Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллега писал(а):
производство, хотя бы с малым оборотом.

согласен, век купи-продай начинает отходить....

• Ответы 82
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Катя_Курникова писал(а):
в Астане очень мало хороших массажных салонов. Тай массаж, ойл массаж, фут массаж, аювердический массаж и косметические массажи, массажи лица- нормальные в Риксосе, но дорогие. Если бы научиться у таек или китаек, или индусок ит.п. или привезти (что очень накладно в начале, но потом окупится) несколько девушек и организовать массажный салон, как в тайланде/китае/европе/емиратах и т.д., то было бы здорово.

Вот это супер идея!!!

Но. большое "НО": Заниматься всей этой лабудой с рабочими разрешениями и прочим sh$t с Миграционкой, это нужно иметь железные нервы и хорошую крышу.

P.S. Кстати, где уже 2 года в Алмате новая фишка: домработница-филлипинка. Молчит, все делает, несимпатичная (для сохранения семьи так сказать). в общем, находка...

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

Если касаемо Астаны, то можА открыть магазин разливного пива, пока еще не поздно для северной столицы.

В Ате таких магазинов как грибов стало, да и тем более пошлина на лицензию подскочила с 11 тыщ до 127 тыщ.

Так что посчитав все расходы, думаю довольно таки прикольный бизнес.

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

Коллега писал(а):
производство, хотя бы с малым оборотом

По конкретнее коллега, по конкретнее :shocked:

Для того, чтобы производить необходимо иметь сырье. А где его взять?

К примеру, возникала идея заняться хозяйством, завести лошадей, коров, и довести сырье (в виде молочных продуктов, мясо и т.д.) до потребителя. :shocked:

Но на практике, человеку не имеющего опыт это очень сложно.

Опубликовано

МОЛОДОЙ писал(а):
По конкретнее коллега, по конкретнее :shocked:

Для того, чтобы производить необходимо иметь сырье. А где его взять?

К примеру, возникала идея заняться хозяйством, завести лошадей, коров, и довести сырье (в виде молочных продуктов, мясо и т.д.) до потребителя. :shocked:

производство кондитерских изделий для Астаны, области, Караганды и близ лежащих городов. Тем более сейчас приветствуется импорто замещение. Только не скоропортящееся и без белковых кремов.

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

МОЛОДОЙ писал(а):

Очень муторно, к примеру вет.инспекция совместно с СЭС не даст покоя, тем более это животноводство, этим занимаются те кто жил или живет в таких местностях или всю жизнь занимается этим ИМХО.

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

КРАСАВЧИК писал(а):
В Ате таких магазинов как грибов стало

Да, в столице тоже грибы как-то быстро стали выростать :shocked:

Однако над пивным разливом не задумывался. Можно подумать :shocked:

Интересно, европейские пива откуда завозят и как?????

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

МОЛОДОЙ писал(а):
Да, в столице тоже грибы как-то быстро стали выростать :shocked:

Однако над пивным разливом не задумывался. Можно подумать :shocked:

Интересно, европейские пива откуда завозят и как?????

Ну у Вас должны быть представители, которые наверняка варят по рецептам там же на местах.

Европа давным давно уже перешла к токому ведению бизнеса, то есть у них чуть ли не в каждом квартале свои маленькие пивные заводики с маленьким ПАБом или Клубом. По аналогии в АТЕ (СТАУТ, ТИНЬКОФФ, БОЧОНОК и т.д.)

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

КРАСАВЧИК писал(а):
Очень муторно, к примеру вет.инспекция совместно с СЭС не даст покоя, тем более это животноводство, этим занимаются те кто жил или живет в таких местностях или всю жизнь занимается этим ИМХО.

Возможно найдутся люди, которые пожелали бы совместный проект.

А если просто содержать коней и продавать кумыс. :shocked: К примеру одна лошадь в день может дать 10 литров кумыса. Если содержать 20 лошадей это уже 200 литров, что равняется минимум 60 000 тенге в день, но естественно не чистой прибыли.

