Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Хочу спросить у специалистов.

Сотрудник работает в ТОО на должности А, с 1.07.09 надо оформить по совместительству на должность Б.

Первое, заключаем с ним ТД по совместительству, следующего содержания:

Настоящий трудовой договор по совместительству (далее ТД или Договор) заключен между:

ТОО __, именуемым в дальнейшем «Работодатель», расположенным по адресу:____, и гражданином Республики Казахстан ___ именуемым в дальнейшем «Работник».

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Работодатель принимает Работника на должность Б

1.2. Работа по настоящему трудовому договору является для Работника работой по совместительству.

1.3. Оплата труда Работника ежемесячно составляет_______ тенге.

1.4. Место работы работника – ___, расположенный по адресу: ____

1.5. Работнику устанавливается рабочая неделя продолжительностью 20 часов и следующий график работы: понедельник – пятница с 09:00 до 13:00.

1.6. Работник обязан приступить к работе с 01.07.09г.

1.7. Настоящий договор является договором с неопределенным сроком действия.

Работодатель: Работник:

____________________ __________________

тут у меня возникает вопрос, этого достаточно? или нужен полноценный ТД со всеми пологающимися пунктами, тогда подскажите, где можно найти шаблон ТД по совместительству?

Второе, делаем приказ о принятии на должность Б, указываем, что по совместительству.

тут еще вопрос, а нужен ли приказ о принятии, ведь сотрудник уже принят, или нужен приказ о назначении, или как-то еще? Тогда как?

p.s. извиняюсь за создание темы-клона, но поиск четких конкретных ответов не дал

p.p.s. буду признательна, если кто-то посоветует грамотные курсы для кадровиков, где можно не только послушать, но и задать накопившиеся вопросы, и конечно получить на них ответы :biggrin:

тут у меня возникает вопрос, этого достаточно? или нужен полноценный ТД со всеми пологающимися пунктами, тогда подскажите, где можно найти шаблон ТД по совместительству?

поскольку ТК РК не устанавливает иных отличных требований к ТД для совместителей, кроме того что в нем обязательно должно быть указание на то что работа осуществляется по совместительству, то нужен полноценный ТД, включающий все требования установленные ТК РК.

Второе, делаем приказ о принятии на должность Б, указываем, что по совместительству.

тут еще вопрос, а нужен ли приказ о принятии, ведь сотрудник уже принят, или нужен приказ о назначении, или как-то еще? Тогда как?

оформляйте перевод

Вообще, согласно ТК РК ст.1 п.1 пп.58 совместительство - выполнение работником другой регулярной опл.работы на условиях ТД в свободное от основной работы время

в нашем же случае, работа по совместительству будет выполнятся параллельно основной работе.

Тогда может оформить все это дело доп.соглашением к основному ТД, как Вы говорите переводом, согласно ст.41 п.1 пп.2 поручение работы, при которой изм.условия, оплата труда? :biggrin:

Изменено пользователем *Witch*

если работа будет параллельно основной, т.е. работник останется в первой должности то тогда не перевод

допсоглашение нельзя поскольку иная должность и условия труда немного различаются

в таком случае все таки оформляйте прием на работу и заключайте еще один ТД в котором будет указано что работа осуществляется по совместительству

В случае если работа по необусловленной трудовым договором должности осуществляется в рамках рабочего времени по основной работе - это не совместительство, а совмещение. Совмещение не требует оформления трудового договора, а тем более перевода - перевод вообще-то означает изменение трудовой функции, а не возникновение дополнительной работы. Совмещение оформляется допиком к трудовому договору и приказом о доплате за совмещение должностей и в допик включается изменение именно пункта оплата труда с указанием размера этой доплаты. Совмещение не подлежит табельному учету так как не требует дополнительного времени но сумма доплаты включается в расчет средней заработной платы, в том числе при начислении отпуска.

Изменено пользователем Madam Tani

• 1 month later...

