Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

гаец составил протокол по ст. 463-3 ч.1 коап рк и изъял водительское удостверение (ВУ).

уверил меня что после уплаты штрафа ВУ вернут.

разводить не стал из принципа.

а щас мучают сомнения, может меня заставят ПЕРЕСДАВАТЬ?????? а это уже большие расходы!!!

может надо было отдать пару тысяч тенге.

кто компетентен ответьте плиз.

Опубликовано

гаец составил протокол по ст. 463-3 ч.1 коап рк и изъял водительское удостверение (ВУ).

уверил меня что после уплаты штрафа ВУ вернут.

разводить не стал из принципа.

а щас мучают сомнения, может меня заставят ПЕРЕСДАВАТЬ?????? а это уже большие расходы!!!

может надо было отдать пару тысяч тенге.

кто компетентен ответьте плиз.

извиняюсь 463-2 ч.1 коап

Гость Айдос Сайланбайұлы
Опубликовано

извиняюсь 463-2 ч.1 коап

Статья 463-2. Нарушение правил маневрирования

1. Невыполнение требования правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроения, поворота, разворота или остановки -

влечет штраф в размере трех месячных расчетных показателей.

Опубликовано

Статья 463-2. Нарушение правил маневрирования

1. Невыполнение требования правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроения, поворота, разворота или остановки -

влечет штраф в размере трех месячных расчетных показателей.

да это я и так знаю.

меня волнует процесс получения ВУ после уплаты штрафа. сразу или после пересдачи??????

и еще такой вопрос.

так как ВУ изъяли именно за нарушение указанное мной, не заставят ли меня уплатить все штрафы, о которых я не в курсе (фотокамеры и тд)? или налоги?

и могу ли в этом случае требовать возврата ВУ без уплаты допштрафов, так как если такие и случаи были, то они документально не оформлялись и я не был уведомлен о наложении на меня штрафа?

Опубликовано

по идее сразу как должны вернуть как говорится, "утром квитанция, вечером - права".

НО щас кажись напрягают за "прошлые" нарушения. То есть в адмпрактике пробивают и выводят инфу по всем вашим фотосессиям. А вот там уже не отвертется.

Опубликовано

по идее сразу как должны вернуть как говорится, "утром квитанция, вечером - права".

НО щас кажись напрягают за "прошлые" нарушения. То есть в адмпрактике пробивают и выводят инфу по всем вашим фотосессиям. А вот там уже не отвертется.

а разве нет какого-либо срока?

и если такой срок есть, и он уже истек, а в удп начнут напрягать меня на уплату их, на что я могу сослаться, чтоб мотивировать свой отказ от уплаты?

желательно указать статью закона или приказа какого-нбудь.

заранее благодарен