Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уважаемые

хотим нанять ИП для оказания услуг по организ-и осущ-я питания

помещение наше

как лучше сделать - оформить с данным ип договор аренды на помещение ( исключить получения нами заключений СЭС, пожарки, т.к. это головная боль ИП), мы как арендодатели предоставляем помещение и все

и плюс заключить договор оказ услуг по питанию с этим же ИП

получается по бухгалтерии автоматом зачет

либо как еще можно

:drazn:

Опубликовано

ИМХО - мы так и сделали, аренда и услуги........

только еще в договорах прописали, что оплата может производится любым, не запрещенным законодательством способом

Опубликовано (изменено)

ИМХО - мы так и сделали, аренда и услуги........

только еще в договорах прописали, что оплата может производится любым, не запрещенным законодательством способом

а для того чтоб бухи провели зачет по 2 договорам

вы как то документально оформляли зачет? если да то на ежемесячной основе?

Изменено пользователем streetlife
Опубликовано

а для того чтоб бухи провели зачет по 2 договорам

вы как то документально оформляли зачет? если да то на ежемесячной основе?

почему то в той компании где я готовил договора, было достаточно обменятся письмами, хотя я больше склоняюсь к необходимости заключения соответствующего Допа к договорам

Опубликовано

почему то в той компании где я готовил договора, было достаточно обменятся письмами, хотя я больше склоняюсь к необходимости заключения соответствующего Допа к договорам

и так каждый месяц по допу?

Опубликовано

не надо каждый месяц - один сделайте, я думаю достаточно

Сделайте 2 допа к договору аренды и договору оказания услуг, в которых пропишите следующее:

- Оплата оказанных Исполнителем Услуг в рамках настоящего Договора может также производится Заказчиком посредством взаимозачета с момента завершения оказания Исполнителем Услуг по соответствующему Приложению, подписания Сторонами Акта приема оказанных услуг, а также предоставления Исполнителем Заказчику счета-фактуры; и

- Арендная плата за Помещение по настоящему Договору может также осуществляется посредством взаимозачета, в течение 5 (пять) календарных дней с момента предоставления Арендатору следующих документов: счет фактуры и акта выполненных работ.

Мы недавно так сделали.