Гость Лебедь Белый Опубликовано 18 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2009 Добрый день. Подскажите пожалуйста такой вопрос. Физ лицо сдает в аренду юр лицу автомобиль безмозмездно. У нас заключен договор аренды сроком до одного года. Правильно ли я понимаю что регистрировать такой договор нигде не надо. И физ лицу становиться на учет как ип не надо. Или же я что то упускаю. спасибо за ответы заранее Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 18 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2009 такой же вопрос, вот и запостил сюда:) как прально списать бензин с бухгалтерии? варианты: 1. Аренда с выплатой денег на бензин 2. Аренда с выплатой бензином 3. Безвозмездное пользование 4. оформить на 0,5 ст водителем 5. повысить ЗП 6. издать приказ о выплате энной суммы ежемесячно работнику на бензин????????????????? Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 18 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2009 и еще - работники не хотят офомить ИП.............. Цитата
Вовун Опубликовано 18 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2009 (изменено) Добрый день. Подскажите пожалуйста такой вопрос. Физ лицо сдает в аренду юр лицу автомобиль безмозмездно. У нас заключен договор аренды сроком до одного года. Если безвозмездно - заключается не договор аренды, а договор безвозмездного пользования имуществом (глава 31 ГК). Минус для физ.лица (в отличие аренды) - все риски в случае причинение ущерба источникам повышенной опасности лежат на нём (ст.611 ГК). Правильно ли я понимаю что регистрировать такой договор нигде не надо. Де-юре, ИМХО, нужно регистрировать в УДП, согласно Закона "О безопасности дорожного движения". Де -факто, правильно понимаете, нерегистрирует УДП такие договоры. даже направляли соответствующий запрос когда-то, получили ответ, что не нужно регистрировать. Не думаю, что практика поменялась. И физ лицу становиться на учет как ип не надо. Если безвозмездно и нет дохода - о каком ИП может идти речь :biggrin: Изменено 18 Июня 2009 пользователем Вовун Цитата
Гость Лебедь Белый Опубликовано 19 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2009 Спасибо огромное Цитата
Биржан Жарасбаев Опубликовано 1 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2009 Де-юре, ИМХО, нужно регистрировать в УДП, согласно Закона "О безопасности дорожного движения". Де -факто, правильно понимаете, нерегистрирует УДП такие договоры. даже направляли соответствующий запрос когда-то, получили ответ, что не нужно регистрировать. Не думаю, что практика поменялась. Вовун, а если обе стороны будут юриками? И зависит ли необходимость регистрации от того с экипажем аренда или обычная? Спасибо! Цитата
Рекомендуемые сообщения