А еще они размножаются :shocked:

Опубликовано

Молодой, мой совет - общепит!!!

маржа приличная, товар проходимый

например - пицца, доставка и все такое.

Опубликовано (изменено)

МОЛОДОЙ писал(а):

праильно, золотое правило любого бизнеса, никогда не начинай то, чего не умеешь, либо не понимаешь!

Поэтому, в свете этого, наверно лучше по-моему заняться именно "купи-продай"... и первоначальные инвестиции не такие высокие, и по крайней мере всегда есть шанс продать, то что реализуешь, в худшем случае по себестоимости...

А производство - дело о-о-о-очень хлопотное...

Изменено пользователем Noe
Опубликовано

Ahmetova писал(а):
Уборка, услуги няни тоже тема.

неплохая идея, особенно на фоне бэби-бума в последние годы!! :shocked:

Опубликовано

МОЛОДОЙ писал(а):

А если просто содержать коней и продавать кумыс. :shocked: К примеру одна лошадь в день может дать 10 литров кумыса. Если содержать 20 лошадей это уже 200 литров, что равняется минимум 60 000 тенге в день, но естественно не чистой прибыли.

А еще они размножаются :shocked:

Это а бумаге так все легко. А заниматься коневодством очень муторное дело. Поверьте мне!

Попробуйте открыть салон красоты/парикмахерскую, главное найти хороших мастеров, через годик дело попрет реально. У меня у друга это тоже семейный бизнес начинали с одной, теперь по городу хде-то 10 салонов красоты.

Опубликовано

Noe писал(а):
А производство - дело о-о-о-очень хлопотное...

Да, но как сказал один небедный человек, правда он сейчас под следствием, "я всегда хотел ничего не делать и много зарабатывать" по этой причине у него были предприятия что-либо производящие.

Салоны красоты. Не знаю как у вас, но у нас их, извиняюсь, по самое некуда. :shocked:

Опубликовано

Noe писал(а):
неплохая идея, особенно на фоне бэби-бума в последние годы!! :idea2:

А на фоне кризиса можно как-то и самому прибраться дома, а для детей существуют бабушки - дешего и сердито.

Опубликовано

Откройте микрокредитную организацию, а деньги на микрокредитование возьмите в АО "Фонд развития предпринимательства "ДАМУ" под какой-нибудь залог под 10,5%.

П. 2 ст. 10 Закона РК "О микрокредитных организациях":

Цитата
Минимальный размер уставного капитала и вкладов всех участников создаваемой микрокредитной организации должен быть не менее тысячекратного размера месячного расчетного показателя, установленного законом Республики Казахстан о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.
Опубликовано

МОЛОДОЙ писал(а):
К примеру, возникала идея заняться хозяйством, завести лошадей, коров, и довести сырье (в виде молочных продуктов, мясо и т.д.) до потребителя. :idea2:

Идея возникала подобная, но только в отношении коз. :idea2: Они как-то мне ближе, чем коровы, знаете ли. И коз мало кто разводит так вот чтобы как предприятие.

Лошадей вообще обожаю, так что идея их доить или есть вызывает ужосс. :cheer:

Проценты, залоги... лично я бы из "бомжевать или кредит" выбрала бы первое. :rupor:

Опубликовано

Дева писал(а):
Да, но как сказал один небедный человек, правда он сейчас под следствием, "я всегда хотел ничего не делать и много зарабатывать" по этой причине у него были предприятия что-либо производящие.

но ведь речь идет о маленьком производстве, который нужно начинать с нуля, а Ваш коллега покупал работающие предприятия с персоналом!! Что не одно и то же... :idea2:

Опубликовано

Дева писал(а):
А на фоне кризиса можно как-то и самому прибраться дома, а для детей существуют бабушки - дешего и сердито.

