Perpetuum D. Опубликовано 25 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2009 Искал по форуму , но не нашел пока что, поэтому открываю тему. Каков порядок действий (внутренняя документация предприятия, уведомление уполномоченных органов, возможно и работников) при простое по вине работодателя. 1. Поделитесь опытом 2. Дайте ссылку на тему, если была.
Lady Lawyer Опубликовано 25 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2009 не было у нас таких ситуаций, и не будет, надеюсь а внутренняя документация - пусть кто-то (может начальник ОК, может начальник ПТО) напишет служебку, в которой раскроет ситуацию, что в связи с тем-то и тем-то предприятие не может обеспечить сотрудников работой, в связи с чем происходит простой по вине работодателя. На основании этой службки издайте приказ, укажите, что поскольку у вас сложилась такая-то ситуация, сотрудники такие-то находятся на простое по вине работодателя, в связи с чем оплата за этот период будет производиться в таком-то размере (но не менее 50% з/п). Сотрудников с приказом ознакомите под подпись.
Twist Опубликовано 25 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2009 А уведомлять скорее всего надо будет управление труда и соц защиты населения.
Perpetuum D. Опубликовано 25 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 Июня 2009 А уведомлять скорее всего надо будет управление труда и соц защиты населения. А в связи с чем? Насколько я помню по ТК, уведомлять гос.органы (по занятости населения, например) необходимо в случае ликвидации предприятия, сокращения численности и штата, введении режима неполного рабочего дня и так далее (ст. 147 ТКРК), а вот простоя я там че-т не видел. :signthankspin:
Lady Lawyer Опубликовано 25 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2009 думаю, что если Вы не подписывали "антикризисный меморандум" с акиматом, где есть обязательство работодателя сообщать о таких простоях, то не нужно извещать госорганы
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти