Гость Legalize Опубликовано 1 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2003 Сегодня, около 8 утра в Алматы произошло землятрясение силой около 4 баллов. Подробности вот здесь
SERGIO Опубликовано 1 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2003 Действительно - мерзкая вещь - проверено. Держитесь ребята, мы с вами!
АдвоКот Опубликовано 1 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2003 Фигня. Проснулся, посмотрел на легкое покачивание люстры и смежил очи. Дюже хотелось еще поспать. Меня больше тревожило расстройство желудка у кота, который всю ночь, как кот Плинтус, норовил расстаться со своим внутренним содержимым где-нибудь не на гладкой, ровной и легко отмываемой поверхности.
Гость urist-usha Опубликовано 1 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2003 Держим "кулочки в пять пальцев", дай бог чтобы все обошлось у Вас. АдвоКот - ты красава, без паники так держать. Желудок важнее - "Война войной обед по расписанию".
Elishka Опубликовано 1 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2003 Ну, АдвоКот, я понимаю у Вас на первом этаже фигня А у меня на седьмом так шатало, что я не знала где пятый угол найти. Страшно, аж жуть А сторожилы говорят (но информация непроверена, так что за содержание не отвечаю) в этом году в Алматы еще сильней землятрясение будет
АНЕКА Опубликовано 1 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2003 А у нас еще прикольнее, брат пытался разбудить собаку, чтоб спасти животное от гибели. Скотинка сразу не понял, что от него хотят, скучающим взглядом посмотрел на хаотично бегающих хозяев, и решил сойти со свого ложа - кресла. потом сообразил - это игра, начал с нами играть.
АНЕКА Опубликовано 1 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2003 Ну, АдвоКот, я понимаю у Вас на первом этаже фигня А у меня на седьмом так шатало, что я не знала где пятый угол найти. Страшно, аж жуть А сторожилы говорят (но информация непроверена, так что за содержание не отвечаю) в этом году в Алматы еще сильней землятрясение будет Элишка, не боись, мы к АдвоКоту жить все пойдем...хотя, если здание рушится, какие этажи более подвержены разрушению??? Верхние или нижние??? Или смотря как упадет???
Nastik Опубликовано 1 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2003 День добрый! а у меня за пол часа до толчков, кошка начала метаться по комнате, обычно с утра такого за ней не замечала. А собака как спала так и продолжала спать до тех пор, пока под ней кресло не начало шататься (мы живем на 5-м этаже)... хорошо потрясло
Гость urist-usha Опубликовано 1 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2003 А у нас еще прикольнее, брат пытался разбудить собаку, чтоб спасти животное от гибели. Скотинка сразу не понял, что от него хотят, скучающим взглядом посмотрел на хаотично бегающих хозяев, и решил сойти со свого ложа - кресла. потом сообразил - это игра, начал с нами играть. :D По высказываниям и заключениям ученных, животные заранее чувствуют предполагаемые подземные толчки. Из постов Анеки и Nastik следует, что собаки не чего не почувствовали. А может ЭТО и не землятресение вовсе БЫЛО, шутканул кто-то, после бурных выходных . где-то читал: Подвал - самое безопасное место, но не более 5 суток для трех человек .
НИВАводочка Опубликовано 1 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2003 Фигня. Проснулся, посмотрел на легкое покачивание люстры и смежил очи. Дюже хотелось еще поспать. Ага, когда на первом-втором этаже живешь, это не так эффектно выглядит! Но дольше откапывать будут... Хотя АдвоКот прав: чего бояться, все равно когда-нибудь помрем, а когда - это уже не здесь решают. А вот остатки жизнедеятельности кота на полу - это и вправду неприятно. Недаром П.П.Шариков говорил, что кот - животное вредное! Не люблю я котов... ну, может, только адво...
АНЕКА Опубликовано 1 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2003 Ой, кажись еще тряхануло, кто-нибудь почувствовал или только наш офис с ума сошел???
Schekspir Опубликовано 1 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2003 Держысь братва, мы Вас понимаем, еслив чё всей толпой в Астану махнём. Там говорят землятресений не бывает!
Гость Legalize Опубликовано 2 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2003 Ой, кажись еще тряхануло, кто-нибудь почувствовал или только наш офис с ума сошел??? Тряхнуло, тряхнуло... 2 Schekspir: Насчет Астаны надо подумать, не трясет там это верно, но там же ХОЛОДНО, блин...
Гость Mishanya Опубликовано 8 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2006 Сколько баллов, интересно, было? :ahez:
Кадыров Ренат Опубликовано 8 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2006 Сколько баллов, интересно, было? 2-3 балла было в 08-22 утра
Гость Рахметова Опубликовано 8 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2006 Мда... Вот чем мне нравится Алматы, так это разнообразием развлечений...
Гость Mishanya Опубликовано 8 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2006 2-3 балла Мелкие землетрясения - это очень хорошо.
Гость Дань Мечты Опубликовано 8 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2006 предупреждали за ранее или нет кто знает?
Гость Mishanya Опубликовано 8 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2006 предупреждали за ранее или нет кто знает? Пока еще наука не в состоянии предсказать землетрясения. Т.е., можно, но, где-то секунд за 30 до начала только. :ahez:
Гость Gala Опубликовано 8 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2006 а я вообще ничего не почувствовала ....меня видимо саму потрясывало в это время :ahez:
БекАС Опубликовано 8 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2006 (изменено) Мелкие землетрясения - это очень хорошо. А чем они хороши то? В смысле чтоб не расслаблялись? Mishanya, я понимаю что вы любите экстрим. Но когда нравятся землятрясения, незнаю даже, что в этом позитивного В наших краях то такое бывает как грится редко, но метко и когда просыпаешься часа в 2-3 ночи от того, что твоя кровать раскачивается как гамак, чессслово не очень приятное очучение :shuffle: Изменено 8 Ноября 2006 пользователем БЕКАС
Гость Mishanya Опубликовано 8 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2006 А чем они хороши то? БЕКАС, всё просто - благодаря этим мелким землетрясениям спадает напряжение земной коры, и, соответственно, снижается вероятность разрушительного землетрясеня. Так что - очень хорошо это. И экстрим - не при чём. :biggrin:
БекАС Опубликовано 8 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2006 (изменено) БЕКАС, всё просто - благодаря этим мелким землетрясениям спадает напряжение земной коры, и, соответственно, снижается вероятность разрушительного землетрясеня. Так что - очень хорошо это. И экстрим - не при чём. ну так бы сразу и сказали а то я вас не так понял, подумал что вам нравится , когда все качается не только от выпитого спиртного :biggrin: Изменено 8 Ноября 2006 пользователем БЕКАС
Гость Jada Опубликовано 8 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2006 А что думаете о громадном землетрясении? Говорят же все, что будет скоро
Гость Mishanya Опубликовано 8 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2006 А что думаете о громадном землетрясении? Говорят же все, что будет скоро Кто это говорит? "Будет-не будет" - это писями по воде виляно вилами по воде писано. Оно в любой момент может быть. Только вот на вопрос - "когда?" точного ответа нет и пока быть не может. Изучаются, конечно, тенденции и всё такое, но пока мало пользы от этого. Может через минуту, может через год, а может и через сотню лет. Землетрясение - одно из самых малоизученных природных явлений.
Рекомендуемые сообщения