хе-хе, ну-ну... :idea2:

Опубликовано

МОЛОДОЙ писал(а):

А если просто содержать коней и продавать кумыс. :cheer: К примеру одна лошадь в день может дать 10 литров кумыса. Если содержать 20 лошадей это уже 200 литров, что равняется минимум 60 000 тенге в день, но естественно не чистой прибыли.

А еще они размножаются :rupor:

Запаритесь доить кобыл. Вы знаете что их надо доить каждые два часа. Кумыс надо оставлять еще и для жеребенка. Кобыл и лошадей летом надо постоянно пасти, поэтому в основном их отправляют на джайлау. Поверьте знаю из собственного опыта У моих родителей два табуна лошадей, штук 50 коров, не говоря об овцах. Я эту кухню уже знаю :idea2: , очень тяжелый труд. Да и лошадям надо прививку делать частенько.

Опубликовано

PETR писал(а):
Откройте микрокредитную организацию, а деньги на микрокредитование возьмите в АО "Фонд развития предпринимательства "ДАМУ" под какой-нибудь залог под 10,5%.

П. 2 ст. 10 Закона РК "О микрокредитных организациях":

Хотя наиболее рентабельный бизнес, но, имхо, не реально; как и в большинстве программ кредитования, наверняка там запрет на финансирование кредитных операций.

Друг, самым оптимальным будет, имхо, сесть и рассмотреть бизнес-проекты "с нуля". Там все - и оценка рентабельности, и потребность в заемных и собственных ресурсах, прогноз ДДС, ОПУ, сроки окупаемости и т.д.

Но бизнес-проект бизнес проекту рознь; наиболее сурово, т.е. приближенно к реалиям их оценивают в не в отечественных банках.

Правда, для этого нужны знакомые, которые список бы дали, а потом сами проекты по выбору.

ЗЫ для указанной суммы оптимальным стартом (хотя и без баснословных барышей) будет сезонный бизнес, с арендой ОС.

Опубликовано

МОЛОДОЙ писал(а):
Речь идет о хлебе с икрой.

Тссс... вдруг финпол читает... smile198.gif

Цитата
Дева, я готов сесть за стол переговоров и выйти на стартовую площадку со своим помещением! Как? :idea2:

МОЛОДОЙ, молодец, помещение есть... только вот у кое-кого денег нет, догадайтесь, у кого. :cheer: Идей дофига и больше, но денег увы... :idea2: Ну и со временем, свободна буду чуть попозже, надеюсь... :rupor:

sta писал(а):
лекарства надо производить....

хлеба и зрелищ как говорится))))

2 в одной таблетке... ага, это всегда было прибыльно, но не наш вариант. )))

Armando писал(а):
Но. большое "НО": Заниматься всей этой лабудой с рабочими разрешениями и прочим sh$t с Миграционкой, это нужно иметь железные нервы и хорошую крышу.

Как раз-таки "лабудой" будет прибыльно, а не только массаж. :idea2:

Опубликовано

Чичиков писал(а):
Хотя наиболее рентабельный бизнес, но, имхо, не реально; как и в большинстве программ кредитования, наверняка там запрет на финансирование кредитных операций.

Друг, самым оптимальным будет, имхо, сесть и рассмотреть бизнес-проекты "с нуля". Там все - и оценка рентабельности, и потребность в заемных и собственных ресурсах, прогноз ДДС, ОПУ, сроки окупаемости и т.д.

Но бизнес-проект бизнес проекту рознь; наиболее сурово, т.е. приближенно к реалиям их оценивают в не в отечественных банках.

Правда, для этого нужны знакомые, которые список бы дали, а потом сами проекты по выбору.

ЗЫ для указанной суммы оптимальным стартом (хотя и без баснословных барышей) будет сезонный бизнес, с арендой ОС.

боюсь start-up'овые проекты банки финансировать не будут, через ДАМУ точно не будут...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования