Гость Aliysha Опубликовано 16 Июня 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2009 А мы как почувствовали первые толчки, зразу залезли под стол :-), у нас под столом хранятся рюкзаки с документами и запасами пищи (консервы и шоколадки), в машине тоже, всем советую запастись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурдин Саякбаев Опубликовано 16 Июня 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2009 поправлю: в 1975 году в китае было предсказано землетрясение (хайченское землетрясение). но это единственный случай. вообще-то были случаи предсказания землетрясения. Недавнее землетрясение в Италии тоже было предсказано, но не собачками и экстрасенсами, а ученым. Просто наверное точность прогнозов хромает. Хотя любой прогноз может быть ошибочным, как землетрясения, так и погоды, и кризисов в экономике и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Consultus Опубликовано 16 Июня 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2009 Да..., если среди ночи и негаданно-нежданно эдакое землетресение, от испуга проснутся и сразу под стол или если есть возможность на улицу, а у кого дети маленькие, бегать детей собирать.... Не дай Аллах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Независимый директор Опубликовано 16 Июня 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2009 вообще-то были случаи предсказания землетрясения. Недавнее землетрясение в Италии тоже было предсказано, но не собачками и экстрасенсами, а ученым. Просто наверное точность прогнозов хромает. Хотя любой прогноз может быть ошибочным, как землетрясения, так и погоды, и кризисов в экономике и прочее. скажем так: предсказанное китайское землетрясение - это единственное в своем роде, когда власти предприняли определенные шаги по эвакуации населения. в той же статье по вашей ссылке приводятся вполне понятные доводы, почему власти не реагируют на заявления о предстоящих землетрясениях отдельных ученых Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нежная Опубликовано 16 Июня 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2009 А я очень испугалась, но не поняла, что это такое. Было просто не до этого :drazn: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Noe Опубликовано 16 Июня 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2009 А я очень испугалась, но не поняла, что это такое. Было просто не до этого Хотите об этом поговорить?? Тогда Вам в другую ветку, новая тема: это при землетрясении, каково оно чупствуется? :druzja: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурдин Саякбаев Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2009 Елки.. трясет. Не знаю, то ли выскочить на улицу, то ли тему на форуме создать :sarcasm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2009 (изменено) примерно 3-3,5 балла, да? Изменено 24 Сентября 2009 пользователем Q-100 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ambassador Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2009 Тоже почувствовал, аж проснулся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оксана Франко Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2009 Как то у нас в Павлодаре в 90-х годах было землетрясение, так вот я сразу на кошку смотрела. Если животные в помешщении ведут себя спокойно то можете сидеть трясьтись спокойно)). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2009 а у нас в офсе кошак нет... :sarcasm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irina_STKZ Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2009 (изменено) примерно 3-3,5 балла, да? официально скажут, что 3, а я думаю, что больше Тоже почувствовал, аж проснулся на работе? Если животные в помешщении ведут себя спокойно то можете сидеть трясьтись спокойно)). ни разу котик мой не реагировал на землетрясение заранее... после него я кошака успокаивала позвонила в ЧС, сказали, что 2-3 бала, эпицентр Киргизия Изменено 24 Сентября 2009 пользователем Ирина С. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2009 Елки.. трясет. Не знаю, то ли выскочить на улицу, то ли тему на форуме создать Вот за что я горы не люблю!))) примерно 3-3,5 балла, да? Земляк, у тя че сейсмограф встроенный что ли есть? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2009 на работе? В Астане? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЮристКА Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2009 примерно 3-3,5 балла, да? коллеги твердят, что все 4... мужики из кабинета выбежали, под предлогом покурить)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оксана Франко Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2009 Нет, а мой кошак меня не подвел. Помнится это было утром, все как затрясется и вот лежу и я и думаю это чтож вставать быстрее одеваться и бежать или так че накинуть схватить доки и бежать. И вот в этих размышлениях представляя себя в разных прикидах на дворе среди собравшихся кто в чем жильцов, то ли от лени то ли еще чего, решила как учать в программах про зверят, положиться на древние животные инстинкты. Все из дома убежали а мы с котом так и остались спать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2009 Нет, а мой кошак меня не подвел. Помнится это было утром, все как затрясется и вот лежу и я и думаю это чтож вставать быстрее одеваться и бежать или так че накинуть схватить доки и бежать. И вот в этих размышлениях представляя себя в разных прикидах на дворе среди собравшихся кто в чем жильцов, то ли от лени то ли еще чего, решила как учать в программах про зверят, положиться на древние животные инстинкты. Все из дома убежали а мы с котом так и остались спать. Ленивый у вас кот! Между прочив чувствительность к землетрясениям котам прививается путем методичного ежедневного выпинывания во двор! Так он при малейшей тряске будет обучен выбегать на улицу!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нежная Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2009 Тоже почувствовал, аж проснулся везет же людям, имеют возможность поспать в обеденное время и даже последобеденное.... Завидуююю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Awaiting for deletion Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2009 Опять истерика? Как бы сказал Мишаня - "Не ссать" :sarcasm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ambassador Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2009 Вчера был процесс в коллегии по гражданским делам, прошел благополучно, поэтому вечером отмечали - сегодня отсыпался. 2 Ира - дома, 2 Данияр - еще в Алмате))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrAn Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2009 Вот вы шустрые, ёлы-палы, не успела испугаться, а уже тема создана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2009 Вот вы шустрые, ёлы-палы, не успела испугаться, а уже тема создана. да им даже кошки в подметки не годятся! Они успели испугаться еще до самого землетрясения, а когда оно понимаешь уже шло, тему и создали!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НИВАводочка Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2009 Magnitude M 4.9 Region KYRGYZSTAN Date time 2009-09-24 at 07:57:14.8 UTC Location 42.14 N ; 77.58 E Depth 35 km Distances 142 km SE Almaty (pop 1,204,762 ; local time 13:57 2009-09-24) 41 km SW Kyzyl-suu (pop 16,927 ; local time 13:57 2009-09-24) More seismicity information (Moment tensors, phases pickings, etc.) Maps: Global view Regional view Local view References for tectonic plate boundaries: Bird, P. (2003) An updated digital model of plate boundaries, Geochemistry Geophysics Geosystems, 4(3), 1027. http://www.emsc-csem.org/index.php?page=cu...l&id=140991 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2009 Земляк, у тя че сейсмограф встроенный что ли есть? а то! 30 лет в северной степи невостребованным пролежал (цифирьблат чуть потускнел), а вот теперь работает родимый! :sarcasm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жанна Опубликовано 24 Сентября 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2009 У нас на работе тоже все почувствовали, кроме меня почему то, я как сидела за столом так и сижу, нечего и не почувствовала не в первый и не второй раз. Странно очень даже. Может волна мимо меня прошла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения