Гость Legalize Опубликовано 1 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2003 Сегодня, около 8 утра в Алматы произошло землятрясение силой около 4 баллов. Подробности вот здесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 1 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2003 Действительно - мерзкая вещь - проверено. Держитесь ребята, мы с вами! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 1 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2003 Фигня. Проснулся, посмотрел на легкое покачивание люстры и смежил очи. Дюже хотелось еще поспать. Меня больше тревожило расстройство желудка у кота, который всю ночь, как кот Плинтус, норовил расстаться со своим внутренним содержимым где-нибудь не на гладкой, ровной и легко отмываемой поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость urist-usha Опубликовано 1 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2003 Держим "кулочки в пять пальцев", дай бог чтобы все обошлось у Вас. АдвоКот - ты красава, без паники так держать. Желудок важнее - "Война войной обед по расписанию". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elishka Опубликовано 1 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2003 Ну, АдвоКот, я понимаю у Вас на первом этаже фигня А у меня на седьмом так шатало, что я не знала где пятый угол найти. Страшно, аж жуть А сторожилы говорят (но информация непроверена, так что за содержание не отвечаю) в этом году в Алматы еще сильней землятрясение будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АНЕКА Опубликовано 1 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2003 А у нас еще прикольнее, брат пытался разбудить собаку, чтоб спасти животное от гибели. Скотинка сразу не понял, что от него хотят, скучающим взглядом посмотрел на хаотично бегающих хозяев, и решил сойти со свого ложа - кресла. потом сообразил - это игра, начал с нами играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АНЕКА Опубликовано 1 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2003 Ну, АдвоКот, я понимаю у Вас на первом этаже фигня А у меня на седьмом так шатало, что я не знала где пятый угол найти. Страшно, аж жуть А сторожилы говорят (но информация непроверена, так что за содержание не отвечаю) в этом году в Алматы еще сильней землятрясение будет Элишка, не боись, мы к АдвоКоту жить все пойдем...хотя, если здание рушится, какие этажи более подвержены разрушению??? Верхние или нижние??? Или смотря как упадет??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nastik Опубликовано 1 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2003 День добрый! а у меня за пол часа до толчков, кошка начала метаться по комнате, обычно с утра такого за ней не замечала. А собака как спала так и продолжала спать до тех пор, пока под ней кресло не начало шататься (мы живем на 5-м этаже)... хорошо потрясло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость urist-usha Опубликовано 1 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2003 А у нас еще прикольнее, брат пытался разбудить собаку, чтоб спасти животное от гибели. Скотинка сразу не понял, что от него хотят, скучающим взглядом посмотрел на хаотично бегающих хозяев, и решил сойти со свого ложа - кресла. потом сообразил - это игра, начал с нами играть. :D По высказываниям и заключениям ученных, животные заранее чувствуют предполагаемые подземные толчки. Из постов Анеки и Nastik следует, что собаки не чего не почувствовали. А может ЭТО и не землятресение вовсе БЫЛО, шутканул кто-то, после бурных выходных . где-то читал: Подвал - самое безопасное место, но не более 5 суток для трех человек . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НИВАводочка Опубликовано 1 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2003 Фигня. Проснулся, посмотрел на легкое покачивание люстры и смежил очи. Дюже хотелось еще поспать. Ага, когда на первом-втором этаже живешь, это не так эффектно выглядит! Но дольше откапывать будут... Хотя АдвоКот прав: чего бояться, все равно когда-нибудь помрем, а когда - это уже не здесь решают. А вот остатки жизнедеятельности кота на полу - это и вправду неприятно. Недаром П.П.Шариков говорил, что кот - животное вредное! Не люблю я котов... ну, может, только адво... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АНЕКА Опубликовано 1 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2003 Ой, кажись еще тряхануло, кто-нибудь почувствовал или только наш офис с ума сошел??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 1 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2003 Держысь братва, мы Вас понимаем, еслив чё всей толпой в Астану махнём. Там говорят землятресений не бывает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Legalize Опубликовано 2 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2003 Ой, кажись еще тряхануло, кто-нибудь почувствовал или только наш офис с ума сошел??? Тряхнуло, тряхнуло... 2 Schekspir: Насчет Астаны надо подумать, не трясет там это верно, но там же ХОЛОДНО, блин... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 8 Ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2006 Сколько баллов, интересно, было? :ahez: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 8 Ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2006 Сколько баллов, интересно, было? 2-3 балла было в 08-22 утра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рахметова Опубликовано 8 Ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2006 Мда... Вот чем мне нравится Алматы, так это разнообразием развлечений... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 8 Ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2006 2-3 балла Мелкие землетрясения - это очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дань Мечты Опубликовано 8 Ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2006 предупреждали за ранее или нет кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 8 Ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2006 предупреждали за ранее или нет кто знает? Пока еще наука не в состоянии предсказать землетрясения. Т.е., можно, но, где-то секунд за 30 до начала только. :ahez: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Gala Опубликовано 8 Ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2006 а я вообще ничего не почувствовала ....меня видимо саму потрясывало в это время :ahez: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 8 Ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2006 (изменено) Мелкие землетрясения - это очень хорошо. А чем они хороши то? В смысле чтоб не расслаблялись? Mishanya, я понимаю что вы любите экстрим. Но когда нравятся землятрясения, незнаю даже, что в этом позитивного В наших краях то такое бывает как грится редко, но метко и когда просыпаешься часа в 2-3 ночи от того, что твоя кровать раскачивается как гамак, чессслово не очень приятное очучение :shuffle: Изменено 8 Ноября 2006 пользователем БЕКАС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 8 Ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2006 А чем они хороши то? БЕКАС, всё просто - благодаря этим мелким землетрясениям спадает напряжение земной коры, и, соответственно, снижается вероятность разрушительного землетрясеня. Так что - очень хорошо это. И экстрим - не при чём. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 8 Ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2006 (изменено) БЕКАС, всё просто - благодаря этим мелким землетрясениям спадает напряжение земной коры, и, соответственно, снижается вероятность разрушительного землетрясеня. Так что - очень хорошо это. И экстрим - не при чём. ну так бы сразу и сказали а то я вас не так понял, подумал что вам нравится , когда все качается не только от выпитого спиртного :biggrin: Изменено 8 Ноября 2006 пользователем БЕКАС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Jada Опубликовано 8 Ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2006 А что думаете о громадном землетрясении? Говорят же все, что будет скоро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 8 Ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2006 А что думаете о громадном землетрясении? Говорят же все, что будет скоро Кто это говорит? "Будет-не будет" - это писями по воде виляно вилами по воде писано. Оно в любой момент может быть. Только вот на вопрос - "когда?" точного ответа нет и пока быть не может. Изучаются, конечно, тенденции и всё такое, но пока мало пользы от этого. Может через минуту, может через год, а может и через сотню лет. Землетрясение - одно из самых малоизученных природных явлений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения