять, зачем отдавать чистый лист бумаги со своей подписью, ф.и.о.кому-то вообще ......... Изменено 11 Июня 2009 пользователем Асхат Жакупов Цитата
Вовун Опубликовано 11 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2009 если и выполнена расписка на компьютере, но не имеет нотариального заверения, можно ее признавать недействительной, поскольку, недействительна сделка совершенная с нарушением требований законодательства, а именно расписка должна была быть заверена нотариально ........... и отказываться от свободы волеизъявления, т.е. от намерения заключать данную сделку ...... Круто! А может и нотариального заверения недостаточно, ещё и подпись двух свидетелей нужна? :druzja: Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 11 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2009 неужели дела по спору между двумя физическими лицами - это пдследственность фиников, 325 - однозначно подследственность МВД, во вторых, если и выполнена расписка на компьютере, но не имеет нотариального заверения, можно ее признавать недействительной, поскольку, недействительна сделка совершенная с нарушением требований законодательства, а именно расписка должна была быть заверена нотариально ........... и отказываться от свободы волеизъявления, т.е. от намерения заключать данную сделку ...... з.ы. только вот я не могу понять, зачем отдавать чистый лист бумаги со своей подписью, ф.и.о.кому-то вообще ......... Не понял, что это, какои нотариус? Вы нотариус? Цитата
Madam Tani Опубликовано 11 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2009 Круто! А может и нотариального заверения недостаточно, ещё и подпись двух свидетелей нужна? Асхат, цивилистика на то и частное право, что нормы о форме договора часто диспозитивны. Цитата
Нежная Опубликовано 12 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2009 Может и так. А может как последняя зацепка, чтобы уйти от ответственности. Эти подписи на чистых листах бумаги так часто всплывают на форуме, что начинаешь уже относиться критически к каждому новому сообщению. Тем более что авторы никогда не поясняют, зачем вменяемый человек в трезвом уме вдруг станет ставить свои подписи на чистых листах бумаги и кому-то их отдавать. Согласна полностью. Действительно, зачем ставят и более того,не поясняют, а почему этот листочек с собственноручно поставленной подписью гуляет, как кошка, которая гуляет сама по себе ? Цитата
Рекомендуемые сообщения