Дева Опубликовано 29 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2009 (изменено) но ведь речь идет о маленьком производстве, который нужно начинать с нуля, а Ваш коллега покупал работающие предприятия с персоналом!! Что не одно и то же... Мой? Неее, у меня на столько рискованных знакомых нет. Все трясутся за свои денежки, которые имеют. :idea2: Изменено 29 Июня 2009 пользователем Дева
Avatar Опубликовано 29 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2009 Салоны красоты. Не знаю как у вас, но у нас их, извиняюсь, по самое некуда. Дык салонов красоты то много, а вот Салонов красоты с нормальными мастерами очень мало. :rupor:
Дева Опубликовано 29 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2009 Дык салонов красоты то много, а вот Салонов красоты с нормальными мастерами очень мало. Ага... и там постоянные скидки... причем скидывают все и подряд ... так как цены такие, что ой-ой-ой.
Гость Ahmetova Опубликовано 29 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2009 А на фоне кризиса можно как-то и самому прибраться дома, а для детей существуют бабушки - дешего и сердито. Насчет нянь для Астаны реальная проблема. Большая часть населения столицы - приезжие. Отдать дитя баушке, для многих значит отправить его в другой город и видеть раз в несколько месяцев. К тому ж баушка баушке рознь - кто-то из баушек активно работает, а у кого-то ни сил, ни здоворья в силу преклонного возраста не осталось. Сама, несмотря на двух бабушек, пользовалась услугами нянь. И найти приличную няню, поверьте, очень сложно. Самой прибраться не вопрос. Но... в городе полно мужчин, приехавших здесь работать и пока не перевезших семьи, и им тетя, которая уберет-накормит-постирает оч нужна. Женщины, кста, тоже бывают настолько заняты по работе, что приходящие пару раз в неделю помощницы уже не роскошь, а абсолютно необходимое условие нормального существавания - не на грани полной физической усталости и нервного срыва. Сама я не люблю посторонних людей в доме. Но многим такие помощницы реально необходимы. К примеру, женщина- руководитель работает допоздна, нагрузка серьезная, до Нового года один день, а надо навести порядок к только что отремонтированной квартире. Ей, придя домой в три часа ночи драить до утра кафель, полы и двери, а утром на работу нестись, ничего не успевая и психуя? Или заплатить за уборку?
Дева Опубликовано 29 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2009 Насчет нянь для Астаны реальная проблема. Большая часть населения столицы - приезжие. Отдать дитя баушке, для многих значит отправить его в другой город и видеть раз в несколько месяцев. К тому ж баушка баушке рознь - кто-то из баушек активно работает, а у кого-то ни сил, ни здоворья в силу преклонного возраста не осталось. Сама, несмотря на двух бабушек, пользовалась услугами нянь. И найти приличную няню, поверьте, очень сложно. Самой прибраться не вопрос. Но... в городе полно мужчин, приехавших здесь работать и пока не перевезших семьи, и им тетя, которая уберет-накормит-постирает оч нужна. Женщины, кста, тоже бывают настолько заняты по работе, что приходящие пару раз в неделю помощницы уже не роскошь, а абсолютно необходимое условие нормального существавания - не на грани полной физической усталости и нервного срыва. Сама я не люблю посторонних людей в доме. Но многим такие помощницы реально необходимы. К примеру, женщина- руководитель работает допоздна, нагрузка серьезная, до Нового года один день, а надо навести порядок к только что отремонтированной квартире. Ей, придя домой в три часа ночи драить до утра кафель, полы и двери, а утром на работу нестись, ничего не успевая и психуя? Или заплатить за уборку? Как у Вас там печально. :idea2:
Darius Опубликовано 29 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2009 Недавно думал и пришел к выводу, что упаковочный бизнес мог бы стать хороши началом - упаковка товаров, продуктов питания, либо производство готовой упаковочной тары. Также есть предложение завозить в Казахстан финики из Саудовской Аравии. Финики (почитайте в интернете) - очень полезный продукт. Имеет спрос у религиозных мусульман в период поста. Да и сам по себе продукт мне нравится. Есть контакты поставщика :-)
Дева Опубликовано 29 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2009 Также есть предложение завозить в Казахстан финики из Саудовской Аравии. Финики (почитайте в интернете) - очень полезный продукт. Имеет спрос у религиозных мусульман в период поста. Да и сам по себе продукт мне нравится. Есть контакты поставщика :-) Закуп чего-либо это вложения первоначальные нужны, контакты не только поставщиков, но и сбытчиков, расходы на перевозку, расходы на склад, авто купить надо, чтобы развозить по точкам еще и персонала дофига, а чтобы прибыль была лучше нужно не только распространять по торговым точкам, но и свой магазин забацать для оптовой и розничной торговли с небольшой кафешкой, чтобы там товар пробовали. Это в идеале, но и первоначально нужно бабла немало.