В случае если работа по необусловленной трудовым договором должности осуществляется в рамках рабочего времени по основной работе - это не совместительство, а совмещение. Совмещение не требует оформления трудового договора, а тем более перевода - перевод вообще-то означает изменение трудовой функции, а не возникновение дополнительной работы. Совмещение оформляется допиком к трудовому договору и приказом о доплате за совмещение должностей и в допик включается изменение именно пункта оплата труда с указанием размера этой доплаты. Совмещение не подлежит табельному учету так как не требует дополнительного времени но сумма доплаты включается в расчет средней заработной платы, в том числе при начислении отпуска.

Интересно! :biggrin:

Получается, что разница между работой по совместительству и работой с совмещением должностей всего в нескольких буквах? :clap:

Ребят, чёта меня сомнения терзают! Кажется мне что это одно и тоже! Только статья 131 ТрК РК говорит о порядке оплаты, а глава 18 ТрК РК указывает на то, как всё эт дело оформлять!

Перевода и впрям нет, тут или допополнительные должностные функции приписывать (и оклад увеличивать) - то биш 48 статья или по 18 главе пиликать!!!

Как думаете?

в п. 53 ч. 1 ст. 1 ТрК РК есть тока про совместительство расшифровка

А што такое расширение зоны обслуживания (совмешение) :angryfire: - нипанятно

И чем оно собсвенна отличается от совместительства - тож не написано!!! :biggrin:

Но если даже мы захотим оформить совмещение то нипонятно как оформлять его в части ТД!

Есть в Тр К РК про совместительство, есть про временный перевод и изменение условий труда, а про СОВМЕЩЕНИЕ нету ничаво...

пысы: хотя вариант Мадам Тани мне шибко нравиться!!! У меня щас ситуация про совместительтсво сложилась чистая, но основная работа работника - с вредными условиями труда!!! :clap:

Изменено пользователем Петрович

Интересно! :biggrin:

Получается, что разница между работой по совместительству и работой с совмещением должностей всего в нескольких буквах? :clap:

Ребят, чёта меня сомнения терзают! Кажется мне что это одно и тоже! Только статья 131 ТрК РК говорит о порядке оплаты, а глава 18 ТрК РК указывает на то, как всё эт дело оформлять!

Перевода и впрям нет, тут или допополнительные должностные функции приписывать (и оклад увеличивать) - то биш 48 статья или по 18 главе пиликать!!!

Как думаете?

Совместительство- - одновременная работа в двух или более местах, учреждениях

совмещение - выполнять работу по нескольким должностям (юрист - инспектор ОК или водитель - механник, охранник - дворник)

• 6 months later...

такой вопрос

если основная работа и работа по совместительству совпадает по месту выполнения работ то будет ли являться нарушением табелирование работы по совместительству также 8 часов как и в основной?

т.к. требования не помню какой статьи ТК позволяет работать по совместительству не более 4 часов

ваши мнения

заранее спасибо

такой вопрос

если основная работа и работа по совместительству совпадает по месту выполнения работ то будет ли являться нарушением табелирование работы по совместительству также 8 часов как и в основной?

т.к. требования не помню какой статьи ТК позволяет работать по совместительству не более 4 часов

ваши мнения

заранее спасибо

Привет!

эт вы про ст. 198 ТК РК говорите!

там не просто "не более 4 часов", вот на примере сразу разберем:

если вы пропишите 8 ч. по осн., и 8 ч. по работе по совмест., получиться 16 ч. раб. день.

тогда как норма 12 ч., всё остальное идет как сверхурочные ч., но даже тут законодатель ограничил предельное количество сверхурочных работ, это для каждого работника в течение суток два часа, а на тяжелых работах, работах с вредными (особо вредными) и (или) опасными условиями труда — один час.

у вас нестыковка, которая приведет к адм. ответственности.

Изменено пользователем Avgur

выводы народ к чему пришли?

Значит не может юрист числиться в штате 3 компании получается? А реально работать в одной и походу дела не формально курировать юр дела двух остальных... как заполнять табель везде писать по 8 часов в день?

