D@nIy@r Опубликовано 17 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2009 Уважаемые юристы подскажите. Можно ли выйти в отпуск, если отрабоатл менее 1 года (отработал 10 месяцев) или же ежегодный отпуск предоставляется только после года работы? Цитата
Adonia Опубликовано 17 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2009 Уважаемые юристы подскажите. Можно ли выйти в отпуск, если отрабоатл менее 1 года (отработал 10 месяцев) или же ежегодный отпуск предоставляется только после года работы? можно, отпуск предоставляется соразмерно отработанному периоду. Цитата
Irina_STKZ Опубликовано 17 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2009 можно, отпуск предоставляется соразмерно отработанному периоду. Статья 105. Порядок предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков 1. Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работнику за первый и последующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любое время рабочего года. 2. Особенности предоставления оплачиваемого ежегодного трудового отпуска работникам, работающим вахтовым методом, устанавливаются статьей 213 настоящего Кодекса. 3. По соглашению между работником и работодателем оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть разделен на части. 4. Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск переносится, продлевается, прерывается в случаях и порядке, установленных в статьях 108 и 109 настоящего Кодекса, с соблюдением требований пункта 3 статьи 108 настоящего Кодекса. можно и в долг и не соразмерно отработанному периоду.. когда хотите и на сколько хотите, не менее 24 календарных дней и не более (если иное не предусмотрено внутренними нормативными актами) Цитата
Adonia Опубликовано 17 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2009 можно и в долг и не соразмерно отработанному периоду.. когда хотите и на сколько хотите, не менее 24 календарных дней и не более (если иное не предусмотрено внутренними нормативными актами) конечно можно, если работодатель согласиться. Но во избежание в перспективе не увидеть работника после отпуска вряд ли ему предоставят полный оплачиваемый отпуск в первый год работы, тем более не проработашему 12 месяцев. Цитата
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 17 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2009 1 месяц работы = 2 дням отпуска! ...или я не прав?! Цитата
Irina_STKZ Опубликовано 17 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2009 конечно можно, если работодатель согласиться. Но во избежание в перспективе не увидеть работника после отпуска вряд ли ему предоставят полный оплачиваемый отпуск в первый год работы, тем более не проработашему 12 месяцев. расписочку взять о согласии на удержание из ЗП в случае досрочного увольнения и т.п. Лето раз в году бывает.. Или как в анекдоте, если вы не любите теплое пиво и потных женщин - идите в отпуск зимой. Цитата
D@nIy@r Опубликовано 17 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июня 2009 получается можно масимум 20 дней взять. Всем спасибо! Цитата
Irina_STKZ Опубликовано 17 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2009 получается можно масимум 20 дней взять. Всем спасибо! осталось то 4 дня до предусмотренных ТК, поторгуйтесь, может Вам дадут в долг их :drazn: Цитата
Петрович Опубликовано 17 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2009 1 месяц работы = 2 дням отпуска! ...или я не прав?! Неа! ст. 101 ТрК РК! не меньше 24 дней! Кажись два дня за месяц - какаято формула при начислении отпускных! Цитата
Була Опубликовано 17 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2009 (изменено) Уважаемые юристы подскажите. Можно ли выйти в отпуск, если отрабоатл менее 1 года (отработал 10 месяцев) или же ежегодный отпуск предоставляется только после года работы? вот у меня отпуск с 1 июля, но я возьму с 7-го, и получается с 4-го июля я уже в отпуске! (т.к. 4 и 5 -ое выходные, а 6-го праздник) + еще целых 3(!) дня к отпуску. Изменено 17 Июня 2009 пользователем Булат Б. Цитата
Madam Tani Опубликовано 17 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2009 Так для сравнения - в России можно требовать полный размер 28 календарных дней отпуска через 6 месяцев непрерывной работы, а для отдельных категорий работников и ранее, так сказать авансом. В РК - я так понимаю - в любое время по соглашению сторон трудового договора но в размере пропорциональном отработнному времени. С одной стороны, потом нет проблем с взысканием отпускных выданных авансом. Цитата
Чичиков Опубликовано 17 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2009 В РК - я так понимаю - в любое время по соглашению сторон трудового договора но в размере пропорциональном отработнному времени. Четко, ясно, лаконично - позвольте выразить уважение :biggrin: Цитата
БекАС Опубликовано 18 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2009 1 месяц работы = 2 дням отпуска! ...или я не прав?! конечно не прав! потому что то, что ты привел касается минимального количества дней отпуска, а есть еще дополнительные оплачиваемые отпуска, как то - за работу во вредных условиях труда, либо за проживание в зоне повышенного радиационнного фона, у ментов вообще есть санаторно-куротные, если все в кучу собрать, то по 50 дней пиплы отдыхають :biggrin: Цитата
Kira Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 А есть ли право давать законный отпуск частями??? отпираясь производственной необходимостью! Цитата
Electrolux Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 вопрос в тему! Отпуск исчисляется только календарными днями? Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 А есть ли право давать законный отпуск частями??? отпираясь производственной необходимостью! Согласно п. 3 ст. 105 ТК РК отпуск можно предоставлять частями по соглашению между работником и работодателем. Обычно такие условия оговариваютя в трудовом договоре. Если например у работника 28 календарных дней ежегодного отпуска, то работодатель может оговорить в трудовом договоре условие, что работник должен брать этот отпуск частями, то есть 14 дней + 14 дней. 3. По соглашению между работником и работодателем оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть разделен на части. Цитата
Рекомендуемые сообщения