Дева Опубликовано 29 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2009 Боюсь даже спрашивать: сколько стоит аренда офисного помещения в нормальном здании в Астане? Как у вас там с переводчиками?
Reader Опубликовано 29 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2009 МОЛОДОЙ, гляньте здесь, может что-то и заинтересует. Я бы порекомендовал посмотреть этот каталог, перспективная мысль и не требует больших площадей для производства и капиталовложений. Правда, для девушки подойдет или нет, не знаю. На подходе еще порядка 20 каталогов, времени не хватает отсканировать. Можно порекомендовать производство по изготовлению автоматический дверей.
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Уборка, услуги няни тоже тема. Согласен! В столице спрос на нянек большой, и услуги нянек предлагают также большинство. Но нет никакой конторы, которая занимается оказанием содействия в помощи нахождения квалифицированных, или просто способных нянь. Имея контору по оказанию услуг по домашним услугам: няни, домработницы, просто уборщицы можно хороо зарабытывать! Кстати, каких еще работников можно включить в этот список???
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Молодой, мой совет - общепит!!! маржа приличная, товар проходимый например - пицца, доставка и все такое. Вот это самая тема!!! Учитываю то, что это ее хобби, с которым она легка, умело и вкусно справляется!
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Идей дофига и больше, но денег увы... То, о чем вы указывали в начале темы не требует вложении Нужно только иметь офис, большое желание работать и рабоспособный персонал :rupor:
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Недавно думал и пришел к выводу, что упаковочный бизнес мог бы стать хороши началом - упаковка товаров, продуктов питания, либо производство готовой упаковочной тары. Каким образом пришел к такому выводу? Мне кажется это отстойный бизнес, о котором даже думать не стоит! Это производство упаковок, или оказание услуг по упакованию товаров? Или...
Дева Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Но нет никакой конторы, которая занимается оказанием содействия в помощи нахождения квалифицированных, или просто способных нянь. Во даете блин... у нас таких контор достаточно. Имея контору по оказанию услуг по домашним услугам: няни, домработницы, просто уборщицы можно хороо зарабытывать! Кстати, каких еще работников можно включить в этот список??? Няни, уборка помещений, чистка ковров и мебели, грязезащитные коврики, уборка после строительных и ремонтных работ, чистка фасадов, репетиторы и переводчики , ремонт холодильников, услуги типа "Муж на час".
Чичиков Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Еще одна тема - приобретение и установка мультикасс - терминалов по оплате услуг моб. связи и т.д. Они обслуживаются какой-то компанией (название не помню, но на любом терминале должен быть т/ф). Стоимость - если не ошибаюсь - в районе 1000-1500 енотов, затем договор на обслуживание с фирмой, закидываете на депозит им сумму (операционную); договор на установку терминала, допустим, с РГП ХОЗУ Дом министерств, и в течении 2-3 месяцев, при хорошем обороте, терминал оправдывается и далее приносит прибыль. Терминалов в Астане мало.
Дева Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 То, о чем вы указывали в начале темы не требует вложении Нужно только иметь офис, большое желание работать и рабоспособный персонал То, о чем я указывала, действительно не требует много денег при наличии офиса, но я не знаю ни цен Астаны, ни как там с конкурентами. Если такое сделать тут, а не в Астане, то какой бы пиар не был, на икру не хватит. Это надо делать в городах типа Астаны или Алматы, но про них я ничего не знаю, так что риски могу учесть неверно. Каким образом пришел к такому выводу? Упаковки нужны всем производителям, но в успех предприятия не верю. :cheer:
Yerzhan Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 а меня производство хлебушка заинтересовало
Дева Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 а меня производство хлебушка заинтересовало Меня Ваша аватара отвлекает от текста... выразительно очень. А хлебушка я не нем и такие, кто не ест хлеб, будут игнорировать это предприятие. :rupor:
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Во даете блин... у нас таких контор достаточно. Достаточно, да, согласен. Но они не ставят акцент на данную отрасль. Еще одна тема - приобретение и установка мультикасс Вот над этим надо поработать! Если такое сделать тут, а не в Астане, то какой бы пиар не был, на икру не хватит. Это надо делать в городах типа Астаны или Алматы, но про них я ничего не знаю, так что риски могу учесть неверно окажу услуги риск менеджера :rupor:
Гость Ahmetova Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Как у Вас там печально. А у вас не так печально? Кста, подруга моя сидит дома с тремя малыми детьми. Дел хватает - старшую по секциям возить и т.д., с младшими тож дофига всего. Раз в неделю, в выходные, они с папой вместе едут отдыхать, а дома в это время убирает девочка-студентка, которой 40 штук в месяц ни разу не лишние. В результате достаточно в течение недели поддерживать порядок и не убивать выходные на мытье всего на свете. Удобно. Еще у девчонок проблема. Сами на работе. Муж на работе. Дитя надо в школу отвезти, со школы забрать, секции опять же. Возить некому. И первому встречному таксисту ребенка не доверишь. Так что сфера добрых услуг это та еще ниша...
