Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Развод

Гость Лиля

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

в свидетельстве о браке я хотела взять фамилию мужа, но пока собиралась, решила подать на развод. Я еще не поменяла удостоверение на фамилию мужа. Скажите можно ли подать исковое заявление со старым удостовереньем? Или обязательно необходимо поменять удостоверенье. После развода, я все ровно хочу остаться на своей фамилии. Мы регистрировались в городе Алматы, а сейчас проживаем в городе Астана, можно ли здесь развестись?

Заранее спасибо за помощь.

ПРИВЕТ  :apl:

Вообще-то иски о расторжении брака могут предъявляться по месту жительства истца также в случае, когда при нем находятся несовершеннолетние дети или когда по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

При заключении брака супруги по своему желанию выбирают фамилию одного из них в качестве общей фамилии либо каждый из супругов сохраняет свою добрачную фамилию, либо присоединяет к своей фамилии фамилию другого супруга.

В случае расторжения брака супруги вправе сохранить общую фамилию или восстановить свои добрачные фамилии.

А насчет того можете ли Вы иск подавать по старому удосторверению, раз уж пока месть не изменили свою фамилию на фамилию мужа, я так понимаю, что можете, так как в сидетельстве о регистрации брака указывается Ваша девичья фамилия.

:apl:

может погодите с разводом "до конца квартала"

а то до подачи иска может быть еще передумаете :apl:

Как говорил персонаж одного замечательного фильма: "Ошибаетесь, ошибаетесь. Это дело общественное. Вы своими разводами резко снижаете наши показатели! От лица общественности и от себя лично прошу повременить с разводом до конца квартала..."

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования