Лел Опубликовано 22 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2009 Здравствуйте! Уважаемые юристы, прошу Вас проконсультировать! У компании есть производственная база, состоящая из нескольких объектов промышленного назначения. Все находится в полуразрушенном состоянии, и компания намеревается произвести капитальный ремонт. В связи с этим возникли вопросы: 1. Нужны ли какие-либо согласования и разрешения для этого? Какие моменты при этом учитываются? 2. Можно ли нанять для этого ремонта физических лиц по договору подряда? Спасибо. Цитата
Фаталист Опубликовано 22 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2009 1. Нужны ли какие-либо согласования и разрешения для этого? Какие моменты при этом учитываются? 2. Можно ли нанять для этого ремонта физических лиц по договору подряда? Здесь довольно подробно все изложено, и о лицензировании строительных работ не забываем. Утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 6 мая 2008 года № 425 Правила прохождения разрешительных процедур на строительство новых и изменение существующих объектов Цитата
Лел Опубликовано 22 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июня 2009 Фаталист, спасибо, сейчас попробую почитать. Цитата
Лел Опубликовано 22 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июня 2009 Прочитала, но сомневаюсь, относятся ли у ТОО предпологаемые работы к изменению объекта, то есть к реконструкции, перепланировке, переоборудованию. По словам руководства, планируется просто отремонтировать (но значительно) полы, крыши, стены, ломать и достраивать ничего не будут. Поэтому, по их мнению, никаких разрешений для этого не нужно. И для этих работ планируют привлечь физических лиц. Здесь тоже сомнения, каким образом это сделать, есть три варианта: 1. По трудовым договорам - самое ненапряжное и логичное, но проблема с отсутствием документов у нанимаемых ФЛ. 2. По договорам подряда по отдельности с каждым работником - документов меньше требуется, но как-то странно мне кажется, когда толпа народу работает по договору подряда на одном объекте - или нормально? 3. По договору подряда с одним ФЛ-бригадиром. Этот порядок больше всего предпочитается ркуоводством, но у меня сомнения - так можно, что такой договор будет заключен с одним человеком, а как же остальные, получаются они налогов не платят. Или нас, как заказчика, не волнует данный факт? Вообщем, много моментов, которые в настоящее время мне приходится выяснять...А это не совсем моя специализация, так скажем. Коллеги, помогите . Цитата
Фаталист Опубликовано 22 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2009 В случае если решите сдать в залог (например), то вся ваша экономия вылезет, так как банк затребует инвентарные дела (начнут обновлять - увидят, чего без согласования наворотили, штраф выпишут...), регистрацию идентификационных характеристик объекта, а это не получить опять же без согласования перепланировки с архитектурой. Задним числом наверное все это можно получить, главное, чтобы руководство понимало о каких цифрах/затратах идет речь в обоих случаях. Если все делать в "белую", то СМР должны выполнять предприятия имеющие лицензию (какой-то вид работ да попадет). Цитата
Лел Опубликовано 22 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июня 2009 Фаталист, благодарю за внимание к теме! Вообщем-то насчет разрешений и лицензий ясно... Если все делать в "белую", то СМР должны выполнять предприятия имеющие лицензию (какой-то вид работ да попадет). но все равно, утверждается, что данный вид работ не будет лицензируемым , аргументы такие, что: "для того чтобы покрасить-побелить лицензий не нужно" - там конечно больше чем покраска-побелка на мой непрофессиональный взгляд, "все так делают - нанимают физ. лиц - и вперед" - хорошо хоть не гастарбайтеров собираются нанимать...Но ладно, все это лирика...Но если пока абстрагироваться от разрешительных дел (как-будто их нет), то по по поводу найма физ лиц у кого какие соображения? Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 23 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2009 Честно говоря, я раньше слышал, что не требуется лицензии, если... ведутся СМР в отношении своего собственного дома при условии что проект согласован с архитектурой.. ну что-то в этом роде. Цитата
Seniorita Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 Плиз помогите, такой вопрос!!!! капитальный ремонт принимается только рабочей комиссией???не требуется ос. комисси по вводу в эксплуацию?? и где об этом написано, помогите пожалуйста!!!нужно срочнодать ответ руководству!!! Цитата
Seniorita Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 господа юристы пожалуйста помогите!!!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения