Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро.

1 июля заканчивается мораторий на проверки предприятий.

Как будут теперь действовать проверяющие гос органы, начнут проверять всех подряд так как за долгое время проголодались или же только по каким либо причинам (жалобам, не сдача отчетности, сокращение прибыли и тд)?

Как Вы думаете?

Опубликовано

Гость писал(а):
Доброе утро.

1 июля заканчивается мораторий на проверки предприятий.

Как будут теперь действовать проверяющие гос органы, начнут проверять всех подряд так как за долгое время проголодались или же только по каким либо причинам (жалобам, не сдача отчетности, сокращение прибыли и тд)?

Как Вы думаете?

Я почему-то думаю, что первый вариант!

А потом все завоют и мораторий снова млость продлят, ну к примеру до декабря

Опубликовано

ELECTROLUX писал(а):
Я почему-то думаю, что первый вариант!

А потом все завоют и мораторий снова млость продлят, ну к примеру до декабря

У налоговиков есть уже план проверок сформированый по критериям и выявленным нарушениям по камеральному контролю

Опубликовано

Марат писал(а):
У налоговиков есть уже план проверок сформированый по критериям и выявленным нарушениям по камеральному контролю

Я чувствую с 1 июля начнется жаркая жизнь :-)

Что должны предъявить налоговики при проверке? Где проверку производят в офисах или им надо документы отдавать в налоговую?

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

Все гос.органы реально на СТАРТЕ, ждуТь не дождуТься.

По ходу мы будем очередными невольными свидетелями массовых ХЛОПКОВ ДФП по РК.

Коммерсанты ждуть расправы, подчишают все свои грешки.

Вообщем ждемс. )

Опубликовано

дам совет. если у вас есть грешки, которые вы не успели подчистить, то проще "потерять" документы свидетельствующие об этих грешках. формально кого нибудь наказать выговором. это порой дешевле чем тянуть лямку за грехи...

Опубликовано

На днях президент РК Н. Назарбаев официально заявил, что обещанное продление моратория на проверки малого и среднего бизнеса, который заканчивается с 1 июля отменяется.

Объяснил президент это тем, что некоторые бизнесмены воспользовавшийся ситуацией, перестали платить налоги вообще. И так как многие из наших регионов живут благодаря обязательным налогам поступающих от существования малого и среднего бизнеса, вопрос о продлении моратория был закрыт без сомнений.

Сейчас уже стало известно, какие изменения следует ождать предпринимателям в период предстоящих налоговых проверок. Согласно Новому Налоговому кодексу Казахстана проверки будут разделены на плановые и внеплановые. При проведении плановой налоговой проверки налогоплательщик будет предупрежден за 30 календарных дней. Данное извещение вручаться налогоплательщику по месту его дислокации, которое указанно в его регистрационных данных. Проведения налоговых проверок с учетом сроков их приостановления и продления составляют максимум 60 рабочих дней для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, не имеющих структурных подразделений, 180 рабочих дней – для юридических лиц, имеющих структурные подразделения.