Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане!

Дайте пожалуйста совет, с чего начать!

Хочу лешить родительских прав отца моего ребенка, за злостное уклонение от уплаты алиментов. История такая В гражданском браке, который продлился 11 месяцев, родился сын. Когда ребенку исполнилось 3 месяца подала на алименты которые не выплачиваются с 2006 года. Отец ребенка в 2005 освобожден досрочно, с 2007 снова в розыске был, поймали в 2009 мае, сейчас в сизо сидит ждет суа (особо тяжкий рецидив).Пока его поймали хотела бы заняться лишением родительских прав. не знаю с чего начать, но уверена, что победа в этом деле за мной ( у отца очень плохая характеристика). Помогите. Срочно!!!!

Заранее благодарна!!!

Опубликовано

Основание :

Статья 67. Лишение родительских прав

1. Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

1) уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

Порядок :

Статья 68. Порядок лишения родительских прав

1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.

Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлениям одного из родителей (лиц, их заменяющих), органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других), а также по иску прокурора.

2. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.

3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.

4. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан частным постановлением довести это до сведения прокурора.

5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка и в орган опеки и попечительства.

Опубликовано

Если Вы в Алмате, то идите в специальный суд по детям, который находится в здании Ауэзовского суда, приблизительно Абая/правды, по правде вниз.

Думаю, что в Вашем случае особых проблем не будет, хотя.....

седня не платит, а через год будет платить

седня сидит, а через 5 лет не сидит

жизнь то длинная у ребенка....

Опубликовано

Если Вы в Алмате, то идите в специальный суд по детям, который находится в здании Ауэзовского суда, приблизительно Абая/правды, по правде вниз.

Думаю, что в Вашем случае особых проблем не будет, хотя.....

седня не платит, а через год будет платить

седня сидит, а через 5 лет не сидит

жизнь то длинная у ребенка....

ВСЕМ спасибо за ответ! Я из Усть-Каменогорска, Сходила к учестковому нашего района чтобы он написал характеристику на него (он личность известная среди милиционеров нашего района) и на меня. Ходила к судебному исполнителю попросила справку о неуплате алиментов, а он мне говорит что не знает что мне должен дать в этом случае,(вроде надо взять объяснительную с алиментчика, но он ведь сейчас в сизо личность неприкосновенная)и вот не знаю что с него требовать! ЕЩЕ на сколько мне известно нужно взять объяснительные от соседей (КАКИХ его или моих?) мне самой это сделать можно? или надо чтобы кто-то взял (КТО?). Что еще нужно и в какой последовательности?