Attach Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Таккое значит дело: Есть один исполнительный лист, в котором указывается взыскание суммы долга и госпошлина суд исполнитель возбуждает два разных испол произ-ва: 1-долг, 2-госпошлина, в ходе процесса заявлено ход-во о наложении ареста на им-во должника на сумму долга, есть определение об обеспечении иска, но на него не ВИП, раньше втречал, что 1-по осполнению, а 2-по обеспечению, а тут не пойму? как вообще должно быть? как может на один исп лист выноситься два исп произ-ва? подскажите :idea2: Цитата
SVOBODA Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Обратитесь с заявлением к старшему суд. исполнителю об ознакомлении обоих дел, может что-нибудь для себя вразумительного и обнаружите. А вообще в 1-й раз такую фигню вижу., я правильно поняла, есть 1 решение суда + 1 исполнительный лист и в итоге = 2 исп. производства, нонсанс !!! Цитата
Анюта_N Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 (изменено) Обратитесь с заявлением к старшему суд. исполнителю об ознакомлении обоих дел, может что-нибудь для себя вразумительного и обнаружите. А вообще в 1-й раз такую фигню вижу., я правильно поняла, есть 1 решение суда + 1 исполнительный лист и в итоге = 2 исп. производства, нонсанс !!! Насколько мне известна практика по выписке исполнительных листов в судах, то на госпошлину, взыскиваемую в доход государства выписывается отдельный исполнительный лист, независимо от основного требования по решению суда. И соответственно возбуждается отдельное исполнительное производство. Если же госпошлина взыскивается в пользу стороны, то должен выписываться один исполнительный лист. Если я не права, то коллеги прошу меня поправить. Изменено 30 Июня 2009 пользователем Anюta_N Цитата
SVOBODA Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 (изменено) Насколько мне известна практика по выписке исполнительных листов в судах, то на госпошлину, взыскиваемую в доход государства выписывается отдельный исполнительный лист, независимо от основного требования по решению суда. И соответственно возбуждается отдельное исполнительное производство. Если же госпошлина взыскивается в пользу стороны, то должен выписываться один исполнительный лист. Если я не права, то коллеги прошу меня поправить. Странно, в моей практике такого не встречалось... чесслово :idea2: Изменено 30 Июня 2009 пользователем SVOBODA Цитата
Анюта_N Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 (изменено) Странно, в моей практике такого не встречалось... чесслово Просто когда работала в суде, к нам постоянно приходили различные разъяснения Администратора судов по выписке исполнительных судов, где непосредственно и указывалось на именно ТАКОЙ порядок выписки ИЛ, Постараюсь такие разъяснения в ближайшее время найти и выложить в теме. Хотя сама прекрасно понимаю, что Законом это не предусмотрено, тем не менее требовали... :rupor: Изменено 30 Июня 2009 пользователем Anюta_N Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Насколько мне известна практика по выписке исполнительных листов в судах, то на госпошлину, взыскиваемую в доход государства выписывается отдельный исполнительный лист, независимо от основного требования по решению суда. И соответственно возбуждается отдельное исполнительное производство. Если же госпошлина взыскивается в пользу стороны, то должен выписываться один исполнительный лист. Если я не права, то коллеги прошу меня поправить. Надо понять кто взыскатель? Гос пошлину истец оплатил, если это не государство то нен понятки какие то. Цитата
SVOBODA Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Хотя сама прекрасно понимаю, что Законом это не предусмотрено, тем не менее требовали... Во, во у нас всё через одно место... :idea2: Цитата
Анюта_N Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Надо понять кто взыскатель? Гос пошлину истец оплатил, если это не государство то нен понятки какие то. Это точно.... Цитата
SVOBODA Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Надо понять кто взыскатель? Гос пошлину истец оплатил, если это не государство то нен понятки какие то. Даже, если и государство, то судебник всеравно для начала должен был отправить должнику уведомление (был случай с госами, тока там все закончилось на уведомлении) Цитата
Q100 Опубликовано 1 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2009 Насколько мне известна практика по выписке исполнительных листов в судах, то на госпошлину, взыскиваемую в доход государства выписывается отдельный исполнительный лист, независимо от основного требования по решению суда. И соответственно возбуждается отдельное исполнительное производство. Если же госпошлина взыскивается в пользу стороны, то должен выписываться один исполнительный лист. Если я не права, то коллеги прошу меня поправить. солидарен. :idea2: Цитата
Jasmine Опубликовано 24 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2009 (изменено) а чем регламентируется то, что при сдаче на исполнение исполнительного листа необходимо также прикладывать копию решения суда (заверенную подписью судьи и печатью суда)? проблема встала в том, что судья не выдает две копии решения суда (заверенные), т.е. одну для суд.исполнителей, одну для истца, требует оплатить госпошлину за повторную выдачу судебного акта. Изменено 24 Июля 2009 пользователем Jasmine Цитата
М.Ю. Опубликовано 24 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2009 а чем регламентируется то, что при сдаче на исполнение исполнительного листа необходимо также прикладывать копию решения суда (заверенную подписью судьи и печатью суда)? проблема встала в том, что судья не выдает две копии решения суда (заверенные), т.е. одну для суд.исполнителей, одну для истца, требует оплатить госпошлину за повторную выдачу судебного акта. п.5 ст.236 ГПК Цитата
Рекомендуемые сообщения