Reader Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 МОЛОДОЙ, извиняюсь за назойливость, но с чем связано отсутствие отклика на мое предложение? Чуть больше года назад сам столкнулся с аналогичной проблемой. Появились небольшие излишние средства, которые захотелось вложить в небольшое производство с реальной отдачей, плюс друзья могли немного подсобить денежкой. Осталось дело за малым – найти идею. В поиске идеи перебрал почти все идеи, которые предложены были форумчанами. При более глубоком изучении какой либо из идей она оказывалась не эффективной по различным причинам. Проанализируем, к примеру терминалы (мультикассы). В реальности терминалы стоят не 1000-1500 евро, а 4500-6000. Не каждый терминал подходит для работы в Казахстане. Для каждого терминала необходимо своеобразное ПО. Не каждый услугодатель соглашается передать функции оплаты через терминал. Большая вероятность того, что услугодатель самостоятельно установит свои терминалы по приему оплаты за услуги, как это сделал Казахтелеком. Терминал следует устанавливать на проходных участках, с охраной электричеством и устойчивой связью. Кажущаяся простота и отсутствие дополнительных хлопот способствует быстрому росту конкуренции. Как я и предполагал, в данное время наш город буквально завалили аналогичными игрушками. При входе во многие магазины, через них проходишь, как через строй одноруких бандитов. Хлебушек штука хорошая, но бойко покупают хороший и вкусный. Чтоб печь такой хлеб нужно иметь хорошего технолога. Не все технологи хороши. У моего друга небольшая пекарня. Он убил больше шести месяцем, чтоб откатать технологический процесс. Хлеб великолепный, пользуется спросом. Пытался наладить выпечку сдобы, не получилось, сколько бы он не колдовал над технологией. Аналогичная ситуация с ресторанами, кафе – пока есть хороший повар доходы идут вверх. Как только пришел дерьмо повар, посетитель уходит и его уже после не заманишь сладким калачом, даже если сменить повара. Няни, уборка и прочее – уж больно шаткий бизнес. Полностью зависит от исполнителя. Уж не знаю как у Вас, но у нас с этим туго. Кадры решают все. Один исполнитель может подорвать репутацию целого коллектива и контору смело закрывайте. Перебрав таким образом несколько идей, я остановился на темах, где технологией работы владеет один человек и передает каждое звено конкретному исполнителю. В этом случае производство не зависит от уникальности исполнителя и незаменимых людей нет. Каждый исполнитель выполняет свою функцию и не обладает информацией полного цикла производства. Начинать нужно с малого производства и постепенно наращивать производственные площади. Это возможно только при модульности производства с перспективой дополнения модулей оборудования новыми технологическими новинками. Ну и главная проблема, это производственные помещения. На сколько я понял, у Вас с этим проблем нет. У меня с помещением была глобальная проблема. Я был вынужден прекратить прокачку идей и ждать, когда у меня появятся достаточно средств для приобретения подходящего производственного помещения.
B-52 Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 (изменено) Вечный бизнес: еда/вода (производство или кормление); кайф (алкоголь, сигареты, наркота, кстати совместимо с едой, прибамбасы для отдыха населения и обеспечение самого отдыха, включая сексуальный))); война (оружие, обмундирование, охотничьи и рыбацкие игрушки - совместимо с отдыхом); ну и , как ни странно... отхожие места (совместимо со всякой деятельностью человека разумного в каменных джунглях). Незаконное вычеркнуть Главное бюджет, а проектов есть у меня. Изменено 30 Июня 2009 пользователем B-52
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 1 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2009 МОЛОДОЙ, извиняюсь за назойливость, но с чем связано отсутствие отклика на мое предложение? В связи с отсутствием времени на просмотр и изучение ваших ссылок. благодарен вам за ваше участие! Как-то не в то время создал тему. Сейчас выезды за выездами, область, район...
ПравоVed Опубликовано 1 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2009 (изменено) Я бы порекомендовал посмотреть этот каталог, перспективная мысль и не требует больших площадей для производства и капиталовложений. Не подскажете - сколько стоит оборудование для художественной обработки металла? Изменено 1 Июля 2009 пользователем ПравоVed
Adonia Опубликовано 1 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2009 самый доходный бизнес: ясновидение, приворот, отворот, гадание, колдовство, магия и все что с этим связано . Возле моего офиса есть небольшое здание, туда каждое утро и до конца рабочего дня приезжают люди не бедные, даже с охраной. Ясно, что большие деньги крутятся. Вывески никакой нет, единственная запись о том, что "записи до .... числа нет". Мне было интересно, что за контора. Потом я выяснила, что там целители, ясновидящие, магия, еще лечение, гирудотерапия, массаж. Последние два скорее всего формальность.
Рекомендуемые сообщения