• 3 months later...

Господа юристы, объясните плиз!

все таки не очень я поняла, вот сейчас мне нужно формить работника, который уже работает на предприятии А продавцом еще и инспектором ОК в том же предприятии А.в итоге заключать с ним новый ТД, либо все таки делать доп.согл.???а в прикаже писать примять на работу по совместительству или совмнещению???

• 2 months later...

Здравствуйте, уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, как оформить правильно работу по совместительству при следующих обстоятельствах: в организации, где я работаю начальником отдела кадров, несколько цехов стали выполнять работу для другой фирмы, но параллельно они работают и на нас, условия у них не изменились – они выполняют ту же работу, что и прежде и задерживаются максимум на 1 час. Правильно будет поставить им в табеле так: 6 часов в той фирме и 2 часа в нашей фирме? А что еще нужно сделать для правильного оформления совместительства? Возможно, им нужно написать заявление на короткий рабочий день и мне это оформить в приказ или что-то еще? Заранее благодарю.

• 3 years later...
  • 1 month later...

Здравствуйте, уважаемые юристы! Я сейчас должна оформить нового сотрудника в школу в качестве учителя по совместительству, ТД составила аналогично как и основным сотрудникам школы, лишь с указанием что работа по совместительству, правильно ли это? Так же я не знаю как указать рабочее время, и отпуск. Зная что отпуск предоставляется по основному месту работы, нужно ли это указать в ТД? Так же мы приняли сотрудника в качестве учителя надомного обучения и снова возникает вопрос как указать ее рабочее время, так как нагрузка часов часто изменяется, есть ли определенное ограниченное рабочее время для такого сотрудника? надеюсь на вашу помощь, заранее Вам благодарна

Еще раз Здравствуйте! У меня возник еще один вопрос по поводу совместителя. У нас вот уже на протяжении нескольких лет работает сторож по совместительству, сегодня он сообщает о том что уволился с основного места работы и хотел бы устроиться к нам на постоянку. Подскажите пожалуйста как правильно его оформить? Нужно ли писать заявление о приеме на работу или же сделать приказ не о приеме на работу а перевод? Заранее Спасибо :bow:

• 5 weeks later...
  • 1 year later...

Здравствуйте! С новым годом! Желаю всем вам удачного года!

Я хотела бы узнать будет ли мне выплачиваться леч пособие и отпуск на работе по совместительству. я работая учителем в школе. в основной школе у меня 4 часа в неделю, а по совместительству в другой школе - 20 часов. 

Заранее благодарю за помощь.

• 2 weeks later...

Здравствуйте подскажите пожалуйста. Наш сотрудник работает у нас с 2007 года, а в 2015 году он пишет заявление на пол ставки, объясняя тем, что работать будет по совместительству в другой организации.

Вопрос: теперь я должна подготовить Доп.соглашение по совместительству работника в другой организации? и вносить изменения в оплату труда, условия работы и указать кол. рабочих часов?

Если есть у кого-нить Доп.согл.по совместительству пожалуйста напишите мне. Спасибо заранее.

Здравствуйте подскажите пожалуйста. Наш сотрудник работает у нас с 2007 года, а в 2015 году он пишет заявление на пол ставки, объясняя тем, что работать будет по совместительству в другой организации.

Вопрос: теперь я должна подготовить Доп.соглашение по совместительству работника в другой организации? и вносить изменения в оплату труда, условия работы и указать кол. рабочих часов?

Если есть у кого-нить Доп.согл.по совместительству пожалуйста напишите мне. Спасибо 

Получается у вас это его основное место работы и поэтому по процедуре вы даете той организации справку о согласии на работу по совместительству, что его вторая работа не будет мешать основному месту и они будут потом сами оформлять его по совместительству, а не вы!

подскажите.

Работаю на 1-ой ставке, Хотел бы устроится на работу совместителем, в другую организацию. В связи с чем вопрос: останусь ли я на своей работе, на полной ставке?