Атлантида Опубликовано 26 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2009 Такая ситуация: находясь в браке были взяты кредиты, оформлены на одного из супругов. При расторжении брака 2-ой супруг ничего из совместно нажитого иущества не взял, в заочном решении суда, т.к. 1-ый супруг в суде не появлялся, указано "претензий не имею". По прошествию 2-х лет, вдруг 1-ый супруг решил через суд разделить долги по кредитам, ссылаясь на п. 3 ст. 37 Закона "О браке и семье": " Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между ними пропорционально присужденным им долям" и на то, что в суде он не учавтсвовал, а отказ от имущества, в данной случае - ничего не значит. Так ли это? Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 26 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2009 Такая ситуация: находясь в браке были взяты кредиты, оформлены на одного из супругов. При расторжении брака 2-ой супруг ничего из совместно нажитого иущества не взял, в заочном решении суда, т.к. 1-ый супруг в суде не появлялся, указано "претензий не имею". По прошествию 2-х лет, вдруг 1-ый супруг решил через суд разделить долги по кредитам, ссылаясь на п. 3 ст. 37 Закона "О браке и семье": " Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между ними пропорционально присужденным им долям" и на то, что в суде он не учавтсвовал, а отказ от имущества, в данной случае - ничего не значит. Так ли это? а не истек ли срок обжалования решения суда? Цитата
М.Ю. Опубликовано 26 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2009 Такая ситуация: находясь в браке были взяты кредиты, оформлены на одного из супругов. При расторжении брака 2-ой супруг ничего из совместно нажитого иущества не взял, в заочном решении суда, т.к. 1-ый супруг в суде не появлялся, указано "претензий не имею". По прошествию 2-х лет, вдруг 1-ый супруг решил через суд разделить долги по кредитам, ссылаясь на п. 3 ст. 37 Закона "О браке и семье": " Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между ними пропорционально присужденным им долям" и на то, что в суде он не учавтсвовал, а отказ от имущества, в данной случае - ничего не значит. Так ли это? То решение, которое вынесено 2 года назад, был ли им произведён раздел имущества ? Цитата
Атлантида Опубликовано 29 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июня 2009 В суде присутствовала только супруга, в решении суда сказано, что истец имущественных претензий не имеет. Цитата
Атлантида Опубликовано 29 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июня 2009 Истоц выступала супруга! Ответчик на суд не являлся, и было вынесено заочное решение Цитата
Marat Опубликовано 11 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2009 Такая ситуация: находясь в браке были взяты кредиты, оформлены на одного из супругов. При расторжении брака 2-ой супруг ничего из совместно нажитого иущества не взял, в заочном решении суда, т.к. 1-ый супруг в суде не появлялся, указано "претензий не имею". По прошествию 2-х лет, вдруг 1-ый супруг решил через суд разделить долги по кредитам, ссылаясь на п. 3 ст. 37 Закона "О браке и семье": " Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между ними пропорционально присужденным им долям" и на то, что в суде он не учавтсвовал, а отказ от имущества, в данной случае - ничего не значит. Так ли это?А что тут гадать? В законе же ясно написано - долги распределяются пропорционально присужденным долям. Кому имущество присудили, тот и долги должен оставить себе. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 12 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2009 То решение, которое вынесено 2 года назад, был ли им произведён раздел имущества ? Я также думаю, первый иск был о чем? О разводе или еще было одно требование об разделе совместно нажитого имущества? Цитата
Гость Марина Опубликовано 10 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2013 Мы взяли машины в кредит под залог квартиры, которая является только моим имуществом. Я выступала в роли заемщика, а муж созаемщика. Машины оформили на него. Согласно закону, при разводе кредит делится пополам. Вопросов у меня три:1) Что случится, если вдруг мы решим развестись, а муж не станет платить свою часть кредита, банк потребует мою квартиру? 2) машины теперь находятся в совместном имуществе, стоит ли мне настаивать, чтобы машины были переоформлены на меня на тот случай, если что-то между нами случиться и я смогу продать машины и погасить кредит, или же я не смогу их продать без его согласия? 3) Если решу подавать на развод, возможно ли до развода наложить арест на имущество, чтобы второй супруг не смог заблаговременно его переоформить на кого-нибудь другого? Цитата
Гость Туттамтудакуда Опубликовано 11 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2013 Марина, не разводитесь. Цитата
Рекомендуемые сообщения