Гость Жансая Опубликовано 26 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2009 Добрый день! У меня неприятная ситуация..((( Есть расписка нотариально не заверенная,но подписанная двумя свидетелями,написанная собственноручно заемщиком. В расписке указано ,что заемщица (или как еще ее обозвать))) получила от меня деньги в размере 8000 долларов США в мае 2007г для офомления на мое имя документов на земельный участок в размере 10 соток в Илийском районе или она возвращает мне деньги в размере 9000 долларов США. Срок по исполнению обязательств согласно условиям расписки истек 15 апреля 2009г. расписку она написала только в феврале текущего года. обязательства до сегоняшнего дня не исполнены ею(((((((но кормит обещаниями вернуть)))))) писала я заявления в финпол,отказали и направили меня в суд..((((((( на ее имени есть имущество, дом, на который наложен арест банком, в кот она оформила кредит. так вот как быть дальше? писать исковое заявление в суд с просьбой наложить арест на ее дом, который уже состоит в аресте? каковы мои шансы в возврате моих денег в как можно кратчайшие сроки? какие вообще могут быть истечения данной ситуации? Цитата
Пацан Опубликовано 26 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2009 Данная расписка подтверждает то, что между вами, заключен дог. оказания услуг. То что она не заверена нотариально и то что там подписи свидетелей, ровным счётом никакой роли не играет. Правда сумма сделки выражена не в тенге, а в долларах, что с одной стороны не есть гуд, а с другой, есть причина не дорого подать в суд )) Думаю, следует предъявить иск, о признании этого договора оказания услуг, (подтверждение чему расписка) не действительным. Суд применит реституцию, и обяжет вернуть вам 8000 долларов. Так как сделка не действительна, то санкцию за не исполнение договора (+ 1000 долларов), применить нельзя. Другой вопрос на счёт ареста взыскания и т.п. Всё зависит от наличия, стоимости имущества и от количества других кредиторов вашей должницы. Кто текущий арест на дом наложил? Цитата
Эдуард Опубликовано 26 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2009 Кто текущий арест на дом наложил? дом, на который наложен арест банком, в кот она оформила кредит. Цитата
Пацан Опубликовано 26 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2009 Угу.. про банк просмотрел. Тогда дела хуже, у банка очерёдность взыскания первее, может не хватить вам денежек. Цитата
Гость Жансая Опубликовано 29 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2009 Угу.. про банк просмотрел. Тогда дела хуже, у банка очерёдность взыскания первее, может не хватить вам денежек. Если я Вас правильно поняла, то идти в суд с исковым заявлением о признании данной сделки недействительной нет смысла..(((( так как соперничать с банком дело неочень успешное ..((( а привлекаются ли в таких ситуациях родственники должницы? есть квартира оформленная на ее сына, есть также другой дом недавно построенный, но пока еще документально неоформленный.. Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 29 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2009 Если я Вас правильно поняла, то идти в суд с исковым заявлением о признании данной сделки недействительной нет смысла..(((( так как соперничать с банком дело неочень успешное ..((( а привлекаются ли в таких ситуациях родственники должницы? есть квартира оформленная на ее сына, есть также другой дом недавно построенный, но пока еще документально неоформленный.. 1) я бы в суде требовал не признать недействительной сделку, а требовать возврата 9000, поскольку сделка не исполнена - срок прошел 15 апреля 09, из которых 8 - долг, а 1,000 - штраф за неисполнение. 2) поищите других потерпевших, которым она также обещала - напишите коллективное заявление в финпол (с копией в прокуратуру) по поводу мошенничества - тогда уже они не отфутболят Вас в суд - налицо будет множественность преступлений с одним умыслом. 3) если будет уголовное дело - тогда и расписка уже не будет иметь значение, подадите гражданский иск в рамках уголовного дела на 8.000 как Ваш прямой ущерб. Цитата
Нурик Опубликовано 29 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2009 (изменено) 1) я бы в суде требовал не признать недействительной сделку, а требовать возврата 9000, поскольку сделка не исполнена - срок прошел 15 апреля 09, из которых 8 - долг, а 1,000 - штраф за неисполнение. при чем по расписке. и в приказном можно. 2) поищите других потерпевших, которым она также обещала - напишите коллективное заявление в финпол (с копией в прокуратуру) по поводу мошенничества - тогда уже они не отфутболят Вас в суд - налицо будет множественность преступлений с одним умыслом. 3) если будет уголовное дело - тогда и расписка уже не будет иметь значение, подадите гражданский иск в рамках уголовного дела на 8.000 как Ваш прямой ущерб. согласен, только что делать если имущества у неё нет. Ну закроют её, если конечно закроют, и что дальше? Мне кажется тут нужно другими методами действовать. Изменено 29 Июня 2009 пользователем Кефир Цитата
Пацан Опубликовано 29 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2009 Ту если и есть, то скорее растрата, а не мошенничество. Уверен как дело жареным запахнет всё вернёт должница и родственников подключит. А в суд в любом случае подать можно исполлист лишним не будет. Цитата
Q100 Опубликовано 29 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2009 В расписке указано ,что заемщица (или как еще ее обозвать))) получила от меня деньги в размере 8000 долларов США в мае 2007г для офомления на мое имя документов на земельный участок в размере 10 соток в Илийском районе или она возвращает мне деньги в размере 9000 долларов США. странно как-то люди оформляют займы. если вчитаться в текст можно увидеть договор поручения, а не займа. Цитата
Рекомендуемые сообщения