Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Искал по форуму , но не нашел пока что, поэтому открываю тему.

Каков порядок действий (внутренняя документация предприятия, уведомление уполномоченных органов, возможно и работников) при простое по вине работодателя.

1. Поделитесь опытом

2. Дайте ссылку на тему, если была.

Опубликовано

не было у нас таких ситуаций, и не будет, надеюсь :signthankspin:

а внутренняя документация - пусть кто-то (может начальник ОК, может начальник ПТО) напишет служебку, в которой раскроет ситуацию, что в связи с тем-то и тем-то предприятие не может обеспечить сотрудников работой, в связи с чем происходит простой по вине работодателя. На основании этой службки издайте приказ, укажите, что поскольку у вас сложилась такая-то ситуация, сотрудники такие-то находятся на простое по вине работодателя, в связи с чем оплата за этот период будет производиться в таком-то размере (но не менее 50% з/п). Сотрудников с приказом ознакомите под подпись.

Опубликовано

А уведомлять скорее всего надо будет

управление труда и соц защиты населения.

А в связи с чем? Насколько я помню по ТК, уведомлять гос.органы (по занятости населения, например) необходимо в случае ликвидации предприятия, сокращения численности и штата, введении режима неполного рабочего дня и так далее (ст. 147 ТКРК), а вот простоя я там че-т не видел. :signthankspin:

Опубликовано

думаю, что если Вы не подписывали "антикризисный меморандум" с акиматом, где есть обязательство работодателя сообщать о таких простоях, то не нужно извещать госорганы

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования