Чичиков Опубликовано 23 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2009 Один аким умудрился дважды предоставить права на земельный участок. ФЛ выдал в 2005, ЮЛ в 2006; ЮЛ регистрирует гос.акт в 2007, ФЛ в 2008. ФЛ подает в суд об устранении нарушения права собственности и истребовании имущества из незаконного владения. Судья при подготовке к рассмотрению выразил свою позицию, отдав приоритет правоустанавливающим документам. Право собственности возникает с момента регистрации, но появились сомнения. Кто выиграет процесс? Цитата
Q100 Опубликовано 23 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2009 Один аким умудрился дважды предоставить права на земельный участок. ФЛ выдал в 2005, ЮЛ в 2006; ЮЛ регистрирует гос.акт в 2007, ФЛ в 2008. ФЛ подает в суд об устранении нарушения права собственности и истребовании имущества из незаконного владения. Судья при подготовке к рассмотрению выразил свою позицию, отдав приоритет правоустанавливающим документам. Право собственности возникает с момента регистрации, но появились сомнения. Кто выиграет процесс? я бы отдал правоустанавливающим. но думаю, что выиграет (пусть даже не в этой инстанции) обладатель правоудостоверяющих. Цитата
Франт Опубликовано 23 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2009 (изменено) В соответстви с пунктом 6 статьи 7 Закона о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, ранее зарегистрированное право имеет приоритет. ИМХО, здесь нельзя ставить требование об истребовании имущества из незаконного владения. Необходимо обжаловать постановление акима 2006 года и признании недействительным как правоустанавливающего документа - решения акима, так и регистрации права собственности. Изменено 23 Июня 2009 пользователем Франт Цитата
Crick Опубликовано 24 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2009 Один аким умудрился дважды предоставить права на земельный участок. ФЛ выдал в 2005, ЮЛ в 2006; ЮЛ регистрирует гос.акт в 2007, ФЛ в 2008. ФЛ подает в суд об устранении нарушения права собственности и истребовании имущества из незаконного владения. Судья при подготовке к рассмотрению выразил свою позицию, отдав приоритет правоустанавливающим документам. Право собственности возникает с момента регистрации, но появились сомнения. Кто выиграет процесс? Правоустанавливающие приоритет. Цитата
БРОКЕР Опубликовано 24 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2009 Один аким умудрился дважды предоставить права на земельный участок. ФЛ выдал в 2005, ЮЛ в 2006; ЮЛ регистрирует гос.акт в 2007, ФЛ в 2008. ФЛ подает в суд об устранении нарушения права собственности и истребовании имущества из незаконного владения. Судья при подготовке к рассмотрению выразил свою позицию, отдав приоритет правоустанавливающим документам. Право собственности возникает с момента регистрации, но появились сомнения. Кто выиграет процесс? Решение суда в пользу того кто первый произвел государственную регистраию в органах регистрации недвижимого имущества ПРАВОУДОСТОВЕРЯЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ. У меня была такая практика, и после этого подали в суд на выселение. Цитата
Чичиков Опубликовано 28 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июля 2009 Решение суда в пользу того кто первый произвел государственную регистраию в органах регистрации недвижимого имущества ПРАВОУДОСТОВЕРЯЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ. У меня была такая практика, и после этого подали в суд на выселение. Так и не разрешился вопрос, идет работа по подготовке мирового - платим ФЛ разницу м/у стоимостью з/у в 2005 г. и настоящей стоимостью, 400 000 тг. Цитата
Гость Аграрник Опубликовано 28 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2009 Один аким умудрился дважды предоставить права на земельный участок. ФЛ выдал в 2005, ЮЛ в 2006; ЮЛ регистрирует гос.акт в 2007, ФЛ в 2008. ФЛ подает в суд об устранении нарушения права собственности и истребовании имущества из незаконного владения. Судья при подготовке к рассмотрению выразил свою позицию, отдав приоритет правоустанавливающим документам. Право собственности возникает с момента регистрации, но появились сомнения. Кто выиграет процесс? Я вам одну умную вещь скажу только вы не обижайтесь! У меня на данный момент идет третий по счету процесс именно по такой же проблеме как и у вас. Но решение, определение выносят в пользу истца. Хотя у них даже не имелось гос.акта и выноса границ, только постановление и договор аренды. Наше постановление было признано незаконным. все в жалобах указывали и ничего суду хоть бы что. Хотя п.11 ст. 43 Земельного кодекса четко прописывает что без выноса границ нельзя пользоваться зем. участком. Поэтому хочу сказать скорее всего если не было гос.акта занчит и границы никто не устанавливал. Затребуйте справку с зем.кома выносились ли граниры у ФЛ. справку о зарегестрированных правах и обременниях и .д. И надейтесь на наш суд. самый гуманный суд в мире!!!!!! (аплодисменты). Цитата
Гость Аграрник Опубликовано 28 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2009 Решение суда в пользу того кто первый произвел государственную регистраию в органах регистрации недвижимого имущества ПРАВОУДОСТОВЕРЯЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ. У меня была такая практика, и после этого подали в суд на выселение. Я извиняюсь но не могли бы вы скинуть решение хотелось бы судьям глаза раскрыть. адрес: karbayev@mail.ru Заранее благодарен. Цитата
Q100 Опубликовано 28 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2009 Я вам одну умную вещь скажу только вы не обижайтесь! У меня на данный момент идет третий по счету процесс именно по такой же проблеме как и у вас. Но решение, определение выносят в пользу истца. Хотя у них даже не имелось гос.акта и выноса границ, только постановление и договор аренды. Наше постановление было признано незаконным. все в жалобах указывали и ничего суду хоть бы что. Хотя п.11 ст. 43 Земельного кодекса четко прописывает что без выноса границ нельзя пользоваться зем. участком. Поэтому хочу сказать скорее всего если не было гос.акта занчит и границы никто не устанавливал. Затребуйте справку с зем.кома выносились ли граниры у ФЛ. справку о зарегестрированных правах и обременниях и .д. И надейтесь на наш суд. самый гуманный суд в мире!!!!!! (аплодисменты). одно дело - пользование ЗУ, другое дело оспаривание наделения правом на один и тот же объект нескольких лиц. Цитата
Рекомендуемые сообщения