Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

День бодрый всем!!!!

Имеется здание, небольшое такое. Когдато в 2005 году пристроили к нему еще одну комнату и крыльцо. Однако надлежащим образом ничего оформлено небыло. На данный момент необходимо его переоформить на другое ЮЛ. Однако встал вопрос об узаконении пристройки.

Как быть с чего нать? Ожидаются ли какие либо штрафы?

Заранее спасибо за советы.

Изменено пользователем hirurg
Опубликовано

Примерно какой размер штрафа?

У меня было так: ДГАСК оштрафовал за незаконную пристройку около 11800 тенге и за самовольное введение в эксплуатацию 11800 тенге, в адм суде также оштрафовали на 15 МРП.

Опубликовано

У меня было так: ДГАСК оштрафовал за незаконную пристройку около 11800 тенге и за самовольное введение в эксплуатацию 11800 тенге, в адм суде также оштрафовали на 15 МРП.

а потом то официально ввели в эксплуатацию?

Опубликовано

а потом то официально ввели в эксплуатацию?

Ну да, после суда и штрафов ДГАСК выдал на руки бегунок, пробежалась по всем инстанциям, после все сдала опять в ДГАСК, а после них в ЦОН отправили и все.

Опубликовано

я так понимаю Статья 237 КоАП. Незаконное строительство

штраф от 100 до 200 МРП для юр лиц явля-ся субъектами крупного предприниматльтсва...

Опубликовано

Ну да, после суда и штрафов ДГАСК выдал на руки бегунок, пробежалась по всем инстанциям, после все сдала опять в ДГАСК, а после них в ЦОН отправили и все.

Грубо сколько это все времени заняло с бегунком и окончанием. И, как думаете, незапланированных расходов, т.н. "левых" где больше до стройки официально или после самовольной постройки и бегунки...

Опубликовано (изменено)

Грубо сколько это все времени заняло с бегунком и окончанием. И, как думаете, незапланированных расходов, т.н. "левых" где больше до стройки официально или после самовольной постройки и бегунки...

С бегунком бегала около месяца+ в ЦОНе дней 10 лежали документы. Процедурой "до стройки" не занималась, только узаконением. Думаю, что узаконить легче. В первый раз было сложно. Но мне помог многоуважаемый Мишаня. Спасибо ему большое.

Изменено пользователем Adonia
  • 3 weeks later...
Опубликовано

Добрый день!

Народ, а не подксажите каким НПА регулируется процедура узаконения постройки.

Т.е. оно понятное дело, что есть НПА, где написано как должно быть, а есть ли НПА, где написано что надо сделать, если построил не по правилам.

Ну даже хотя бы про этот самй бегунок, инстанции по которым надобно пробежаться и всякие иные разности соверщить.

Или это только дело практики и нигде данная процедура не закреплена?

Заранее благодарю!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования